小S挺国手丢代言 立委:北京抄家灭族(图)

2021-08-03 14:13 作者: 刘世民
手机版 正体 5个留言 打印 特大

小S
台湾选手在东京奥运表现出色,许多艺人亦通过社群平台,帮选手打气加油,如徐熙娣(艺名小S)、蔡依林。此举却让小S在一夜之间丢了4个代言。资料照。(图片来源:TPG/Getty Images)

【看中国2021年8月3日讯】(看中国记者刘世民综合报导)台湾选手在东京奥运表现出色,且总体奖牌数增加,除了全民跟着疯奥运外,许多艺人亦通过社群平台,帮选手打气加油,如徐熙娣(艺名小S)、蔡依林。此举却引起大陆网友不满、辱骂,让小S在一夜之间丢了4个代言;民进党籍立委罗致政受访表示,这种制裁完全无道理,更进一步疏离了台湾与北京的关系;同党籍立委陈亭妃也说,凸显北京违反言论自由,抄家灭族。

小S挺国手丢代言

近日小S时常于IG上帮台湾的选手加油,还称他们是国手,结果竟惨遭大陆小粉红出征,并痛批其支持“台独”选手;蔡依林亦因为在脸书上转发羽球选手戴资颖的贴文,并于IG的限时动态替羽球选手李洋、王齐麟加油打气,被轰“辱华”,甚至两人遭指都是“两面派”。其中小S至少损失3200万,使她面对着媒体询问时,无奈回应“先让我静一静好吗?”

据《镜周刊》报导,爱女心切的徐母看见女儿被抵制和攻击,她首度出面发声力挺女儿,并帮缓颊表示,女儿就支持运动员,“不管世界上哪个运动员都是了不起、不分彼此的,只要能登上奥运都很了不起”,徐母也希望网友能理解,因为这是女儿热爱运动的一个方式和可爱的地方。

Doris开轰北京“整株坏掉”

据《自由时报》报导,闪灵乐团团长Doris对此开轰北京“最成功的教育是教人民怎么去恨,金牌拿最多,认同拿最少。”他还对小粉红行径很傻眼:“在那里天天负能量,对全世界开炮,赢了中国队的外国选手被出征,自己中国队得奖也被骂、没得奖的更被骂,到底是怎样的政权可以滋养出这些整天负能量满点的人民?”、北京“根本整株坏掉是不是。”

立委:北京抄家灭族

据《中央社》报导,民进党籍立委陈亭妃对此说,这种作法已凸显北京违反民主、言论自由,甚至是杀鸡儆猴、抄家灭族,只要不认同北京,甚至在言语当中有稍微帮台湾发声,皆会被出征、挞伐,这就是北京。

民进党的立法院党团召开了线上记者会,有媒体于会中问到,小S、蔡依林于社群媒体上发文为台湾选手参与东京奥运加油,引发大陆网友不满,还说他们“台独”分子,而小S还为此丢了大陆4个品牌代言。

党团的书记长罗致政对此表示,在北京没有所谓体育归体育、政治归政治这种事情;非常很遗憾地,当国人为自家国手打气加油时,居然会遭对岸的制裁,且这种制裁完全无道理。

最后罗致政强调,这只会更进一步疏离了台湾与北京的关系,而且北京这种民族主义的作为,亦让北京进一步疏离了国际社会普世价值。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意