苏丹爆发军事政变?总理被捕;南京出事!中国疫情扩散(视频)


今日内容之提要

00:30 苏丹爆发军事政变?总理被捕机场关闭

02:27 金与正惦念金正恩位子?韩国情报局回应了

04:23 黄金岛宝藏再现?印尼渔民发现“水世界”

06:34 中国疫情一周扩至16省 北京成高风险区

08:58连环爆有秘密?南京航大“实验室爆炸”舆论沸腾

 

1、苏丹爆发军事政变? 总理被捕机场关闭

路透社10月25日报导,非洲国家苏丹首都喀土穆(Khartoum)疑似发生政变,总理被软禁,军方在街头限制公民行动。有消息人士表示,苏丹内阁成员和亲政府党派领袖多已被捕。反军方的民众走上街头抗议燃烧轮胎,在军方总部附近发生冲突导致至少12人受伤。

美国谴责了军方的逮捕行动,并表示可能要扣留援助。欧盟和阿拉伯联盟(The Arab League)对苏丹军事政变表示“深切关注”。

杜拜的阿拉伯电视台(al-Arabiya TV)报导指出,军事政变消息传出后,喀土穆机场已关闭,国际航班暂停起降。

哈达斯电视台(Al Hadath TV)和以色列《国土报》(Haaretz)都报导,苏丹总理哈姆杜克(Abdallah Hamdok)已被软禁,目前下落不明。

法新社记者表示,苏丹境内网络断线;官方电视台在播放爱国歌曲。

苏丹的民主团体和最大政党呼吁人们走上街头,以对抗军事政变。

周日,抗议者短暂封锁了喀土穆的主要道路和桥梁,将中部地区与北部社区隔离开来。遭安全部队向亲军事抗议者发射催泪瓦斯。

威权统治苏丹长达30年的前总统巴席尔(Omar al-Bashir)自2019年4月下台以来,一直无法顺利转型到民主政体。分享权力的军方和民间人士之间的关系已经紧张了数周。

9月21日,苏丹曾发生流产政变,21名军官和一些士兵因与政变有关遭逮捕。据了解,这起政变是巴席尔的残存势力试图中止苏丹的民主转型。因此,今天军方如果夺下政权,将是苏丹民主转型的一大挫败。

 

2、金与正惦念金正恩位子?韩国情报局回应了

日前美国小报《地球报》报导称,金与正其实在今年5月6日至6月5日这段期间发动政变,推翻并处决了金正恩,金正恩本人也在6月之后就没再公开露面,近期出现在媒体镜头前的金正恩只是冒牌货,因此体型和外貌与过去大不相同,看起来体重下降。

但韩联社报导指出,24日,韩国国家情报院(National Intelligence Service,NIS)驳斥《地球报》有关金与正发动政变的报导。另一名政府官员亦称,该报导内容并非真的。

今年6月起,朝鲜官方媒体罕见释出金正恩明显变瘦的照片,引发各界关注。有分析认为,这是金正恩刻意在朝鲜粮食短缺的情况下,表现出共同牺牲的态度。但有人怀疑金正恩已遭政变推翻,出席各式活动的都是替身。

报导指出,事实上从去年开始,有关金正恩身体出问题、死亡的说法便不时传出,有多家媒体频频关注金正恩的健康情况。今年7月,韩国国家情报院还出面澄清关于金正恩健康出问题之报导是“毫无根据”的。这次有关金与正发动政变的报导,已在美国和韩国掀起热议,因此韩国国家情报院再出面发声。

据悉,但自去年初起,金与正就开始扮起黑脸了,频频针对韩国有关涉及朝鲜言论而提出强烈批评,其用词颇为激动。9月30日,曾传出金与正已经获任命于最高政府机关朝鲜国务委员会(State Affairs Commission)担任要职。先前各界也揣测她有朝一日将可能继承胞兄的职位,成为朝鲜第一位女性领导人。

 

3、黄金岛宝藏再现?印尼渔民发现“水世界”

近来,印度尼西亚苏门答腊岛(Sumatra)帕伦邦穆西河上探险的当地渔民打捞出大量惊人宝藏。被称为“黄金岛”的传奇王国斯里维加亚帝国(Srivijaya)的遗址可能被发现了。

英国海洋考古学家金斯利(Sean Kingsley)发表在新一期《Wreckwatch》杂志上的研究报告写道,“从浅滩上浮出了与这个最富有的王国相称的闪亮的黄金和珠宝,从贸易工具、战争武器到宗教遗物,应有尽有。除了惊人的黄金和珠宝发现之外,河床还发现了成吨的中国硬币和更多的陶瓷。”

过去5年里,渔民们在穆西河发现了宝石、黄金仪式戒指、硬币和价值数百万美元的8世纪真人大小佛教雕像等各种珍宝。金斯利把这个宝库描述为证明斯里维加亚是一个“水世界”的确凿证据,人民像现代渔民一样生活在河上,正如古代文献记载的:当文明结束时,他们的木制房屋、宫殿和寺庙和货物一起沉没了。他指出,300多年来,斯里维加亚帝国的统治者掌控了中东和中国之间的贸易路线,成为国际十字路口,统治者积累了巨额财富。

