Delta狂扫大连 11天340例 妇人“空降”下楼吓傻人(图)


大连 疫情
大连本次疫情阳性感染者人数急速上升,官方束手无策,只能强制民众别出门。(图片来源:网络图片)

【看中国2021年11月16日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)辽宁省大连近日疫情失控,11天暴增340例感染病例,当地官方紧急下令要求市民“非必要不出门”,并采取安装监控设备、电子门磁、贴封条等方式,确保居家隔离人员“足不出户”。日前再传一名妇人因家门被封,从4楼窗口爬下楼外出,结果不慎坠落,目前已被紧急送医救治。

网传视频显示,辽宁省大连市庄河市庄河昌盛街道一封控小区内,一位妇人痛苦地躺在草地上,有身穿防护服的工作人员赶到现场将其抬上救护车。救护车随后离开小区,该妇人身体状况不明朗。

随后,有该小区居民寇姓男子对大陆媒体表述,11月13日,他在家中看到外面楼栋附近的草地上躺着一名妇人,该楼栋的4楼窗户呈打开状态,还有一床被单挂在窗台上并露出一角。他认为是该小区因疫情关系被迫封控管理,而妇人很可能是想出门遛弯,才使用床单结绳方式滑下楼,结果不慎跌落。

针对此事,该小区居委会工作人员15日证实,上述妇人确实是13日使用被单打结方法,准备从4楼爬下楼,结果不慎跌落摔倒草地上,事发时他独自一人在家,小区人员见状叫来救护车,将她送往医院治疗。该工作人员还表示,目前该妇人身体已经无大碍。

而15日网络传出的另一段视频也显示,在大连市,还有一名妇人因家门被贴封条,被迫从2楼窗户爬出,打算从楼上跳到一楼外出,但最终她疑似因太高而打消念头,爬回屋内。

据悉,庄河市88.9万人口从11月11日起14天内不得出门。

针对大连本次疫情阳性感染者快速上升趋势,央视13日曾指出,从本月4日至11日,大连累计135 例确诊病例、80例无症状感染,共215例感染个案。此后,大连卫健委又通报,大连12日新增40例本土病例、3例本土无症状感染者;13日又新增60本土病例;14日再添25例本土病例。

也就是说,从11月4日到14日11天,大连暴增至少340例感染病例。

为此,中国国务院副总理孙春兰急赴大连,喊出当前大连疫情已到最紧要关头,并要求当地官员把疫情防控作为一项重大政治任务。

对于孙春兰的到来,大连官方不敢怠慢,庄河市政府网站12日发布“重要通告”,要求市民“坚持非必要不出门”;居家隔离人员更要“坚决做到‘足不出户’”,“配合有关部门采取安装监控设备、电子门磁、贴封条等方式方法”,有就医等外出需求者“须经属地疫情防控指挥部同意,安排专人专车,全程做好人员防护,落实闭环管理”,“不遵守规定人员一律纳入诚信记录。”

此外,疫情防控总指挥部也连发通告,要求空港、铁路、港口等交通枢纽,严格执行非必要不得离开大连的措施。

根据确诊病例的流调信息,大连这轮疫情的确诊首例来自庄河市首站定点冷藏库。首站定点冷库的员工确诊后,食品公司的员工陆续确诊,紧接着在食堂餐厅发现大学生也感染病毒。 11日至13日3天时间,庄河大学城发现67名学生和教职员工确诊,其中63例确诊为大学生,4例确诊为教职员工。

而据庄河市代市长孙功利的对外说明,确诊学生病例主要集中在大学城西校区,有学生近8000人,已对东西两个校区实施封控。

截至14日晚间,大连有2个高风险地区,31个中风险地区。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意