美国企业财报提振资本市场 亚股普遍走高


【看中国2021年10月20日讯】美国总统拜登巨额开支法案获得进展,也提振市场买气。另外,首档比特币期货交易型开放式指数基金(ETF)在华尔街挂牌交易,推升比特币攀至接近历史高点。

企业正经受近期经济成长放缓、供应链问题和通货膨胀飙升,但美企财报季上周登场,摩根大通集团(JP Morgan Chase)以及摩根士丹利(Morgan Stanley)、美国银行(Bank of America)公布获利大增后,娇生集团(Johnson & Johnson)、联合航空公司(United Airlines)和Netflix等知名企业也发布最新财报利多消息,振奋了忧心的投资人。

物价不断上涨和央行支持措施将退场,持续令市场蒙上阴影;对通货膨胀飙涨恐失控的担忧,已迫使数国央行升息,尽管多国进入紧缩循环,目光仍都集中在美国美联储。

随美国经济复苏步上轨道,官员已表示,当局将在年底前开始缩减庞大购债计划,但当前最大问题在于具体时间点,以及美联储何时开始升息。有观察家认为,借贷成本将在明年年中上升。

东京、香港、悉尼、威灵顿、曼谷和马尼拉股市今天收高,上海、新加坡、台北和首尔则微幅下跌。

责任编辑:辛荷

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意