围剿明星 志在肃清西方文化影响?(图)

2021-08-30 06:02 作者: 颜纯钩
手机版 正体 2个留言 打印 特大

赵薇
赵薇(图片来源:Todd Williamson/Getty Images)

【看中国2021年8月30日讯】中共对赵薇等影视明星下手,来势汹汹。据说赵薇与王菲都已失联,或者被软禁,或者已出逃。其实大多数明星都很识做,爱国爱党表忠心争先恐后,他们如有假合同偷漏税问题,那也是行业惯例,只想多赚一点钱而已。

在中国,大多数明星都有政治后台,有的甚至有政治地位,朝中有人保护,在外头拚命掘金,本来与满朝贪官有共同利益,为何突然成了箭靶?

习近平政治上全面左转,社会整体回到文革的局势之下,明星有几方面“原罪”:

一、明星即使表态爱国,但他们追求的是资本主义“腐朽”的生活方式,华屋靓车,锦衣玉食,红男绿女,醉生梦死。在社会即将面临长期紧日子,需要艰苦奋斗,把一切奉献给党的未来,这种个人主义价值观,与党的利益背道而驰。

二、明星是偶象,有明星就有追星文化,有追星就分薄了对领袖崇拜的精神资源。年轻人追星,每日如痴如醉,岂有余情向一尊顶礼膜拜?年轻人都去追星,一尊被冷待了,革命没有接班人,对党的事业有直接伤害。

三、目前这批明星,都是改革开放后红起来的,他们推崇西方影视作品,宣扬西方文化,人生观与伦理观都与中共党文化完全对立。数十年来中共文化政策松动,大陆影视作品中也有不少宣扬西方价值观的成份,要肃清西方文化影响,就不能容忍旧有的影视文化和明星文化。

四、粉丝追星,不但受明星影响,很多粉丝还自动向偶象奉献时间精力和金钱,为追星不惜掏腰包。明星已足够有钱,还要从民间搜刮,增加小市民的经济负担。鉴于日后即将面临的紧缩日子,政府预先打击明星,铲除追星文化,节省不必要的社会开支,以应付未来的紧日子。

五、明星那么有钱,国家却穷了,那是不可容忍的,也不符合党的长远利益。打压明星,剥夺他们的生存空间,搜刮他们的财富,不但对党国意识形态有利,也对千疮百孔的财政不无小补。

六、中共党文化已全面回到文革,影视作品即将受到类似八个样板戏的严格规范,既然如此,社会对影视明星的需求将大幅降低。很多作品不能面世,大量明星将失业,整个行业走向没落。对于未来肃杀的政治文化来说,没有了明星不会有什么损失,相反的,将减少不少麻烦。

近年来,很多港台明星纷纷到大陆揾食,有的甚至揾到盆满钵满,这样的好日子到头了。为了回大陆揾真银,影视明星不惜出卖良知,为中共的独裁统治搽脂抹粉,抹黑香港人的抗争,诋毁台湾人的政治诉求,好像香港的成龙,台湾的黄安,都寡廉鲜耻一副奴才相。这些人现在面对中共专政铁拳的捶打,希望他们还能一如既往地爱国下去。

人民有追求自己文化生活的权利。在自由社会,有影视作品就有明星,有明星就有追星,有追星就有追星文化,除非有伤风化,或有违法行为,否则政府无权干预。台港两地向来都有偶象文化,社会也从无失去规范。比起贪腐的官场文化,明星文化对社会的危害程度,根本不可同日而语。

中共既然铁了心全面向左转,走回闭关锁国的老路,也就要全面与西方文化脱钩,杜绝西方文化对青少年的“毒害”,因此,这一波对明星的围剿,绝不是一时意气用事,是长远国策。日后政府对影视作品的政治审查必无日无之,管控越来越严,禁忌越来越多,影视作品天女散花式占领文化消费市场的好景,将一去不复返。

因此,不是影视明星要倒霉了,是整个行业没有生路。成龙黄安们,在大陆已没有生存空间,回到港台又犯众憎,他们的好日子也到头了。

范冰冰被罚十八亿,她要有多少身家,才经得起这样的罚款?一个叫郑爽的,我都不知道她的来历,一罚也罚了三亿。她们年纪都不大,财富积累的速度惊人。现在范冰冰够“冰”了,郑爽也“爽”不起来,她们依附在党国肌体上风光过,如果有痛脚给中共抓在手里,那就不只是钱的问题了。

中共党文化正急速入侵和占领香港,图书馆好书被下架,影视作品面临严酷的政治审查,香港的文化环境也正急速恶化,香港在文学艺术、出版广告、电影电视等文化领域的多年荣景,也将无以为继。

中共去到哪里,哪里就没有好日子过,中国人的苦难,什么时候才到头?

(文章由作者授权转载自颜纯钩facebook脸书专页

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:脸书

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意