NBA中锋推文杠中共 力挺台湾捍卫民主(组图)


美国职篮NBA波士顿塞尔蒂克的土耳其中锋坎特(Enes Kanter)
美国职篮NBA波士顿塞尔蒂克的土耳其中锋坎特(Enes Kanter)推文杠中共,并表示:人权和拯救人们的生命才是最重要的。(图片来源:Omar Rawlings/Getty Images)

美国职篮NBA波士顿塞尔蒂克的土耳其中锋坎特(Enes Kanter)近期在社群网站PO文发声,接连对中共蔑视人权的行为开炮,并表示声援新疆维吾尔及西藏,并表达力挺台湾捍卫民主。

据《中央社》引述NBA官网,坎特(Enes Kanter)1992年5月20日出生于瑞士苏黎世,在他的父亲成为土耳其色雷斯大学(University of Thrace)生物组织与遗传学教授后,举家迁回家乡土耳其,他的母亲是一名护理师,坎特还有3个弟弟妹妹。坎特早前曾因批评土耳其总统艾尔段,以致父亲一度被捕。

美国有线电视新闻网(CNN)报导,坎特近期在NBA开打后,多次以社群媒体和经过特别设计的服装发表政治诉求,抨击中国以唤起众人关注中共如何对待新疆维吾尔人、西藏、台湾和香港。

他的贴文和言谈导致串流直播的腾讯(Tencent)撤销在中国转播塞尔蒂克的比赛。

坎特接受CNN专访时直言,尽管NBA在黑人平权等议题上直言不讳,却一直对中国默不吭声。

坎特说:“其实是NBA造就我今天会这么做。因为球团高层或联盟总裁都会说,他们鼓励球员想说什么就说什么。”

“身为球员的我们,被赋予自由为世上正在发生的不公不义及蔑视人权发声。所以,是联盟给了我这个权力。”坎特并说曾私下和NBA高层与联盟总裁席佛(Adam Silver)见面,席佛表示支持他的言论自由。

在土耳其长大的坎特先前也曾公开批评土耳其总统艾尔段(Recep Tayyip Erdogan),结果他面临死亡威胁与父亲被捕,所幸父亲被控为恐怖组织成员的罪名后来撤销。

坎特说自从土耳其撤销他的护照后,2015年起就再也没有见过家人。

尽管如此,坎特表示他决心继续利用他的平台来争取变革,并教育自我与中国有关的各种人权议题。

坎特说:“有这么多运动员、演员、歌手和这么多人拥有平台,可以谈论世界上许多问题。但只要提到中国……他们就会退缩,因为他们太在乎钱、生意还有代言。对我来说,人权和拯救人们的生命才是最重要的。”

美国职篮NBA波士顿塞尔蒂克的土耳其中锋坎特(Enes Kanter)
坎特接受CNN专访时直言“身为球员的我们,被赋予自由为世上正在发生的不公不义及蔑视人权发声。”(图片来源:Omar Rawlings/Getty Images)

坎特17岁那年到美国打高中篮球,靠“海绵宝宝”(SpongeBob)与玩咖日记(Jersey Shore)等美国电视节目学习英语,尽管没有美国大学篮球的资历,但他仍于2011年的NBA选秀被犹他爵士选为探花。

坎特进入NBA后成为篮球浪人,生涯打过爵士、雷霆、尼克、塞尔蒂克、拓荒者等好几队,后来回锅波士顿,本季在绿衫军场均2分、2篮板,球员贡献度PIE为低分的6.6。

美国职篮NBA波士顿塞尔蒂克中锋坎特(Enes Kanter)今(13)日再度推文,支持台湾并捍卫民主。

坎特表示:“我们团结力量更大”,“我们须‘与台湾同在’(#StandWithTaiwan),支持台湾并捍卫民主。”

这位土耳其裔美国职业篮球运动员说:“我们必须保持台湾自由与安全。”

他还指出:“台湾属于所有台湾人民。”

坎特10月28日与11月10日也曾透过推文表达“与台湾站在一起”,并指出:“台湾的未来必须由台湾人民决定。台湾不是中国的一部分,永远都不会是!”

坎特随文附上多张球鞋照片,这些鞋上有着台湾地图、中华民国国旗图片,并且写有“民主”、“自由”、“与台湾同在”及“台湾属于台湾人民”等字样。

责任编辑:立明

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意