高智晟再被失踪四年 全球退党中心副主席:民族典范(组图)

2021-08-14 02:51 作者: 安子琪
手机版 正体 2个留言 打印 特大

中国著名人权律师高智晟在中共政权下被多次绑架失踪。图为2011年12月18日,香港民众在香港中联办前摆出寻人启示,要求获得高智晟律师的下落。
中国著名人权律师高智晟在中共政权下被多次绑架失踪。图为2011年12月18日,香港民众在香港中联办前摆出寻人启示,要求获得高智晟律师的下落。(图片来源:ANTONY DICKSON/AFP via Getty Images)

【看中国2021年8月13日讯】(看中国记者安子琪采访报导)高智晟律师于2017年8月13日再次遭中共绑架被失踪,音信全无,迄今已整四年。全球退党中心副主席、美国华盛顿天主教大学机械系前系主任聂森教授称赞高智晟律师身上有着中华民族的民族忠魂,因为他为弱势群体维护基本人权,在被无辜关押、酷刑时仍坚守气节,实在是中国士大夫典范。聂森教授也“格外敬佩高智晟夫妇2005年真名退党,并说是人生最自豪的一天”,他认为高智晟律师对中国人和西方人认清中共邪恶以及觉醒的贡献是长远的。

高智晟律师身上有民族忠魂,他是中国士大夫典范

原是“中国十大杰出青年律师”的人权律师高智晟,靠他自己努力创造出来辉煌的事业,如果按照中共党文化的路线往上爬,他也挺有前途。来自台湾的聂森教授说,“但他看到很多弱势群体民众受的苦难,他想帮助,这是传统中国人的道德和良知。”“高智晟很勇敢,不害怕跟中共决裂。这种铮铮铁骨是中国士大夫的典范。在现在的社会,尤其难得。他身上留有中华民族的民族忠魂。”

维护人最基本权利的人权律师高智晟都被迫害,告知世界在中共专制下,没有人是安全的。

全球退党中心副主席、美国华盛顿天主教大学机械系前系主任聂森教授档案照。
全球退党中心副主席、美国华盛顿天主教大学机械系前系主任聂森教授档案照。(摄影:安子琪/看中国 )

钦佩高智晟律师公开声明退党并认为是“人生最自豪的一天”

全球退党中心副主席的聂森教授说格外敬佩高智晟夫妇2005年真名宣布退出中共党员。唤醒了很多人退出中共党团队,开始了真名退党的先河。

美国是多政党政治,只是理念认同,在自由社会中,宣布退出不牵涉到个人利益。

“高智晟真名退党,高智晟律师的亲身经历是用自己的血和泪真切的告诉自由世界,可以让人认识到中共的邪恶本质没有变,将来也不会改变,放弃对中共的幻想。”

出身贫穷的高智晟律师,1996年开始执业。业务涵盖中共当局认为“敏感”的个案,其中包括法轮功修炼者、地下基督教徒以及与官员发生纠纷的底层农民和私营企业家等。

高智晟与北大学者焦国标亲自十多天调查中共对法轮功学员的迫害情况后,写下第三封致胡温公开信。隔天,也就是2005年12月13日,发表声明退出中国共产党。高智晟律师在声明中宣布:从即日起,退出中共这个无仁、无义、无人性的邪党,“这是我人生最自豪的一天!”

聂森:高智晟律师全家会团聚的

高智晟无辜被失踪四周年,聂森教授说,“很感慨,如果人们不在中共人权迫害良知时抵制和纠正错误,那不知道下次中共的迫害落到谁的头上。”“高智晟站出来说法律重要,人权重要,道德重要,这种活生生的行为典范,影响是长远的。”

聂森教授赞扬高智晟夫人耿和和女儿格格为营救丈夫父亲多年来所付出的艰辛和努力,“你们的爸爸和先生高智晟很了不起。这些努力在累积,累积到一定程度就会改观。”“继续不放弃,坚持做。高智晟是中国的良心,他们全家会团聚的。不只是他们的爸爸和先生,中国人民都站在一起并肩作战。”

聂森教授说,中共迫害法轮功学员,迫害更多维权人权律师,进而迫害维吾尔人,还掩盖疫情真相迫害到全世界的人。中共的邪恶没有变。中共不仅对中国人邪恶,疫情因中共全世界扩散,其邪恶已经影响到美国和全世界。哪个国家如果正邪不分,善恶不分,哪天落入中共统治,他们的遭遇将和高律师被无辜迫害的经历是一样的。

