被困秦城的“西北狼”曾为江泽民夜间站岗(图)


47军少将军长郭伯雄,在江泽民午睡时,因亲自给江站岗而站出了一个军委副主席。
47军少将军长郭伯雄,在江泽民午睡时,因亲自给江站岗而站出了一个军委副主席。(图片来源:Getty Images)

【看中国2021年8月16日讯】在中共中央军委原副主席徐才厚落马后,他的同僚、拥有“西北狼”之称的中央军委原副主席郭伯雄也已穷途末路。2015年4月9日,郭伯雄被调查,2015年7月30日,中共正式对其开除党籍,移送司法机关。检举罪名是利用职务便利,为他人职务晋升或调整提供帮助,直接和通过家人收受贿赂,数额特别巨大。

2016年7月25日,军事法院对中央军委原副主席郭伯雄受贿案进行了一审宣判,认定郭伯雄犯受贿罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产,追缴的赃款赃物上缴国库,剥夺上将军衔。

如今,郭伯雄和众多昔日的党政军界大佬同在秦城监狱里服刑,但据香港媒体披露,郭伯雄在狱中的学习并不积极,目前获得的评核仅是“一般”,郭在所谓“学习改造心得”中承认自己是人民、是祖国的罪人,是“军队败类”。而郭伯雄在反思中,把自己的罪过归咎当年中央政治局领导对军队建设“不问不抓”、“党内腐败氾滥侵蚀到军队,导致军队上层腐败”。

出生于中国西北部陕西省的郭伯雄,19岁便入伍从军,历经41年曲折的军旅生涯,2002年始,郭伯雄担任中央军委副主席,成为中国军队中名副其实的“二号人物”,并在这个位置上把持了11年之久,郭的儿子郭正钢曾扬言“全军干部一半以上是我家提拔的”,而郭家不少人都在军队、政府等任职,当地戏称为“郭家军,而郭伯雄因长期把持中国军队军权,被称为“西北狼”。

在军队里,晋升是件大事情,它代表着浴血奋战、保家卫国的光荣业绩。在和平时代,军人们都知道,除非实力、表现特别突出的,要想晋升成将军绝非易事。

然而自从江泽民上台以来,拍马屁成了中共军队里的晋升捷径。张万年、郭伯雄、由喜贵的提升典故,在军队中广为流传。最典型的是47军的少将军长郭伯雄,在掌党政军三权的江泽民午睡时,因亲自给江站岗而站出了一个军委副主席。

郭伯雄在部队高升以后,其不少亲信被提拔重用。郭家最具代表的就是郭正钢,45岁被提拔为浙江省军区副政委,可惜在少将的位子上只待46天,就应声落马。“郭家军”里还有几位师级干部:郭伯雄的小舅子何嘉杰现任某军区副政委,是副军级干部,2015年1月刚刚晋升为少将;郭伯雄的四弟是最为当地人熟知的“郭家军”成员,自从1992年郭伯雄升任第47军长后,初中文化的郭伯权一路高升,从赵镇镇长,先后历任礼泉县城建局局长、礼泉县县长、渭南市副市长等职务,2013年2月被调到民政厅任厅长。老二郭伯礼的儿子郭正野,在兰州军区某红军师师任副师长;老五郭正营是军企干部身份,享受副师级待遇,他的儿子郭磊现在也是营级军官。除了郭、何两家除直属亲戚外,不少七姑八姨也建立起了以郭伯雄为核心,规模庞大的“郭家军”。

郭伯雄的妻子何秀莲是他腐败军团的核心角色,军级以上干部想升职一般通过何秀莲运作。尤其是陕西籍或兰州军区的干部,本来和郭伯雄搭不上界,都会想办法认识何秀莲。而何在收到钱后会告诉郭伯雄送钱者的诉求,如果郭伯雄明确告知不行,这钱就退回去了;如果郭伯雄默不作声,这钱就收下了,当然事情也会给办的。除了何秀莲外,郭伯雄女儿和女婿也染指军队的部分采购生意。

一个有趣的细节是,2008年汶川地震发生两天后,因为进入汶川的道路尚未完全打通,中国国务院总理温家宝向将军们要求:“把我空投进去!”最后,是郭伯雄劝阻下来,最后温家宝放弃了空降进入灾区的打算,不过郭伯雄倒是因此出现在了许多报道中,甚至还被写进了一本叫做《汶川地震168小时》的汶川地震纪实书籍中。

徐才厚在临死前曾说,“郭伯雄的问题比我大得多”。但郭伯雄可以说是中国军队中被查的最高级别人物,在如何处理郭伯雄的问题上,中共党内一度产生了犹豫,怕会动摇军心,毁坏中国军队的形象。但当时中共高层反腐败之心如磐石,郭伯雄在劫难逃。

郭伯雄落马后,被关押在位于北京郊区海坨山原中共二炮基地附近的军事第三拘留所。在此期间,郭伯雄曾先后3次试图自杀,甚至装疯。经法院公开审理后,2016年7月25日,郭伯雄因受贿罪一审被判处无期徒刑,后一直被关押在秦城监狱。至于郭贪腐的金额,官方说法是8,000万人民币,但外界猜测实际上远超这个数额。香港一家媒体曾披露,郭伯雄不仅在北京拥有一座别墅,还在兰州、成都、广州、深圳、南京、苏州、济南、青岛各有一套别墅,均是当地军区给分配的,据悉市价超过6,000万元人民币。

此外,还收藏了名家国画和油画共24幅,在中国国有银行拥有金额达870万元的12个银行帐号,收藏来自8个国家的12支手枪(部分是外国赠送礼品),另有100多发子弹。

另据媒体报道,郭伯雄曾三次被举报搞婚外情,长期包养十多名“二奶”,被他看上的女人,都会由徐才厚调入战友歌舞团、战士歌舞团、前进歌舞团、海政歌舞团等部队的文工团,再由其包养。

责任编辑:清河

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意