阿富汗危机重压 拜登将晤7国集团领袖(图)


英国、美国、加拿大、法国、德国、意大利和日本七国集团(G-7)领导人,以及欧盟的两位领导人在英国拍摄全家福
拜登(Biden)和G-7集团的其他领导人将举行会晤,讨论应对阿富汗危机的具体计划。图为2021年6月11日,七国集团峰会在英国开幕,英国、美国、加拿大、法国、德国、意大利和日本七国领导人,以及欧盟的两位领导人拍摄全家福。(图片来源:Leon Neal-WPA Pool/Getty Images)

【看中国2021年8月23日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)目前国际社会对从阿富汗撤出武装部队和平民施加的压力越来越大,在此种情况下,拜登(Biden)周二(8月24日)将与其他七国集团(G-7)领导人进行虚拟会晤。

“领导人将讨论继续我们在阿富汗政策上的密切协调,并撤离我们的公民、过去20年与我们站在一起的勇敢的阿富汗人,以及其他脆弱的阿富汗人。”白宫新闻秘书珍.普萨基(Jen Psaki)在周日(8月22日)的一份声明中说。“他们还将讨论为阿富汗难民提供人道主义援助和支持的计划。”

声明表示,拜登最近几天与包括英国首相鲍里斯.约翰逊(Boris Johnson)、法国总统埃马纽埃尔.马克龙(Emmanuel Macron)、德国总理安格拉.默克尔(Angela Merkel)和意大利总理马里奥.德拉吉(Mario Draghi)在内的一些七国集团领导人进行了一对一的通话。

此次虚拟会议召开之际,拜登因美国军队的混乱撤离而面临广泛的国际批评。

在拜登的主持下,美国军队从阿富汗的撤出执行不当,致使塔利班迅猛军事接管了阿富汗的首都喀布尔,那迫使驻阿富汗的世界各国公民,以及阿富汗平民在没有任何准备的情况下逃离该国,导致唯一撤离的出口喀布尔机场周围出现乱糟糟的画面。

据白宫称,美国最近几天疏散了数千名美国人员和阿富汗平民。

但这样的进度遭到质疑,国际社会就美国从阿富汗撤军向拜登政府施压。他们指出,尤其是在塔利班的威胁下,阿富汗的战争盟友难以撤离该国。

英国立法者一直公开批评美国的战略。彭博社上周报导称,拜登在6月份告诉7国集团的盟友,在将军队撤出阿富汗后,美国将能够确保喀布尔的稳定。拜登的讲话让英国认为美国会为其留在阿富汗喀布尔的英国大使馆提供足够的安全,但现实是黯淡的。

而据《国会山》消息,根据法国对两位领导人之间通话的宣读,马克龙告诉拜登,美国将阿富汗平民带出该国是美国的“道德责任”。

塔利班本月早些时候占领了阿富汗首都喀布尔,就在随着美国撤军而他们快速占领了该国其它主要城市的短短几天之后。

目前美国人和阿富汗人在努力通过塔利班检查站到达机场、离开该国时遭受暴力和骚扰的混乱图像和报导不断出现,拜登政府也面临着不断的质疑。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意