QS最佳学习城市排名 伦敦蝉联榜首三年(图)

2021-08-03 23:16 作者: 成容
手机版 正体 0个留言 打印 特大

伦敦
英国伦敦塔桥俯瞰图。(图片来源:Dronepicr/CC BY 2.0)

【看中国2021年8月3日讯】(看中国记者成容编译报导)根据QS的一项对高等教育中心的国际排名,对大学生来说,伦敦仍然是世界上最好的城市,该排名,将伦敦置于东京、波士顿和柏林等竞争对手之前。

据《卫报》消息称,尽管伦敦的可负担性得分较低,但它连续第三年保持了榜首位置,这要归功于帝国理工学院(Imperial College)和伦敦国王学院(King’s College London)等世界领先的院校,以及伦敦对国际学生的开放程度和毕业生的就业机会的高评分。

德国的慕尼黑排名第二,而东京和首尔并列第三,领先于柏林、墨尔本、苏黎世和悉尼。巴黎、蒙特利尔(Montreal)和波士顿并列第九位。

由教育分析机构QS Quacquarelli Symonds创建的城市排名,是基于其自身的排名表以及对全球85000名现有和潜在学生的调查。它们涵盖了人口至少为25万,并且有两所或更多大学被列入QS世界大学排名的城市。

在伦敦学习的在校生,对英国首都的“杰出的文化、经济和教育机会”评价很高,尽管该城市在未来的学生中,其可取性只被评为第15位的,这低于奥克兰(Auckland)和蒙特利尔。

QS的研究主任索特(Ben Sowter)说:“世界上最好的10所大学中,有两所位于伦敦,伦敦仍然是一个世界领先的教育中心。然而,越来越多的Covid案件和挥之不去的英国脱欧影响,可能会削弱伦敦的特权地位。”

在英国其它地方,爱丁堡、格拉斯哥和曼彻斯特在115个符合条件的城市中,进入前30名。考文垂在“学生混合”方面表现非常好,在国内和国际学生在当地人口中的比例,以及宽容和包容方面仅次于墨尔本。

排名最高的美国的教育中心是波士顿,因为它靠近麻省理工学院和哈佛大学。但是,美国城市的负担能力很高,根据生活成本、学费和《经济学人》的巨无霸指数(Big Mac index),洛杉矶、纽约和旧金山的总体情况最差,该指数用当地汉堡包的价格来代表相对成本。

QS还指出,美国城市的宜居性评级“正在遭受系统性的下降”,其中包括污染、犯罪、安全和腐败等指标以及一项学生调查。

最想去的学习城市是东京,其次是多伦多和苏黎世。波士顿只能排在第26位,而北卡罗来纳州的达勒姆(Durham)排在第85位,靠近排名靠前的北卡罗来纳大学教堂山分校和杜克大学。

墨西哥的蒙特雷(Monterrey)和哈萨克斯坦的阿拉木图(Almaty),被评为最不理想的学习地点。最负担得起的学习城市是马来西亚首都吉隆坡,排在俄罗斯鞑靼斯坦(Tatarstan)的首都喀山之前。

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意