量子力学揭示“多世界”和另外空间(图)


地球
“多世界”(many worlds)理论。(图片来源:Adobe Stock)

量子力学被提出来之后,科学家发现虽然观测到的电子都是一个一个的,它们却似乎可以同时像水波一样到处弥漫并能和相距遥远的微观粒子相互作用。这种奇怪的现象令科学家感到困惑,然而量子力学的成功应用让科学界主流学会了与之共存,而不再去思考这神通广大的电子意味着什么。只有包括爱因斯坦在内的少数科学家在思考,在量子力学的公式背后,世界应该是什么样的。

1957年,一位博士生在他的博士论文中首先提出了后来被称为“多世界”(many worlds)理论的思想。就是说一个电子其实共存于许多不同的世界中,我们观察到的只是其中一个世界中的表现。这个思想发表后,物理学界几乎无人回应,幸而有一位诺贝尔奖得主支持这个思想才使之得以流传,这位诺贝尔奖得主还帮助这篇文章的主人翁了解了这个理论。

如果接受了物质存在于多个世界或空间中这个思想,再看人间的许多事就是一个不同的图景。

在这个空间中我们看到有山有水、有人、有社会,那么在别的空间中是不是也有这些呢?这个空间中会睛天里一下开始刮风下雨,人会“没来由”地生一场病,想出一点什么,社会上突然出了什么事,会不会就是从别的空间里引发的呢?

学过量子力学的人知道,电子的运动规律和我们宏观世界中的物体的运动规律是很不一样的。那么从“多世界”理论来说,就是宏观世界的物体没有表现出那样明显的与其他空间的联系,也就有了经典物理学中的那些定律。可是一个人要是能突破空间的话,那不就是违反了物理定律,出了特异功能了吗?在这个空间里相距遥远;或是被阻隔;或是没有明显的物质表现,可是在另外的空间却可能是易如反掌的事。耳朵识字只要另外空间那儿有眼睛,看到了让这边知道就是了;遥感、遥视、预测、他心通(读心术)看上去跨越了时间空间的距离,在另外空间里却可能是历历在目。关键是要能实现空间的转换。

要是超出了物理学来说,既然人做的事情,心中所想都有特异功能可以看到,就是说都在另外的空间清楚的记载着,那么人就不是简单地做了一件坏事就没事了。这边可能没人知道,或逃避了惩罚,可那边却隐瞒不了,这真是百分之百的“若要人不知,除非己莫为”。东西方的宗教和传统说法中都教人要做好事,死后有个好去处,都是有原因的。人死了,这边空间一把火就烧没了,那边是什么样的呢?

其实许多研究宇宙、人脑的顶尖科学家都是从宗教中得到灵感的。宗教和中国古代科学用的是与现代科学不同的认识方法,用现代科学的语言也是可以去说明的。

责任编辑:陈刚

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意