崔天凯北京“露面”又被看出破绽?鲍彤:请外交部辟谣(组图)


前中共驻美大使崔天凯。
前中共驻美大使崔天凯。(图片来源:CHRIS KLEPONIS/AFP via Getty Images)

【看中国2021年8月3日讯】(看中国记者苗薇综合报导)前中共驻美大使崔天凯自行宣布卸任后,驻美使馆称崔天凯已于6月23日回国,不过其滞美不归的传言不胫而走。而在短短三天内崔天凯两度以照片“露面”,前一次在上海,最新这次是在北京,都被网友看出破绽,认为是昔日旧照。中共前总书记赵紫阳的秘书鲍彤发推文:请外交部辟谣。

8月2日,中国前记者纪许光在推特发出图片说:中国前驻美国大使崔天凯先生,卸任后回到北京。今天到海淀上庄察哈尔学会适园做客,与韩方明会长等交流。帖文还嘲笑“海外革命家们造谣”。

照片中,崔天凯双手按着椅子的扶手。推特帖文没有说明崔天凯是何时与韩方明见面和合照。目前也没有查到崔天凯回到北京的其它相关报道印证。也有网友嘲笑这张照片:像坐老虎凳,摆拍。

“纪许光推特”照片中,崔天凯双手按着椅子的扶手,动作稍有些夸张。(图片来源:推特截图)
“纪许光推特”照片中,崔天凯双手按着椅子的扶手,动作稍有些夸张。(图片来源:推特截图)

推特网友“基督徒陆东 ”发推文指,纪许光是共军总参三部的文字特工!用崔天凯与韩方明的昔日旧照,来否定崔天凯滞留美国的叛逃流言,从而满天过海;没门!方法很简单-比对图片:韩方明不可能返老还童,越活越年轻!

韩方明,1966年6月生,河北尚义人,中国企业家、曾担任乐视网第三届董事会董事。中共全国政协委员、全国政协外事委员会副主任、《公共外交季刊》副总编辑兼编辑部主任、察哈尔学会创会主席。

至于崔天凯是否滞留美国,目前没有官方确认。有网友评论认为:作为中国驻外第一大使,卸任回国,外交部应有官员到机场迎接,并央视报道。

中共前总书记赵紫阳的秘书鲍彤8月2日发推文:请外交部辟谣。

 

这已是崔天凯卸任后陷入滞美不归传言中的第二次“露面”。日前网络上传出2张照片试图辟谣关于崔天凯的传闻,其中1张是崔天凯在上海“中共一大会址”前的留影,另1张则是和上海复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏的合照。被网友揭穿照片严重造假。

7月31日,北京资深媒体人高瑜在推特发帖称:“微信出现崔天凯前大使经上海回北京的消息,是否需要张文宏医生证实?”

对于崔天凯该如何证明自己人在中国境内,有网友说:“如果有心要证明崔在国内的话,最好的方式就是手持1份当天的报纸,很多国级干部都这么干过,崔不会不知道这才是最佳方式。”

崔天凯的离任被指蹊跷,在没有国家任免命令情况下,6月22日,崔天凯在推特发文宣布卸任,并发出《致全美侨胞的辞别信》。在当天的中共外交部例行记者会上,有记者问及谁将继任时,发言人赵立坚称“目前没有授权可以发布的消息”。

7月28日,中共驻美使馆发出一篇新闻稿称,新任驻美大使秦刚当日抵达美国履新,崔天凯已于6月23日离任回国。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意