纽约市消防员工会主席:强制接种是“不道德的”(图)

2021-11-05 23:19 作者: 程帆
手机版 正体 1个留言 打印 特大

【看中国2021年11月5日讯】(看中国记者程帆纽约报导)“这些人(消防员)都是911、桑迪飓风及COVID-19大流行时的紧急抢救人员……短短9天内就让人决定,真没良心。”纽约市消防员工会(FDNY Firefighters Association)主席安斯布罗(Andrew Ansbro)对市长白思豪(Bill de Blasio)在10月20日下达的疫苗强制令,很不以为然。

白思豪要求纽约市的每一位工人和公务员,在10月29日(周五)下午5点前,至少接种一剂疫苗,否则就要无薪休假,甚至失去工作。对此,安斯布罗称,“他们(消防员)还来不及与配偶和家人商量,就要被迫离开消防局”,而且,9天的时间也不够成员们办理退休手续。截至11月1日(周一),因大量消防员请了病假,18家消防站暂时停止了服务,还有少部分被关闭了。

强制接种疫苗“不道德”

据市消防局记录,目前,纽约市每天大约发生64起大、小火灾;1400次医疗急救事件,其中,80起为心脏病发作。如果消防员数量减少了30%到40%,居民的生命财产和安全都将受到威胁。

安斯布鲁严肃的说,如果消防站人员的配置不够,一些站点就不能正常工作,甚至关闭,这将大大影响救援的时间。“尤其在一些紧急状况发生时!例如,若不能及时赶到,火会烧得更久;突发心脏病的患者将因为错过了抢救的黄金时间,导致生命危险;遇到电梯故障的人,有可能被卡在那里待上几个小时,甚至几天。”

他认为,强制接种非常不公平。尤其是“911事件”后,“消防局每个月都有2-3名消防员死于因9.11引起的癌症,对此,我们束手无策。”此前,州政府曾有明文规定,每位纽约市工作人员都有4个小时的假期,做癌症检查。但是,市消防部门却没有给队员安排这个时间。如今,他们却想强制队员们执行一个不必要命令,这是非常“不道德的”。

目前,消防人员每周都在做病毒测验,阳性率只有0.5%。

消防员大量请病假抵抗强制令

据美国广播公司(ABCNews)的报导,截至11月1日,18家消防站不得不暂时停止服务,因为有相当一部分消防员请了病假。安斯布罗称,现在纽约市每天有大约2,200名消防员在执勤工作,以确保哪里出现问题就有人去抢救。消防站人手本来就十分紧张,如果有将近一半人不上班的话,后果不堪设想。

上周,他和消防员工会(Uniform Fire Officers Association)主席麦卡锡(James McCarthy)跟市政府谈判,为成员争取了多一点的时间申请豁免、退休或打疫苗。即消防员可以放假1个月,自己考虑如何做决定。但期间没有任何医疗和工会福利。

目前,在市政府各部门中,惩教部的工作人员尚未接种疫苗的人数最多,其次是市消防局(FDNY),其疫苗接种率为80%。

尽管强制令的截止日期是10月29日,但在周末接种了疫苗的公务员,仍可以在11月1日(周一)继续上班。据市长新闻秘书菲尔森(Danielle Filson)称,大约有9000名工作人员从周一开始停薪休假,占全市工作人员总数的6%。但他认为,这个数字将持续下降。

COVID-19 疫苗 纽约
11月1日,布鲁克林的消防站Engine 310/Ladder 174关闭。(图片来源:Joe Columbia摄影)

责任编辑:静馨 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意