“9/11”20周年回顾和反思 无法承受之痛(图)


2021年9月11日,纽约曼哈顿世贸中心遗址(也称“归零地”),许多美国人来这里纪念20年前在“9/11”恐怖袭击中丧失的近3,000条生命。(图片来源:Chip Somodevilla/Getty Images)
2021年9月11日,纽约曼哈顿世贸中心遗址(也称“归零地”),许多美国人来这里纪念20年前在“9/11”恐怖袭击中丧失的近3,000条生命。(图片来源:Chip Somodevilla/Getty Images)

【看中国2021年9月12日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)2021年9月11日,美国人聚集在纽约市世界贸易中心和华盛顿特区郊外的五角大楼外,以及宾夕法尼亚州的尚克斯维尔——那里在20年前遭到伊斯兰恐怖份子劫机撞击——人们纪念因“9/11恐怖袭击而失去的近3,000条生命,回顾和反思这场恐怖袭击如何改变了美国和世界,而对于遇难者的亲人来说,这仍然是一个“无法承受之悲痛”。

据路透社消息,9月11日(周六),在一位急救响应者敲响一个银铃后,“9/11”20周年纪念仪式在纽约曼哈顿下城的9/11纪念馆于美东时间上午8点46分开始——这个时间点是20年前的最先两架被恐怖份子劫持的客机撞入世贸中心双子塔的确切时间。现任美国总统拜登到场参加纪念仪式,低着头。

纪念仪式上的第一位发言人是迈克.洛(Mike Low),他描述说,他的女儿萨拉(Sara)的遇难对于他们全家造成了“无法承受之悲痛”。萨拉是被恐怖份子劫持撞向北塔的客机上的一名空乘人员。

迈克.洛说:“我的记忆可以追溯到那个可怕的日子,当时感觉就像一个邪恶的幽灵降临到我们的世界上,那时也是许多人的行为超乎寻常的时候。来自萨拉的遗产,像永恒的火焰一样燃烧。”

随后,遇难者的亲属们开始在这个凉爽晴朗的早晨向聚集在一起的数千人大声朗读2,977名受害者的名字。

布鲁斯.斯普林斯汀(Bruce Springsteen)演唱了名为“我会在梦中见到你”的歌曲。林肯中心的舞者们身着银色和白色的长袍表演了舞蹈,象征着陨落者们的灰烬和纯洁。

拜登总统随后又去了宾夕法尼亚州的尚克斯维尔(Shanksville)和位于弗吉尼亚州阿灵顿(Arlington)的美国国防部总部五角大楼——被恐怖份子劫持的77号航班撞击了五角大楼,93号航班被部分乘客和机组人员夺回控制权后没有飞向白宫,而是坠毁在尚克斯维尔。

“9/11”纪念活动已成为美国一年一度的传统,但是这个星期六却更加具有特殊意义。

就在几周前,美国和盟军从阿富汗进行了一场混乱的撤军行动,令人痛心。美国为报复“9/11”恐怖份子而在阿富汗发起针对恐怖组织“基地组织”及其庇护者——塔利班的战争,这场战争成为美国历史上持续时间最长的战争,20年。

美军参谋长联席会议主席马克.米利(Mark Milley)将军在五角大楼举行的一个纪念仪式上谈到,过去20年里在阿富汗阵亡的美国军人有2,461名,其中13人是在上个月撤军期间遭到自杀炸弹客的恐怖袭击而丧生的。他说这是美国历史上的“可怕篇章”。

米利将军还谈到他作为军人的复杂情感,他说到:“我们所有人在这一天都具有非常矛盾的情感——痛苦和愤怒,悲痛和悲伤,交织着自豪和坚韧。”

对于一些人来说,失败的阿富汗撤军和阿富汗现在的动荡局势加剧了“9/11”20周年这一天的心理伤害。

20年前住在世贸中心以北几英里处的金融界专业人士阿兰.米奇尼克(Alain Michnick)表示,他对美军自“9/11”以来采取的一些行动以及社会发生的变化感到心情复杂。

米奇尼克来参加在世贸中心遗址处(也被称为“归零地”)的纪念仪式,他说:“我认为它(9/11恐袭)以一种糟糕的方式在很多方面改变了世界,因为它使人们在某种程度上变得偏执和暴力。”

“9/11”恐袭发生时的美国总统小布什参加了在宾夕法尼亚州尚克斯维尔的20周年纪念仪式,他在仪式上呼吁美国人团结,他认为现在美国人因为政治立场不同而造成的分裂比起“9/11”恐袭后美国人表现出的团结相去甚远。

小布什说:“邪恶力量似乎在我们的共同生活中发挥著作用……我们的大部分政治都变成了对愤怒、恐惧和怨恨的赤裸裸的诉求。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意