挂面也要涨价 网友:少吃饭 多喝水和西北风(图)


挂面 涨价 克明食品
网友表示,面条涨价,以后想关灯吃面都吃不起了。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2021年11月14日讯】(看中国记者丁晓雨综合报导)在调味品、速冻食品、休闲食品、及纸巾、豆奶等大众消费品纷纷涨价之后,主粮涨价终于登场了。主打挂面生产、有“面业第一股”的克明食品公司11月12日晚宣布了涨价消息。网友自嘲说,以后“关灯吃面也吃不起了”。

据《中国基金报》报导,11月12日晚,“面业第一股”克明食品公告,对公司各系列产品上调价格。

克明食品在公告中称,鉴于面粉、包材、运输等成本持续上涨,为更好地向经销商、消费者提供优质产品和服务,促进市场及行业可持续发展,经公司研究并审慎考虑后决定,对公司各系列产品上调价格,公司将于2021年12月1日起执行新的价格政策。但未提及涨价幅度。

克明食品称,本次部分产品调价可能对市场销售有一定影响,调价对公司未来业绩的影响具有不确定性,敬请广大投资者理性投资,注意风险。

克明食品最新披露的2021年第三季度财报显示,其前三季度实现营收30.8亿元(人民币,下同),同比增长5.61%;归属于上市公司股东的净利润为7575.56万元,同比下降73.75%。其中,第三季度实现营收10.29亿元,同比增加5.23%,实现净利润3263.5万元,同比下降50.57%。

公开资料显示,公司一直专注于米面制品的研发、生产及销售,主要包括面条、面粉、方便食品等产品,其中面条产品占比约六成。

中国基金报》报导,有券商分析说,目前食品饮料行业的涨价窗口已经全面打开。另一家主营大米和食用油等厨房食品的龙头金龙鱼,也在近期的调研中暗示产品存涨价可能。

据媒体消息,目前食品、消费品行业纷纷宣布涨价。

包括酱油龙头海天味业在内的大众消费品上市公司宣布涨价的已超过10家。其中不乏多家行业头部上市企业,如雪天盐业、加加食品、洽洽食品、安井食品、佳禾食品、祖名股份等,覆盖了调味品、速冻食品、休闲零食、饮料等多个领域。

而这些大众消费品价格的上涨,无一例外都是由成本推动,通胀压力正从生产领域向消费领域传导。

面条涨价之后,大米、食用油涨价也已经箭在弦上。

11月1日,金龙鱼披露的调研纪要称,以零售端为例,公司在20年底和21年3~4月份调整了不同油种价格,整体涨价幅度约为10%~15%,目前价格上涨幅度尚未完全覆盖原料上涨的幅度,后期需要关注原料的走势以及消费情况。“公司首先会通过强化内部经营管理,去消化成本的浮动和上涨,如行情长期维持高价,我们也会考虑调价。”

涨声一片中,通胀时代真的来了。

中国国家统计局11月10日发布的数据显示, 10月份,全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨1.5%,涨幅比上月扩大0.8个百分点。

数据显示,10月份,鲜菜价格上涨15.9%。淡水鱼、鸡蛋和食用植物油价格分别上涨18.6%、14.3%和9.3%。非食品涨幅扩大0.2个百分点至0.4%,其中,工业消费品价格上涨3.8%,涨幅扩大1.0个百分点。汽油和柴油价格分别上涨32.2%和35.7%。

网友表示,面条也涨价了,“这下钱都不知道哪里省”,“韭菜们以后想关灯吃面都吃不起了”。

还有网友说:“少吃油,少吃盐,少吃肉,少吃主食,不运动,不购物,多喝水。” “还好,现在西北风不收钱。”

责任编辑:静馨 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意