中共黑客网攻 澳警告北京将面临后果(图)

2021-07-20 17:35 作者: 成容

手机版 正体 1个留言 打印 特大

堪培拉
从澳大利亚首都堪培拉的澳大利亚战争纪念馆看澳纽军人路(Anzac Parade)。远处是老议会大厦,后面是新议会大厦。(图片来源:Thennicke/CC BY-SA 4.0)

【看中国2021年7月20日讯】(看中国记者成容编译)澳大利亚内政部长安德鲁斯(Karen Andrews)7月20日表示,中国对全球数十万家公司的巨大网络攻击之后,“不会让它(中共国)逍遥法外的”。

据《每日邮报》报导,在澳大利亚与美国、英国、欧盟、新西兰、加拿大和北约,一起指责北京在今年早些时候对微软Exchange电子邮件服务器进行大规模黑客攻击之后,这位内政部长抨击北京“破坏了国际稳定”。

盟国称,中国国家安全部利用“合同黑客”攻击公司和政府机构,使他们在被盗的知识产权、赎金支付和网络安全防御工作中损失了数十亿美元。

中国国家媒体将这一说法称为“巨大的谎言”,并称美国“纠集”其盟友来“抹黑”和“陷害”北京。

内政部长:点名批评本身就是对中共的惩罚

独立参议员帕特里克(Rex Patrick),呼吁对中国进行制裁,但前国家网络安全顾问麦克吉本(Alastair MacGibbon)说,“现实是对中国的后果将相当低”。

安德鲁斯坚持认为,点名羞辱北京,本身就是一种惩罚。

他们不可能不受影响。20日,她对记者说:“有许多国家已经站出来,将这次攻击归咎于中(共)国,所以对中(共)国的声誉造成了重大损害--他们已经被大声骂了。”

过去,澳大利亚将网络攻击归咎于伊朗、中国、朝鲜和俄罗斯,但公开挑出一个政府是很罕见的。

安德鲁斯说,澳大利亚愿意说出中国的名字,因为它得到了盟友的支持,并且对北京是罪魁祸首有“非常高的信心”。她说:“我们不会在主权和国家安全方面妥协,我们需要指出这种恶意的网络攻击。”

安德鲁斯说,全世界有几十万家企业受到影响,但没有说澳大利亚有多少。她说:“这是一个重大的数据泄露事件,这些系统的访问权被激活,因此它们可以从组织之外被指挥和控制。”

当被问及是否有任何客户数据被盗时,她说:“我们确实知道数据盗窃发生在澳大利亚,我们确实知道身份盗窃发生在澳大利亚。”

安德鲁斯说,澳大利亚公司和个人应该确保他们的数据是安全的,并抨击中国破坏国家安全。

她说:“澳大利亚在符合我们利益的情况下公开归咎网络事件,特别是那些有可能破坏全球经济增长、国家安全和国际稳定的事件。”

美国国务卿布林肯(Antony Blinken)说,3月份对微软Exchange的黑客攻击,是“网络空间中不负责任、破坏性和不稳定的行为模式的一部分,这对我们的经济和国家安全构成了重大威胁”。

布林肯在一份声明中说,中国国家安全部“培养了一个犯罪的合同黑客生态系统,他们为了自己的经济利益,既进行国家支持的活动,又进行网络犯罪”。

美国司法部同时宣布,四名中国公民,被指控在2011年至2018年期间,入侵了美国和国外的几十家公司、大学和政府机构的计算机。

去年6月,澳大利亚总理莫里森概述了一个不知名的“国家行为者”如何针对银行、大学、医院、交通网络、电网和军队,作为针对澳大利亚的长期网络战运动的一部分,从而震惊了整个国家。

中国观察家和安全专家将矛头直指北京,内部人士声称,网络入侵是对澳大利亚2018年出于国家安全考虑决定禁止中国国有企业华为进入国家5G网络的报复。

澳洲政府联合声明

19日晚上,内政部长安德鲁斯与国防部长达顿(Peter Dutton)、外交部长佩恩(Marise Payne),就最新的攻击事件发表了一份联合声明。

声明说:“在与我们的合作伙伴协商后,澳大利亚政府确定中国国家安全部利用微软Exchange软件的漏洞,影响了全球成千上万的计算机和网络,包括澳大利亚。

“这些行动破坏了国际稳定和安全,为包括网络犯罪分子在内的一系列其他行为者打开了大门,他们继续利用这一漏洞获取非法利益。”

声明继续说,澳大利亚政府知道并严重关切中国国家安全部正在雇用“合同黑客”,代表北京进行知识产权犯罪。

该声明还说:“澳大利亚呼吁所有国家--包括中国--在网络空间采取负责任的行动。”

“中国必须遵守它在20国集团中做出的承诺,以及双边承诺,避免通过网络窃取知识产权、商业秘密和机密商业信息以获得竞争优势。”

政府决定指出中国的攻击,以“强调它们可能对澳大利亚的国家安全或国际稳定构成的重大风险”。

网络攻击会“破坏商业信心”,并使“包容性经济增长”停滞不前--这是中国外交官在国际会议上的一个关键谈话要点。

联合声明说:“澳大利亚的网络安全态势是强大的,但鉴于在线威胁环境在不断演变,我们没有自满的余地。

“保护澳大利亚不受恶意网络活动的影响--无论是国家行为者还是网络犯罪分子--需要社会各阶层包括政府、企业和家庭对网络安全实践采取持续改进的办法。澳大利亚政府将继续与国际伙伴和私营部门合作,加强网络安全。

专家:网络攻击的终极目标是针对民主制度

虽然关键基础设施和信息情报仍然是澳大利亚保护最严密的网络资产,但专家警告说,对民主机构的信任是一个脆弱的目标。

他们说,中国、俄罗斯、朝鲜和伊朗等专制国家的真正目标,是用对政府、媒体、科学和独立司法机构的偏执和不信任压倒西方。

弗林德斯大学(Flinders University)国家安全分析家罗杰斯(Zac Rogers)博士,在去年的袭击事件后告诉news.com,“虽然这次袭击的名义目标不明,但更深层次的目标是使澳大利亚开放的民主制度得以运作的制度性信任。与床下的怪兽所造成的破坏相比,门外的敌人的威胁可能显得微不足道。信息时代的讽刺是,它可能预示着影响力的结束。”

在过去的一年里,澳大利亚的勒索软件攻击增加了60%,估计损失约为14亿美元的经济。

在截至2019年4月的一年中,有291个澳大利亚实体成为恶意软件攻击的目标。在接下来的12个月里,这一数字激增至459。

澳大利亚联邦警察最近成立了Operation Orcus行动,以打击俄罗斯和中国等无赖政权对澳大利亚的一系列在线攻击。

这一披露是在堪培拉与北京的外交关系继续恶化的情况下发生的。

当莫里森的政府,在2020年4月呼吁对冠状病毒大流行的起源进行独立调查时,共产党官员感到非常愤怒。

中共对澳大利亚主要出口产品,包括大麦、葡萄酒、牛肉、棉花、海产品、煤炭和木材,实施了一系列任意的禁令和关税。

情报官员认为,去年对澳大利亚议会的一次重大网络攻击,是北京在贸易紧张局势激化的情况下,恐吓或欺负澳大利亚的运动的一部分。

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意