传发改委找房地产企业开会 厘清美元债情况


【看中国2021年10月25日讯】中国多家房地产企业未能按时兑付美元债券利息,引发市场担忧。媒体报导,中国发改委召集部分房企25日开会,参加企业以发行美元债的大户为主,意在厘清整体美元债情况。

据财联社引述消息人士报导,中国国家发展改革委员会召集了多家房地产企业,于25日在北京开会。目前已有多家企业收到通知,而且与会者以大量发行美元债的企业为主。

报导提到,房地产相关人士均认为,发改委在这个时间点,召集部分美元债发行规模较大的房地产企业开会,除了厘清这些企业的境外债到期情况,以及面临的压力,一定意义上也释放出维稳信号。

报导引述中国信用评级机构“联合资信”发布的报告,今年以来,中国房地产业的调控政策持续收紧,融资环境发生变化,一些企业盲目扩张的态势被遏止。近期和房地产企业有关的信用风险事件增多,伴随个别中大型企业发生债务违约及负面信用事件,引发投资者关注,更加大地产美元债收益率阶段性增加的压力。

报导并指出,中国的房地产企业将在明年面临偿债的高峰期。2022年到期的美元债规模达到3755亿元,2023年到期美元债规模也将达到3000亿元以上。

报导称,随着部分房地产企业的流动性压力显现,10月以来已有超过10家企业被国际信评机构下调评级。据统计,截至9月30日,穆迪、惠誉和标普共下调了中国房地产开发商的评级达到91次,是今年上调评级次数的3倍。如果加上10月初至今的资料,今年房地产企业被评级机构下调评级的次数已超百次,创下历年之最。

责任编辑:静馨 来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意