曾拒中国疫苗 谭德塞:这2国还没施打疫苗(图)


世卫组织(WHO)秘书长谭德塞(Tedros Adhanom)
世界卫生组织(WHO)秘书长谭德塞(Tedros Adhanom)(图片来源:FABRICE COFFRINI/AFP/Getty Images)

【看中国2021年11月13日讯】当地时间12日,世界卫生组织(WHO)秘书长谭德塞(Tedros Adhanom)在日内瓦举行例行媒体线上记者会之时表示,全球各国开始让民众施打COVID-19疫苗后,COVAX平台已经协助分配5亿剂疫苗给144个国家,但迄今却只剩下2国还没有开始替民众施打疫苗,分别为朝鲜和非洲的厄立特里亚。

据《韩联社》、《路透社》等媒体报导,谭德塞于记者会上对国际社会大声疾呼,应该严重正视富有国家和贫穷国家之间在COVID-19疫苗供应方面的极大差距,因为现今先进国家早已经进行施打第3剂“加强针”之同时,而贫穷国家却仍然1剂难求,目前光是全球第3剂的注射量,早已经超过低收入国家第1剂之6倍,这样不公平的现象应该立即停止。

谭德塞在记者会上重提了WHO当初所设下之目标,也就是为全球所有国家达成40%以上接种率,不过至今却仍还有逾100个以上的国家还没有达标,尽管光靠疫苗的力量,并无法使全球大流行疫情结束,不过若无法结束全球的疫苗危机,那么全球疫情就不可能会结束。

据《自由亚洲电台》报导,当初COVAX平台曾经在今年3月分配给朝鲜199万剂的阿斯特捷利康(AZ)疫苗,如今又宣布将增加10万800剂,总计为209万2800剂疫苗,能够供给104万6400人施打。

然而,由于朝鲜国内疫苗冷炼保存技术和设备尚未完备,又加上平壤政府未允许WHO相关技术人员入境来进行各项的检测措施,致使原于5月送抵的疫苗迄今仍然未抵达朝鲜。

此外,COVAX平台还曾经指定分配297万剂之中国科兴疫苗,但却惨遭宣称境内“零确诊”的朝鲜狠狠地拒绝了,还声称疫苗可以优先分配给因COVID-19疫情受严重影响的国家来使用。同时朝鲜官媒、党务机关报等亦曾于报导中称,疫苗并不是抗疫的万灵丹,似乎突显出不全然信任疫苗之态度。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意