“全世界最好的选项就是共同灭共。灭共才是真正解决问题的方法。灭共之后,中国人能解决自己的问题。”聂森教授补充说。

高智晟女儿耿格亲述父亲四年前告诉她的一个梦

高智晟律师女儿耿格(Grace Gao)今年7月14日参加在华盛顿DC举办的2021年宗教自由峰会(International Religious Freedom Summit 2021)同家庭研究委员会(Family Research Council)主席托尼.帕金斯(Tony Perkins)在分会场交谈时,讲到了四年前父亲高智晟的一个梦:

耿格说,我们最后的一次通话,那是在4年前,实际上是他给我打的电话。他与我分享了上帝给他的一个景象,他告诉我他做的一个梦。他说,他不知道将来会发生什么,但他梦到了一个小女孩敲他的门,她大概七岁或者八岁的样子。她问他可不可以借他的钢笔。然而,他没有计算机、不知道如何打字,他唯一的武器就是他的一支笔。我爸爸说:“这是我唯一拥有的东西,我不能给你。”而小女孩却说,“耐心点。我用完之后,会把笔还给你的。”接着,我爸爸告诉我,做好准备,他可能又会失踪。正如他所说的,他失踪了,直到今天。(耿格哽咽,观众掌声鼓励。)

2021年7月14日,高智晟律师女儿耿格在华盛顿DC召开的2021年宗教自由峰会(International Religious Freedom Summit 2021)同家庭研究委员会(Family Research Council)主席托尼・帕金斯(Tony Perkins)在分会场交谈。
2021年7月14日,高智晟律师女儿耿格在华盛顿DC召开的2021年宗教自由峰会(International Religious Freedom Summit 2021)同家庭研究委员会(Family Research Council)主席托尼.帕金斯(Tony Perkins)在分会场交谈。(图片来源:IRFS大会影片截图)

耿格把自己比作萤火虫,在黑暗地方,仍可以为自己点亮一盏灯。她在最后哽咽着补充说,“我希望每一个人永远心存希望,尽你所能地祈祷、能为尽量多的人祈祷。因为很多被关在监狱里面的人,我认为,唯一能使他们活下去的动力是外面有人在关注他们,仍然在为他们祈祷。非常重要的是,我们不能忘记那些人,即使我们不了解那些人,但是他们需要我们信仰的力量。”

耿格的讲话赢得了观众长时间掌声。耿格也获得邀请在2021年宗教自由峰会的7月15日晚宴中介绍她的父亲高智晟律师。

2021年7月15日,高智晟律师女儿耿格在华盛顿DC召开的2021年宗教自由峰会(International Religious Freedom Summit 2021)的晚宴上介绍父亲高智晟。
2021年7月15日,高智晟律师女儿耿格在华盛顿DC召开的2021年宗教自由峰会(International Religious Freedom Summit 2021)的晚宴上介绍父亲高智晟。(摄影:安子琪/看中国 )
2021年7月15日,高智晟律师女儿耿格在华盛顿DC召开的2021年宗教自由峰会(International Religious Freedom Summit 2021)的晚宴上介绍父亲高智晟。
2021年7月15日,高智晟律师女儿耿格在华盛顿DC召开的2021年宗教自由峰会(International Religious Freedom Summit 2021)的晚宴上介绍父亲高智晟。(摄影:安子琪/看中国 )

“地球上最勇敢的律师之一”

2000年,36岁的高智晟,从新疆搬到北京,成立“晟智律师事务所”陆续聘请20名律师,2001年获选为“中国十大杰出律师”,被人们尊称为“中国的良心”。

2004年,高智晟向中共人大致公开信,第一次从法律和律师的角度谈法轮功的问题。其后高智晟先后三次上书中共前领导人,揭露当局残酷迫害法轮功的真相,并呼吁当局停止对法轮功灭绝人性的迫害。

之后,高智晟的律师事务所被中共当局强行关闭,高智晟被大量便衣特务监视达8个多月。2006年8月15日,高智晟遭中共秘密拘留。2006年12月22日,高智晟被中共以所谓“煽动颠覆国家政权罪”判刑三年缓刑五年。高智晟在被捕之前和缓刑期间,长期遭国保绑架失踪,并遭受骇人听闻的酷刑。

2007年,他被当局监禁期间,警方对他施行残酷殴打、电击阴部、香烟熏眼睛、生殖器插牙签等酷刑,其残暴程度震惊国际社会。

2009年,高智晟的妻子及两个孩子被迫逃离中国。2011年,高智晟被关进新疆沙雅县监狱。

2014年8月,高智晟从新疆沙雅监狱释放后,被中共严密监控居住于陜北老家。

2017年8月13日,高智晟再度被失踪,音信至今全无。

高智晟因恪守良知,帮助弱势群体,曾3次获得诺贝尔和平奖提名。前加拿大亚太司司长大卫.乔高称高智晟为“地球上最勇敢的律师之一”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意