超1/6事件 美三分之二望调查黑命贵骚乱(图)


美国的亚特兰大,“黑命贵”(BLM)示威者在焚烧警车
最新的民意调查令人惊讶的发现,包括黑人、民主党人在内的绝大多数人支持警察,并且认为应该彻底调查2020年爆发的“黑命贵”骚乱。图为2020年5月29日,在美国的亚特兰大,“黑命贵”(BLM)示威者在焚烧警车。(图片来源:Elijah Nouvelage/Getty Images)

【看中国2021年7月23日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)与2021年1月6日美国国会山发生的抗议活动相比,美国更多的选民希望对2020年的种族骚乱“黑命贵”(BLM)运动进行彻底调查,其中包括绝大多数的黑人和西班牙裔美国人。

由“拉斯穆森报告”(Rasmussen Reports)与美国国家警察协会共同完成了一项新的民意调查(民调),其挑战了美国主流媒体关于公众对这两件事看法的主导舆论。而且,大多数可能的选民也支持警察,并拒绝接受在执法部门中存在系统的种族主义的说法。

调查显示,在其中一个例子中,65%的人不认同“黑命贵”激进份子。那些人扬言“旧荣耀”(美国国旗的暱称)和亲警察的“细蓝线”旗帜是种族主义的象征。

据警方的数据显示,在2020年初夏爆发的“黑命贵”骚乱、进而引发的席卷全美的动乱中,“共发生暴力冲突574起,受伤警察达到2000余人。”

总体而言,66%的人表示他们希望对“黑命贵”骚乱进行调查。与之对比的是,只有49%的人表示,他们支持由国会众议院议长南希.佩洛西(Nancy Pelosi)发起的对1月6日美国国会山骚乱的党派调查。

在美国的波特兰、西雅图、华盛顿特区、明尼阿波利斯、亚特兰大和其它大城市都爆发了严重的、令人关切的“黑命贵”骚乱,单单只是看看支持调查骚乱运动的人,就令人惊讶。

拉斯穆森的分析称:“67%的白人、64%的黑人选民、66%的西班牙裔和62%的其他少数族裔认为,国会应该调查2020年美国城市的动乱。”

“75%的共和党人、60%的民主党人和63%不隶属于任何一个主要政党的选民表示,国会应该调查去年(2020年)的暴力示威运动。”

美国警方在新报告中表示:“当2020年发生暴力骚乱的城市的市长拒绝让警方立即制止犯罪行为时,那向全国的暴力犯罪份子发出了一个信息,即允许犯罪。并且,罪犯不能碰。”

“去年,全国范围内的暴力犯罪已经增加了。而缺乏政治家的支持导致警察人数下降,陷入人员招聘和留用危机。”

这份新调查报告的其它发现还包括如下信息。

53%的人认为美国国会应该向在2020年保卫城市免受暴力抢劫者和暴徒侵害的执法机构颁发奖章。

62%的人认为淡化2020年骚乱和抢劫事件的民选官员应该受到批评,而51%的人认为那些淡化1月6日的国会山骚乱的人应受到批评。显然,前者比后者高了11个点。

76%的选民认为应该教会年轻人服从警察,而不是抵抗或逃避逮捕。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意