买房子必须要掌握的风水知识(图)


挑选住宅时,应该要考虑的一些风水问题
挑选住宅时,应该要考虑风水问题(图片来源:Pexels)

中国人大多很重视居所,如果经济能力许可,一定都会要购房置业的,因大家认为只有这样才能够安居乐业,才能够生根立命,否则便会有漂泊无依的失落感。每个人都希望选择一所风水好的屋子来居住,但却往往面临不知道怎么选择?下面提供给大家一些挑选住宅时,应该要考虑的一些风水问题,盼对各位有所助益。

一、风宜柔和

最理想的居住环境应有柔和的微风徐徐吹来。清风送爽,才符合风水之道。倘若发觉房屋四周风大,十分急劲,那便不宜选购了,由于即使那房屋真的有旺气凝聚,也会被疾风吹散。风水学最重视“藏风聚气”,但风势强劲的地方肯定不会是旺地!需要留意的是,风过大固然不妙,但倘若风势过缓,空气不大流通,亦绝非善地!

二、阳光充足

阳宅风水最讲究阳光空气,所以选择房屋,不但要空气清爽,还要阳光充足。若是房屋阳光不足,往往阴气过重,会导致家宅不宁,不宜居住。

三、地势宜平

倘若房屋仅次于斜坡之上,那么在选购时,就要特别小心。这是因为从风水角度来看,地势平坦的房屋较为平稳,而斜坡则颇多凶险!如果房屋的大门正对一条很陡的山坡,就不应该选作居所。这是因为不单家财泄漏,还会家人离散,一去不回。

一般来说,斜坡上的房屋容易漏财,斜坡下的房屋则容易损丁。房屋位于急冲而下的斜坡底,因煞气太急太劲,往往会导致人口伤亡。

四、衙前庙后不宜

官府衙门尤其是警署及军营的前面,或是寺院道观的后面,都是不适宜人们居住的。原因是衙门杀气重,倘若住在它的对面,就会首当其冲,承受不起便会有人口伤亡;寺庙是阴气凝聚之处,住得太近也不适宜。

五、楼层的选择

一座大厦的外在环境、山形道路吉者,其住客通常都以吉论。然而由于存在着命相与层数之五行的问题,以及磁场资讯对人体产生的影响,在同一大厦的同一座楼内,不同的楼层,居住者的贫富都会出现差距。那么,我们怎么选择楼层呢?

首先大家必须先对天干地支有所了解,如:

甲子年、丙子年、戊子年、庚子年、壬子年,这些年份的生肖是属鼠,在五行方面属水。

乙丑年、丁丑年、已丑年、辛丑年、癸丑年,这些年份的生肖是属牛,在五行方面属土。

甲寅年、丙寅年、戊寅年、庚寅年、壬寅年,这些年份的生肖是属虎,在五行方面属木。

乙卯年、丁卯年、已卯年、辛卯年、癸卯年,这些年份的生肖是属兔,在五行方面属木。

甲辰年、丙辰年、戊辰年、庚辰年、壬辰年,这些年份的生肖是属龙,在五行方面属土。

乙巳年、丁巳年、已巳年、辛巳年、癸巳年,这些年份的生肖是属蛇,在五行方面属火。

甲午年、丙午年、戊午年、庚午年、壬午年,这些年份的生肖是属马,在五行方面属火。

乙未年、丁未年、已未年、辛未年、癸未年,这些年份的生肖是属羊,在五行方面属土。

甲申年、丙申年、戊申年、庚申年、壬申年,这些年份的生肖是属猴,在五行方面属金。

乙酉年、丁酉年、已酉年、辛酉年、癸酉年,这些年份的生肖是属鸡,在五生方面属金。

甲戌年、丙戌年、戊戌年、庚戌年、壬戌年,这些年份的生肖是属狗,在五行方面属土。

乙亥年、丁亥年、已亥年、辛亥年、癸亥年,这些年份的生肖是属猪,在五行方面属水。

其次,大家还必须了解楼层与五行的关系。

一楼和六楼属于北方,属水。故楼宇的第一层和第六层属水,尾数是一或六的层面,亦是属水,如十一楼、二十一楼、三十一楼等等。

二楼和七楼属于南方,属火。故楼宇的第二层和第七层属火,尾数是二或七的层面,亦是属火,如十二楼、二十二楼、三十二楼等等。

三楼和八楼属于东方,属木。故楼宇的第三层和第八层属木,尾数是三或八的层面,亦是属木,如十三楼,二十三楼、三十三楼等等。

四楼和九楼属于西方,属金。故楼宇的第四层和第九层属金,尾数是四或九的层面,亦是属金,如十四楼、二十四楼、三十四楼等等。

五楼和十楼属于中心,属土。故楼宇的第五层和第十层属土,尾数是五或十的层面,亦是属土,如十五楼、二十五楼、三十五楼等等。

五行的每一元素不是独立存在的,而是互相依靠,也是互相制约的。这就是五行相生相克的道理,其相生的次序是:火生土、土生金、金生水、水生木、木生火。

相克的次序是火克金、金克木、木克土、土克水、水克火。在选择楼层时应留意:楼宇的五行,对居住人之命中五行,有相生和相助作用的为吉。相反,有相克作用,则作不吉论。假如楼宇的层数五行生主命,助主命,吉论。克主命,作不吉论。而主命五行克层数五行,中等论。

试举一例说明如下:

某人生肖属猪,五行属水,居住在一楼或六楼,则水可助其主命水,吉论;居住在四楼或九楼,则金生其主命水,吉论;居住在五楼或十楼,则土克其主命水,凶论;居住在三楼或八楼,则木泄其主命水,凶论;居住在二楼或七楼,则火被其主命水克制,中等论。

责任编辑:隅心

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意