14岁全红婵夺金爆红 “成功秘诀”网络疯传(视频/图)


东京奥运
中国代表团最年轻运动员、14岁的全红婵近日网络爆红。(图片来源:网络图片)

【看中国2021年8月7日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)“我妈妈生病了,可是我不知道那个字怎么读,不知道她得的什么病,然后就很想赚钱,回去给她治病,赚很多钱,治好她...。”日前东京奥运会女子10米跳水冠军全红婵的这段视频在网络热传,不少人看后表示心酸。

8月5日结束的东京奥运会跳水女子单人10米台决赛中,中国代表团最年轻运动员、14岁的全红婵,以总分466.2的高分夺冠,在海内外引起轰动。

 

 

领奖结束后,全红婵与队友参加了赛后新闻发布会。有现场记者询问全红婵“成功秘诀”时,全红婵直率表示,“练呗”、“慢慢地练,一个一个动作动作去练”。当有记者问到她为什么想赢时,她回答说,“我妈妈有生病了,可是我不知道那个字怎么读,主要是不知道她得了什么病,主要是我不知道那个字怎么读。”、“然后就很想赚钱,回去给她治病。赚好多钱,治好她。”说到此,全红婵有些哽咽。

 

 

最后有记者问,“在你的比赛生涯里看到这么多记者,有没有比比赛更紧张?”全红婵直言,“有!感觉比比赛更紧张!”

东京奥运
全红婵2007年出生在广东湛江麻章区的一个低保户家庭。(图片来源:网络图片)

据大陆媒体报导,全红婵2007年出生在广东湛江麻章区麻章镇迈合村的一个低保户家庭,父母都是农民。全红婵是家中老三,上有哥哥姐姐,下有弟弟妹妹。家里靠着父亲种甘蔗为生。 2017年,全红婵母亲遭遇一场车祸,撞断几根肋骨,此后住院把家里积蓄花光。至今,其母未完全恢复仍需要治疗。

2014年,当时只有7岁的全红婵进入了湛江体育运动学校接受训练,4年后被送到广东省跳水队,并进入中国国家队。

据广东省湛江市体育运动学校跳水教练陈华明透露,当初选中全红婵,除了她弹跳力好、爆发力强,还有一个原因就是她家里贫穷,练习跳水,需要每天在外面晒,光是这一点很多有钱人家庭就难以接受。

而此前,全红婵在接受采访时也曾表示,她家里贫困,没有钱去主题乐园玩,“放假只能回家,回家又没去别的地方玩,就只能在家里。唉,没钱,我连游乐园没有去过的,动物园我也没去过。”当问及她比赛结束后自己最想做什么时,她说,“去玩游戏,玩一些抓娃娃之类的,去游乐园玩一玩。”

 

 

全红婵上述视频流出后,引发海内外关注。不少中国网友感叹,“她的一举一动和稚嫩的声音话语,还只是一个孩子,承担了很多...。”、“中国体育界就是金牌血汗工厂”、“真实的想法,朴实的话语。为了妈妈,努力拼搏,更快更高更强。”、“穷成运动机器,墙国冠军的缩影”、“这孩子还真乖,纯纯的说出真话,让人心里泛酸。中共不灭天理不容”“可怜的孩子!”、“让人落泪,好心酸”、“这样的奥运会又有什么意义?”、“墙国就是这样,老百姓都是奴隶,都为生存而拼命。”、“现在明白为什么拿到银牌都哭了吧!”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意