拜登全美强制COVID-19疫苗 无人不头大(图)


拜登(Biden)在白宫宣布新的防疫令,要求全美施行强制注射疫苗措施
拜登(Biden)的强制接种疫苗的命令引发了大量的法律和实际问题,并且,很可能会挑起并加剧其与共和党人的斗争。图为2021年9月9日,拜登在白宫宣布新的防疫令,要求全美施行强制注射疫苗措施。(图片来源:BRENDAN SMIALOWSKI/AFP via Getty Images)

【看中国2021年9月13日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)拜登(Biden)政府最新颁布的在全美国进行强制COVID-19病毒疫苗接种和病毒测试的命令预计将影响约1亿美国工人,雇主们在无比头痛地弄清楚该如何遵守。而对于拜登政府来说也不轻松,其面临执行上的、特别是法律上的很多问题。

拜登的命令涵盖美国联邦雇员、联邦承包商以及在拥有100名或更多员工的公司工作的工人。按照该命令,在涵盖范围内的工人必须尽快接种COVID-19疫苗或每周都要接受病毒测试。

美国就业领域的律师已经被企业领导人围的水泄不通,他们希望就拜登行政命令的内容提供建议。

劳工和就业律师丽贝卡.德马雷(Rebecca Demaree)说:“总统讲话后几乎只有半小时,我就接到了一排电话,想知道我们什么时候应该遵守以及我们需要如何遵守(命令)。”

人在美国田纳西州的德马雷告诉媒体,目前尚不清楚这项强制令将涉及哪些内容以及将如何执行,因为细节尚未公布。她说,当“职业安全与健康管理局”(OSHA)发布紧急临时标准时,企业将会更加了解该做什么。

她预测,对公司提交的报告的要求可能不会比公司在季度报告中已经面临的报告要求更加繁重。她补充说,拜登可能选择“职业安全与健康管理局”来处理这项任务,因为它有主理类似事情的功能。

拜登管理局的难题 1人管80,000人

一个问题是“职业安全与健康管理局”究竟打算如何确保雇主向其提供准确的信息,或者公司是否遵守了规定。

这或许可以通过零星的审计来强制执行。

例如,通过I-9报告,在美国,雇主可以通过该报告验证其员工是否有权工作,而且公司需自行检查员工并将信息提交给联邦政府。虽然美国政府没有足够的能力来确认所有提交的文件,但偶尔,美国国土安全部会进行零星的现场审计或投诉审计进行抽查。

但是无论如何,“职业安全与健康管理局”是一个小机构,在不增加资金和人员配备的情况下,压给它监督COVID-19疫苗接种的职责可能会增加巨大的压力给它,特别是如果大规模执行的话。

据政府称,美国“职业安全与健康管理局”及其州合作伙伴只有约有1,850名检查员,但他们却要负责约1.3亿工人的健康和安全,比例接近1:80,000。

而《华尔街日报》指出,不遵守规则的公司每次违规可能面临超过13,000美元的罚款,但由于雇主没有跟踪和报告违规行为的框架,“职业安全与健康管理局”可能不得不依靠企业员工来报告违规行为,这几乎是不可能完成的任务。

法律挑战

在拜登政府方面,它实施和执行新任务的最大障碍是法律挑战的前景。

“职业安全与健康管理局没有工作人员,他们也没有法律地位可以在接下来的几个月里,进入并审计国家的每家公司和私营企业,以确保他们已经进行了强制(接种)。”杜克大学高级讲师丹.鲍林(Dan Bowling)说。

鲍林表示,在执行和遵守行政命令方面存在许多法律和实际的障碍。

“问题在于细节,我们还没有看到细节。”鲍林说,并补充说他认为这个计划的细节甚至还没有完全制定出来。

美国一家公司的总裁兼创始人弗兰克.卡尼亚(Frank Cania)表示,另一个未知数是新规定是涵盖一家超过100名员工的公司的所有员工,还是仅涵盖该公司预计到实体工作场所报到的员工。

COVID-19病毒大流行之前,许多公司都与远程员工一起运营,现在则有更多公司在网上完成所有工作。强制接种将如何适用于这些工人是一个主要问题。

很多人认为该命令对远程工作者不公平,因为它旨在解决可能感染或传播COVID-19病毒的拥挤工作场所的问题。

德马雷律师表示,她不确定涉及远程工作者的情况,因为联邦政府或职业安全与健康管理局尚未解决这个问题,但表示一旦该机构发布更多细节,情况可能会更加明朗。

斗争将启?

一些美国的共和党州长已经表示,他们无意执行或无意帮助执行拜登政府的行政命令。

共和党人指出该强制令是在拜登管控下,美国联邦权力“过度”的一个例子。

拜登在周五(9月10日)回应时则非常激进,说“来吧”,摆明他的政府想要与反对该命令的美国红州进行斗争。

工人、工会和商会的反应

企业老板卡尼亚告诉媒体,自拜登宣布这一消息以来,他接到了一系列电话。他表示,一些企业可能有一群未接种COVID-19疫苗的员工,他们对公司感到愤怒,并开始在社交媒体上对强制注射疫苗展开了猛烈抨击。

虽然这些谴责可能会让雇主头疼,但他们对此无能为力,因为根据美国《国家劳动关系法》,这是受保护的言论。

实施和遵守该强制令的另一个挑战是工会问题。

这场战斗已经在美国各地上演。虽然全美教育协会,美国最大的工会,表达了其对强制性COVID疫苗接种的支持,然而,其它工会、如美国联邦执法人员协会已经表达了明确的反对意见。

而美国商会,世界上最大的商业联合会,既没有表示支持、也没有表示反对该行政命令。

它在一份声明中说:“商会将仔细审查行政命令和相关法规的细节,并将努力确保雇主拥有必要的资源、指导和灵活性,以确保其员工和客户的安全、并遵守公共卫生要求。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意