确诊数增12例 172万剂疫苗2天内抵台(图)

2021-09-16 16:52 作者: 刘世民
手机版 正体 0个留言 打印 特大

AZ疫苗
中央流行疫情指挥中心公布国内新增COVID-19确诊12例。民进党的立法院党团证实这个消息,并指未来2天内莫德纳疫苗108万剂、AZ疫苗64万剂将抵达。资料照。(图片来源:中央社)

【看中国2021年9月16日讯】(看中国记者刘世民综合报导)今天中央流行疫情指挥中心公布国内新增COVID-19确诊12例,分别为本土2例及境外移入10例;确诊个案当中无新增死亡。外传台湾自购莫德纳疫苗将有新一批抵达,今天民进党的立法院党团证实这个消息,并指未来2天内莫德纳疫苗108万剂、AZ疫苗64万剂将抵达,有助于提升疫苗的覆盖率。

据《三立》报导,指挥中心说,今天新增本土病例2例中,一位是80多岁的女性,14日因其它的原因就医且采检,16日确诊;匡列接触者中。另一位是70多岁的女性,5日因为北部某间幼儿园的感染事件而被卫生单位安排隔离,期间及期满前的采检结果皆阴性且无症状,12日解隔离,14日因为喉咙痛就医且采检,16日确诊;接触者已匡列2人,列居家隔离,匡列其余接触者中。

据《中央社》报导,立法院民进党团的干事长刘世芳与书记长蔡适应等召开线上的记者会,做上述表示。两人说,国人关切采购疫苗进度,很高兴宣布,2天内将有莫德纳疫苗108万剂及AZ疫苗64万剂,分别自美国跟泰国送达台湾,到货的疫苗总累计数约1761万剂,对提高疫苗的覆盖率有帮助。

副干事长蔡易余则说,这消息令大家振奋,但这段时间包含特定媒体跟国民党,不断地抹黑中央防疫官员说都打莫德纳,这完全就是假消息。

另外,关于国内先前疫情严峻,而外界把矛头指往政府让机组员隔离改成“3+11”天,致爆发华航诺富特的群聚案,才引发国内的本土疫情。6月份立法院决议要行政院成立“3+11”调查小组,并在3个月内提调查报告。

民众党团的总召邱臣远于立法院的中兴大楼开记者会说,“专案报告和调查报告两者性质、效力完全不同。”邱指,面对立法院决议,至今尚未调查小组成立讯息,亦迟迟未见“3+11”调查报告。

邱臣远进一步痛批,为了解指挥中心目前边境防疫与管制相关计划、执行情形,本周一民众党团发函,邀请包含卫福部的疾病管制署跟交通部出席会议,但两机关都用防疫为理由不克出席,因此他质疑,“连派个人员出席、倾听在野的疑虑都不愿意,用消极的态度来面对社会疑惑,令人遗憾。”

行政院的发言人罗秉成对此表示,确实已经成立调查小组,报告亦接近完竣,只余相关的行政流程,最慢17日会提出。罗还表示,报告将会详细说明“3+11”决策原委、理由事实跟程序适法性等,决策过程怎样可受公评;但是报告为立院所要求,所以内容不便先揭露。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意