南京疫情扩散辽宁广东 四川再爆delta病毒(图)


南京 疫情 四川

【看中国2021年7月27日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)7月26日“合肥发布”官方微博以<紧急提醒!变异株‘德尔塔’外溢安徽! >为题,公布了南京禄口机场爆发的是Delta病毒,且已外溢到该省芜湖、马鞍山。随后又传出,四川省泸州市也出现无症状感染者感染的Delta变异毒株,与南京禄口机场疫情病毒基因高度同源。

南京市疫情联防联控工作指挥部交通管控组于7月26日傍晚5时许发消息称,目前武汉肺炎疫情严峻复杂,病毒变异株Delta持续扩散。近日南京禄口机场暴发的Delta病毒已外溢到安徽省芜湖、马鞍山。为此,南京自7月27日零时关闭8个长途客运站等最新交通运输疫情管控措施。

被关闭的8个长途客运站为:南京汽车客运站、客运南站、客运东站、客运北站、葛塘客运站、溧水客运站、高淳客运站、高淳双牌石汽车客运站等全市8个长途客运站暂停运营。南京江宁汽车客运站也已于21日暂停运营。

最新交通运输疫情管控措施还包括:南京暂停全市旅游包车业务、全市19条毗邻公交线缩线至市域内运营,全市出租汽车(含网约车)不得离开南京,并按要求严格落实好相关防控措施。

此外,南京市疫情联防联控指挥部社会和社区防控组26日晚间还发布通告,即日起,南京所有小区和自然村全面实行出入严格管控,设置出入管控口并实行24小时值班。

根据通告显示,南京所有小区和自然村人员进入必须测温、验码、戴口罩,符合防控要求方可进入。非居住本小区的中高风险地区人员一律不得进入小区,其他非本小区人员和车辆一律严控。快递、外卖人员一律不得进入小区,由业主到指定地点自行领取。

通告明确,小区一旦发生确诊病例,所在单元居民一律实施集中隔离,电梯停止使用、走廊通风消毒杀菌。封闭区域内人员足不出户,封控地区人员只进不出。

尽管南京官方自2021年7月26日起,对南京市部分区域疫情风险等级进行再次调整,即高风险地区增至4个,中风险地区达25个,但根据中国卫健委公告,25日一天江苏就暴增39例确诊病例,除一例来自宿迁市之外,其余的江苏本土病例都来自南京。而南京疫情又向外扩散,导致辽宁省新增1例本土确诊,广东珠海出现1例本土无症状感染者。

不仅如此,据财新网26日晚间披露,7月26日泸州市召开疫情防控第二场新闻发布会时亦透露,四川省泸州市也有无症状感染者检出Delta变异株阳性,该患者病毒基因高度与南京禄口机场疫情的病毒同源。但南京至今未公开披露病毒测序、流调和溯源结果。

这是首次有城市疫情防控发布会公开本轮本土疫情感染者感染毒株为Delta变异毒株,且与南京禄口机场疫情的病毒基因高度同源这一信息。

而在泸州之前,“中国广州发布”曾在21日披露,南京截至7月21日共发现17例新冠阳性患者,已检出1例感染的是Delta变异株;《无锡日报》公众号7月25日的一篇文章也曾确认南京本轮疫情感染的是Delta变异株。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意