前情报总监:每一证据直指武毒所泄漏(图)

2021-08-04 04:34 作者: 肖然
手机版 正体 9个留言 打印 特大

美国国家情报总监拉特克利夫(John Ratcliffe)(图片来源:Andrew Harnik-Pool/Getty Images)
美国国家情报总监拉特克利夫(John Ratcliffe)(图片来源:Andrew Harnik-Pool/Getty Images)

【看中国2021年8月4日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)前美国国家情报总监拉特克利夫近日表示,他目睹的“每一条证据”都表明COVID-19起源于武汉病毒研究所,他呼吁拜登政府解密更多相关情报。

拉特克利夫(John Ratcliffe)在福克斯新闻网发表的观点文章说,还有六个月就是2022年北京冬季奥运会,然而,那里仍在掩盖COVID-19病毒的起源和最初爆发的情况。

“我可以访问美国政府所有与大流行有关的最敏感的情报。我的知情意见是,实验室泄漏理论不仅仅是一种‘可能性’,即使不是‘百分之百确定’,也有“极大可能性”。”文中写道。

他补充说,“在病毒首次泄漏到世界18个多月后,我仍然没有看到任何科学证据或情报表明病毒的爆发是自然发生的,从动物跳到人类。”

拉特克利夫强调,虽然中共竭尽全力确保没有“确凿证据”,但他看到的每一条证据都表明大流行起源于武汉病毒研究所(WIV)的泄漏。

“很简单,实验室泄漏理论是唯一得到科学、情报和常识支持的理论。”他说。

拉特克利夫批评中共从一开始就在隐瞒真相。

他表示,病毒可能起源于云南的蝙蝠洞穴,那儿距离武汉就像纽约市距离亚特兰大一样远。如果蝙蝠飞了(它们飞行里程仅约30英里)或被运送到那么远,那么沿途可能会出现一些病例,可是这并未发生。而武汉的科学家们正在他们的实验室公开研究蝙蝠冠状病毒。

然而,中共一直都在阻挠合法调查,压制批评声音,并在全球进行宣传以推卸责任,甚至荒谬地断言该病毒是美军制造。

“在这场对地球上几乎每个人都造成毁灭性影响的犯罪中,中共没有提供任何可以脱罪的证据,因为简而言之,他们没有。”前情报总监在文中下了这样的结论。

拉特克利夫吁拜登解密更多情报

川普国务院在1月中旬发布了一份情况说明书(fact sheet),指出美国官员“有理由相信”武毒所的中国研究人员,在大流行前几个月就出现症状,并发现了这种新病毒。

拉特克利夫透露,时任国务卿蓬佩奥与他合作,命国务院发布了这份文件。并且,这份解密后的情报已通过公开报导的更多细节得到证实。

该报告表示,“中共系统性地阻止了对COVID-19疫情起源的透明和彻底的调查”,并指出武毒所研究人员多年来进行了有关“RaTG13”的实验。RaTG13是一种在蝙蝠粪便中发现的冠状病毒,是与SARS-CoV-2最接近的样本(96.2%相似)。武毒所也进行了病毒的“功能增益”(gain-of-function)研究,并与中共军方秘密进行实验。

《华盛顿邮报》3月9日报导,拜登政府审查了这份报告,并确认了其中的一些事实。一位未透露姓名的国务院高级官员告诉《华邮》,“没有人质疑这些信息,这些数据点是真实的,它们是准确的事实。”

拜登国务院发言人后来告诉《Washington Examiner》,这份情况说明书没有对病毒来源做出任何结论。而拜登政府将利用科学家和自己的情报部门来评估该报告。

拉特克利夫认为,拜登为情报界挖掘病毒起源定下90天期限,错误地表明情报界的收集是问题所在。

他呼吁拜登政府进一步解密更多相关情报,追根溯源,以防止未来世界不再发生大流行这样的惨剧。

他最后强调,奥林匹克的七项价值观是友谊、卓越、尊重、勇气、决心、鼓舞和平等。而中共掩盖病毒源头与这些格格不入,再次证明他们不是世界的朋友。因此,“北京不应被允许举办2022年奥运会。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意