彭帅断20年友情“海峡组合”拆伙内幕(组图)


中国的彭帅(R)和台北的谢淑薇
中国的彭帅(R)和台北的谢淑薇在女双决赛对阵澳大利亚的阿什利·巴蒂和澳大利亚的凯西·德拉夸的女双决赛后微笑着摆姿势2013 年 7 月 6 日在英国伦敦举行的全英草地网球和槌球俱乐部的 12 场温布尔登草地网球锦标赛。(图片来源:Clive Brunskill/Getty Images) 

【看中国2021年11月3日讯】中国大陆女网名将彭帅昨天指控现年75岁的前任中国国务院副总理张高丽,逼迫她与其发生难以言清的不伦性关系,消息一出震撼体坛和政坛,其微博也立马遭到官方“封杀”。台湾球迷印象最深刻的,应该就是她和谢淑薇组成“海峡组合”,顺利夺下2届双打冠军,但两人20的情谊却因“一事”拆伙。(相关阅读:“彭帅”成敏感词 《总理与我》遭下架

1986年出生于湖南省湘潭市的彭帅是相当励志的职业体育选手代表,她虽然患有先天性心脏病,心脏内植有6根弹簧,但仍不影响她努力追求自己的网球梦想,在少女时期就前往美国深造,不负重望的成长为一名能力强大的网球选手,在单打和双打都取得了不错的成绩,只可惜场外的丑闻风波打断了更进一步的可能,让人感到有些遗憾。

彭帅单打曾在2014年打进美网4强,拿过2座WTA金杯,世界排名最高到14位、生涯总奖金达961万美金,是中国大陆女网指标人物。
彭帅单打曾在2014年打进美网4强,拿过2座WTA金杯,世界排名最高到14位、生涯总奖金达961万美金,是中国大陆女网指标人物。(图片来源:Fred Lee/Getty Images) 

现年35岁外号“贝贝”的彭帅,2001年转职业,今年一整年都没有出赛纪录,回顾她的整个网球生涯,单打曾在2014年打进美网4强,拿过2座WTA金杯,世界排名最高到14位、生涯总奖金达961万美金,是中国大陆女网指标人物。

曾是双打“世界球后”的彭帅,双打成绩比单打更亮眼,她生涯累积23座双打金杯,2012年也曾到台北参加海硕杯,获得不少球迷支持。2013年时曾和我国“一姊”谢淑薇组成的“海峡组合”,不但拿下2013年温布顿冠军,WTA年终赛也顺利摘下后冠,创下亚洲纪录、写下历史的那一刻,之后又顺利夺下2014年法网冠军,可说是那时世界上最佳的女双组合之一。

彭帅和谢淑薇两人因争抢体能训练师的事件再度“撕破脸”,不久彭帅就发表声明澄清没抢谢淑薇体能教练,还写下“现在一切都结束了,不仅仅是球场,将近二十年的友情就停在这儿了”等宣告。
彭帅和谢淑薇两人因争抢体能训练师的事件再度“撕破脸”,不久彭帅就发表声明澄清没抢谢淑薇体能教练,还写下“现在一切都结束了,不仅仅是球场,将近二十年的友情就停在这儿了”等宣告。(图片来源:Darrian Traynor/Getty Images)

然而,这对梦幻的“海峡组合”巅峰来的快去得也快,当年8月彭帅确认了她和谢淑薇即将分手的消息,14年后就拆伙分道扬镳,外界也传出了两人发生矛盾各种可能性,但都没有得到确认,旁人有如雾里看花。

彭帅和谢淑薇两人曾在16年时再度合体,但却又于2018年杜拜网赛搭档合作后处出现矛盾,爆出两人因争抢体能训练师的事件再度“撕破脸”,不久彭帅就发表声明澄清没抢谢淑薇体能教练,还写下“现在一切都结束了,不仅仅是球场,将近二十年的友情就停在这儿了”等宣告。

疫情后彭帅选择淡出网球选手生涯,却又在此时自爆和张高丽有不伦恋的性关系,掀开中共官场的黑暗面,虽然她是中共高官淫威下的受害者,但看着昔日大满贯冠军,在中共的体制下沦落至此,不免让人倍感唏嘘。

责任编辑:立明

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意