史上最诡异失踪事件:4000士兵一夜间神秘消失(图)


士兵
士兵 示意图(图片来源:Adobe Stock)

历史上有许许多多的未解之谜,但要说人类集体离奇失踪,最神秘还是“西班牙士兵集体失踪事件”:4000名西班牙士兵就在一夜之间消失的无影无踪。这件事在西班牙官方文献和权威的军事史上都有记载,直到现在,失踪原因至今没有定论。那么他们究竟去了哪里?

事情的经过是这样的:1711年,西班牙正处于战火纷飞的时期,当时4000名西班牙士兵驻扎在派连民山上过夜,等待友军支援。第二天早上,援军赶到宿营地时,却发现整个宿营地空无一人,只见军营内炉火还在燃烧,大炮原封不动,马匹依然在马厩里,人却不见了。于是援军就地展开搜索,却一无所获,后军方派人四处查访,历时数月之久,失踪士兵却毫无音信。4000名士兵无故失踪被白纸黑字记录在西班牙权威的军事史上,至今仍是个谜。

类似的事件还有很多。在第一次世界大战期间,1915年8月28日,一只英国军队和新西兰部队部署在土耳其的嘉里玻里地区。

白天一队800多人马的英军向一个高地机动,当时天气晴朗,少有云彩,有近似面包状云片在英军阵地上空飘浮,而英军所要机动的山头有一片浓浓的灰色雾气,山巅却隐约可见,山下晴朗一片。

随着大队人马的不断攀升,队伍逐渐地遁入迷雾之中,等到最后一名士兵消失在迷雾中后,一会儿,惊人的奇迹发生了,整个大队人马无声无息地失踪了,再也看不到一个士兵从灰色雾团中走出来了。

几十分钟后,山头弥漫的灰色雾团一部分四处消散,大部分慢慢浓缩成一个硕大无比的雾团缓慢上升,最后和英军阵地上空的几朵浮云融到一起后就静静飘离而去。

山头雾气消失后,整个高地寂静无声,山上植被清晰可见,然而800多人竟然杳无踪影。

当年和800多英军同在一阵地的22名新西兰士兵就曾亲眼目击过这一事件,当时这22名士兵就驻守在离英军60米左右的小高地上,英军800多人从机动地攀登对面高地直到最后一名士兵消失在山头的迷雾中,其全过程这22名士兵都尽收眼底。

最后当发觉英军大队人员全部失踪后,这22名士兵向上级作了报告,英军接到报告后,曾制定了周密的搜寻计划,进行大规模的搜寻,然而毫无结果。

当时英军一直认为最大的可能是全队人马均为土耳其军所生俘,等到战争结束,英国向土耳其提出要交回那失踪的800多名英军,要求遣返生存的俘虏,然而土耳其一直坚持说从来就没有看到过这支部队。从那以后就再也没有见过那800多士兵中的任何一人了。

那800多人马犹如遁入了一个神秘王国,成为英国军事历史上一大悬案。

另一件性质相同的失踪事件则发生在中国。据说在1937年的南京保卫战中,有大约3000名中国士兵,在南京城外驻守抵御进攻的日本士兵,但在一夜之间,全军消失得无影无踪。军方既无战争发生记录,也无全军被俘迹象。直到今日,此这3000名士兵的去向仍然是个谜。

这些离奇的集体失踪案给人们带来了恐慌和疑惑。对此科学界存在种种猜测:有一种观点认为是进入时空隧道导致军队集体消失,时空隧道实际上就是宇宙中存在着的反物质世界。其根据是科学家爱因斯坦建立的物质总能量公式,根据这个公式计算,物质的总能量有正、负两个值。

一些学者就将它与“反物质世界”联系在一起,这正反两部分物质,在引力的作用下彼此接近。当双方接近到一定程度时,由此造成的“湮灭”作用会产生巨大的能量,造成的压力又将宇宙中这两大体系分开。据此,他们认为神秘失踪是正负两大物质体系产生引力场后,发生局部弯曲时产生的“湮灭”现象,而当“湮灭”消失后,引力场恢复原状时,失踪者也就再现了。

还有观点认为是跟地球“黑洞”有关。地球“黑洞”是人眼看不见的引力世界,人一旦被吸入“黑洞”中就什么知觉也没有了。美加州大学教授简·林德赛特也认为这些集体失踪案可能是地球“黑洞”在作怪,地球上这样的“黑洞”并不少。

责任编辑:穆瑶

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
feitian.edu
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意