金斯利推测,这个富裕王国的崩溃可能和古罗马的庞贝城相似,也许是因为印尼火山喷发,也可能是被快速淤积的河流吞没。

现在渔民打捞的宝物在考古学家研究前已被卖掉,最后落入古董商手中。金斯利警告说,这意味着与斯里维加亚的兴起、辉煌和衰落有关的证据正在悄无声息地重新消失。

斯里维加亚帝国于7至13世纪在印尼繁荣发展。该王国以爪哇岛以西的苏门答腊火山岛上的巴伦邦为都。传说斯里维加亚帝国极其富裕,最终在14世纪末在苏门答腊岛的某个地方“消失”了。

 

4、中国疫情一周扩至16省 北京高风险区

中共卫健委新闻发言人米锋10月24日称,自10月17日以来,中国本轮疫情波及到至少16省,北京出现高风险疫区。《北京日报》23日报导称,多个曾有甘肃、内蒙古旅居史的旅行团成为这轮疫情传播的关键点。疫情基本沿旅游线路扩散,餐厅、交通工具成疫情“聚集点”,但疫源仍不明朗。

16省包括上海、北京、河北、浙江、广东、广西等,其中浙江、北京、甘肃、宁夏和内蒙古的病例较多。

官方消息说,中国出现2个高风险地区:北京市昌平区和内蒙古阿拉善盟,当局已宣布昌平区“全区进入应急状态”;11个中风险地区涵盖甘肃、宁夏、贵州和内蒙古。

北京市疾控中心通报,10月23日至24日,昌平区、丰台区、海淀区都有确诊病例。北京已对进京人员实施管控。10月24日,北京规定进京者需持北京健康宝绿码和48小时内核酸检测阴性证明,抵京后进行14天健康监测。对其它口岸入境进京人员需在入境口岸所在地隔离观察满21天。

内蒙古阿拉善盟额济纳旗的核心城区达来呼布镇是本次疫情的高风险地区。当地正值旅游旺季,有近万名游客因疫情滞留。阿拉善盟额济纳旗规定,10月25日零时起,居民和游客足不出户,违者将被追责。据内蒙古官方通报,阿拉善盟额济纳旗本土病例均属于德尔塔变异株。

10月23日至24日,内蒙古报告多例新增病例,包括呼和浩特市、锡林郭勒盟二连浩特市等。

陕西省疾控中心称,当地检测到德尔塔毒株。甘肃省兰州市、张掖市10月23日出现新增确诊病例。此前,嘉峪关市、天水市、陇南市已出现疫情。

 

5、连环爆有秘密?南京航大“实验室爆炸”舆论沸腾

10月24日,江苏省南京航空航天大学惊传实验室爆炸,根据南京航空航天大学官方微博,下午3时52分,将军路校区材料科学与技术学院材料实验室发生爆燃,引发火灾。

有11名受伤人员被送往医院救治,其中2人经抢救无效死亡。据悉,死伤者可能都是研究生。但也有人指出中国各地接连发生爆炸很可能是一场“战争”。南京消防局正在调查实验室爆炸原因。

网传视频显示,事发现场发生爆炸后,不断有浓烟窜出,空中还产生蕈状云,伴随噼哩啪啦的声响,事后整栋楼一片漆黑,仍可见部分明火。

但最可怕的是,就在相关人员处理爆炸后留下的残局时,现场突然疑似再发生2度爆炸。也因此官方公布这起事故2死9伤引发民间质疑。目前针对现场是否发生2次爆炸,官方未作出回应。

有网友称:“看这爆燃速度,实验室在生产绝不是一般的东西。”

也有网友指出,“匪国消防队根本不专业,每次险情都是去送人头。整个团队不专业的根本原因还是在管理层面、外行指挥内行、匪党思想教育排挤了团队的专业技能训练和应急处理能力,官僚作风瞎指挥。”

还有人质疑表示,关于此次爆炸事件,许多细节值得注意。

比如,10月24日是周日,实验室能凑齐11人,也不是为项目结题赶进度的时间,原因是什么?

也有网友直言,近期中国各地接连发生爆炸事故并非偶然,“沈阳大爆炸,哈尔滨大爆炸,大连大爆炸,内蒙大爆炸……这么多大爆炸连在了一起,一个接着一个。这绝不是官方宣称的煤气泄露引起的爆炸,这一定是有组织的反抗行动,是战争!”

公开资讯显示,南京航空航天大学隶属于中国工信部,由国家国防科技工业局和江苏省政府重点共建,是一所以航空航天技术为主的高校。

=====================

和我们一起守护香港、守护14亿中国人,获得真实资讯的权利!

荣誉会员招募中:https://www.secretchina.com/kzgd/subscribe.html

《看中国》作为一家不受中共审查的海外独立中文媒体,已经在全球各地义工的支持下走过了风风雨雨近二十年。2019年,由于《看中国》坚持一线独立报道反送中运动,我们在Facebook上可赚取广告费用的新闻帐户被强行关闭甚至注销;由于我们坚持报道台湾民主选举及中共病毒疫情真相,我们在Youtube上的频道被黄标,收入甚微。但为报导真实资讯,《看中国》义无反顾!

来源:看中国视频

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意