大连日本风情街开街又停街 引爆网络(图)

2021-09-03 00:54 作者: 魏众生
手机版 正体 28个留言 打印 特大

辽宁省金洲地区出现日式街景引发热议 ( 图片来源: Adobe stock)
辽宁省金州地区打造日式街景引发热议 (图片来源:Adobe stock)

【看中国2021年9月3日讯】(看中国记者魏众生综合报导)近日,中国辽宁省“大连日本风情街”开街后,引发社会舆论关注,几度成为网络上的热点话题。

据陆媒《极目新闻》报导,“大连日本风情街”位于大连市金州区,实为当地文旅项目“盛唐小京都”的一部分。该项目是由大连树源集团投资兴建,在2019年7月28日正式启动。总占地面积是63万平方米,总建筑面积是28.35万平方米,是一个集商、住、旅等多种功能的综合体项目,总共可分三期开发建设。

《极目新闻》还报导,在当地政府官方文件中,“盛唐小京都”项目也多次出现过。比如大连市金州区政府(金普新区管委会)的2021年的政府工作报告里,“盛唐小京都”项目计划投资45亿元,且被列为年度的重点工作。在大连市政协《关于用创新思维发展大连市的文化旅游产业的提案》中,总投资45亿元的“盛唐小京都”项目也被列为大连市将积极引进的旗帜性、引领性的精品项目和旅游产品之一。

《多维网》报导,中国辽宁省的“大连日本风情街”日前引爆舆论,遭到民众斥责忘记历史。在甲午战争中,日本军曾经在辽宁旅顺展开过大屠杀,导致大约2,000至20,000名民众丧生。日媒近日也报道了这处引发争议的风情街,并嘲讽中国是“山寨天堂”和“抄袭大国”。

《极目网》也提到,“大连日本风情街”8月25日开街,此项目立刻被推到了社会舆论的风口浪尖,引爆网络。9月2日,一份小京都商业街停业休整的通知,再次引爆网络。通知称,商业街已经完成试运营工作,公司针对运营期间出现的问题,现进行停街休整,正式开街时间另行通知。

网友“icegogo gogo”说。真是辱华的建筑物......中国艺人不能跟靖国神社拍照...却盖了那么多日式建筑

网友“david santoso”说,强国被文化大革命搞到就没有留下一点自己的好风情

网友“火星网友”说,大连建设日本风情街,这是欺了祖,忘了本啦。

网友“暮晨风”说,讽刺的是风情街距离旅顺博物馆只有50公里。网友“jucy007”回复,这比苏州强,苏州那条好歹离南京200公里。

网友“飞龙中医”说,大连曾经多次被日本进行大屠杀,汉奸喜欢屠杀中国人的感觉,所以建了个日本风情街,怀疑是不是鬼子血统的商人,建了个日本街为日本军国主义招魂。我觉得中国人可以集资在日本风情街两头各搞一个大屠杀纪念馆。

下面这两个相关视频在推特上被热转。

 

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意