佛州赢官司 恢复游轮旅游无需疫苗护照(图)


图为2021年7月11日在佛罗里达州迈阿密的一个海湾处的游轮和游客。
图为2021年7月11日在佛罗里达州迈阿密的一个海湾处的游轮和游客。(图片来源:Jason Koerner/Getty Images for Oh Polly Presents Neena Swim)

【看中国2021年7月25日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)7月23日(周五)晚些时候,一家联邦上诉法院改变了立场,同意禁止美国疾病控制与预防中心(CDC)对佛罗里达州游轮业的疫苗护照要求。这是佛州的胜利,经过这场官司后,佛州的游轮业有望从大瘟疫的灾难中恢复过来。

在2020年由武汉肺炎病毒造成的大瘟疫蔓延全球之际,美国疾病控制与预防中心(CDC)于2020年3月对美国的游轮发出禁航令,这让游轮旅游业全部停摆。今年5月,CDC开始批准一些游轮恢复运营,但是要求至少95%的乘客和几乎所有船员都要接种疫苗。

佛罗里达州拥有世界上最繁忙的几个港口,如迈阿密港、卡纳维拉尔港(Port Canaveral)和大沼泽地港(Port Everglades)。游轮旅游业是佛州的主要经济支柱之一。

根据布莱巴特新闻网7月24日报导,这起诉讼案的来龙去脉是这样的:佛州州长罗恩.德桑蒂斯(Ron DeSantis)在今年4月对CDC的禁航令及其更新后的限航令提起诉讼,指责CDC的限制措施使游轮业难以从大瘟疫中恢复过来。

德桑蒂斯的州政府首先于6月份在位于坦帕(Tampa)的联邦地方法院获得胜利,法院裁决CDC对游轮业的限制“可能违宪并超越了他们的法律权限”,因此发布了对CDC禁/限航令的禁令,法院禁令生效日期是7月18日。

随后,CDC提出上述,第11巡回上诉法院于7月17日以2比1投票,暂时中止了下级法院的禁令。

佛州总检察长阿什利.穆迪(Ashley Moody)的公共事务主管劳伦.卡塞迪(Lauren Cassedy)在7月19日回应这一裁决时说:“联邦机构无限期地挑出并封锁一整个行业是不可接受的。”

7月23日(周五),佛州向美国最高法院提交紧急请愿书,要求高院解除第11巡回上诉法院的命令,并警告说,如果不采取行动,佛州“几乎肯定会失去又一个夏季的游轮季节”。

当天晚些时候,第11巡回上诉法院即撤销了先前的决定,允许佛州的游轮业在不遵守CDC的限制(包括相当于“疫苗护照”)的情况下恢复运营,而疫苗护照在佛州是非法的。

今年5月,德桑蒂斯州长签署了一项法律,禁止在佛州使用疫苗护照。该法律已于7月1日生效。

对于这项诉讼案的最终胜利,德桑蒂斯州长在一份声明中说:“我很高兴看到第11巡回上诉法院撤销了其先前的决定,并将游轮公司从非法的CDC授权中解放出来,这实际上将该行业搁置了一年多。”

他还说到:“此案的重要性超出了游轮业本身。从现在起,如果一个联邦机构试图行使广泛的权力而未被法律明确规定,那么它在法律和宪法上是如履薄冰。”

德桑蒂斯州长的新闻秘书克里斯蒂娜.普肖(Christina Pushaw)说:“这是常识和法治的胜利。未经选举的官僚们无权禁止人们从事工作或享受生活,疫苗护照是对隐私的侵犯。”

今年6月份的时候,德桑蒂斯州长说过:“(CDC的限制措施)实际上是CDC强制要求发放具有歧视性的疫苗护照。我们有1亿多美国人已从COVID(武汉肺炎病毒)中康复了,他们有了免疫力。他们中的许多人没有接种疫苗,是因为他们已经免疫了。所以我们认为,允许那个(CDC的限制措施)不是好政策。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

最新文章
更多最新文章

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意