一直沉默下去吗?看中共如何处理张高丽性丑闻(图)


中共当局面对张高丽的这项丑闻一直保持沉默
中共当局面对张高丽的这项性丑闻一直保持沉默。(图片来源:看中国合成图)

【看中国2021年11月10日讯】前中共政治局常委、副总理张高丽性丑闻引发舆论震荡,现今正值中共十九届六中全会在北京召开,外界将焦点齐聚在中共当局在此期间将如何面对这项丑闻。同时,民众还关注到彭帅至今下落不明,有女权人士在海外网站制作了“彭帅加油”网页,鼓励网友表达对彭帅的支持,目前已收到数百条留言。

彭帅的遭遇引起许多中国女性的强烈共鸣

11月8日至11日,中共六中全会召开,在此次会议上将通过中共历史上第三个“历史决议”。在此次会议之前,中共高层爆出了“国家级丑闻”。中国网球名将彭帅日前在微博实名指控,前中共常委张高丽强行与她发生性关系。事件曝光后,彭帅至今情况不明。

张高丽隶属于江系人马,被认为是江泽民派系的关键人物之一。有分析认为,在六中全会前夕曝光张高丽的丑闻,或许是习近平为打击江派核心成员所做的铺垫。毕竟无人支持,彭帅的文章根本发不出去(中共高官的名字都是敏感字),更别提该文竟然在20分钟后才被删掉。这样的操作,很明显是即要打击到对手,但又不会伤害到中共的统治。

另外,彭帅的遭遇引起许多中国女性的强烈共鸣,有女权人士在海外网站制作“彭帅加油”网页,多位网友留言。

有网友称:“在这片适应丛林法则的蛮荒之地,尤其作为生存弱者的女人,却有着如此坚毅的脊骨,为自己所遭遇的不公不义勇敢发声,如同一道刺眼的光,划破这至暗的黑夜,让我们更加有勇气呼唤黎明的到来!”

众多网友声援彭帅

还有网友称,为你的勇气点赞,珍爱自己,千万姐妹与你同在。

有网友表示:“当时看到消息真的觉得很震惊,因为这样的施暴者完全是很可怕的级别,在这个国家。我不知道讲出被这样的人侵犯是需要多大的勇气和力量,不仅仅是佩服,我更加担心你,害怕你会出现危险。”

有网友写道,“面对不能调侃的对象,人们才开始真正感到恐惧,这也是那么多人相信彭帅说的是真相(的原因)。她的发声让人震撼,面对如此政治高压,metoo还是继续发挥着它的作用,及让无法忍受痛苦而抛开一切说出真相的女人,给僵化的社会带来一次又一次的冲击和警示。”

(文章仅代表作者个人立场和观点)

责任编辑:杨天龙

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意