许家印再抵押豪宅为恒大续命 注资70亿危机难解(图)

2021-11-16 23:54 作者: 文龙
手机版 正体 0个留言 打印 特大

许家印注入恒大超70亿元资金,但是仍杯水车薪。
许家印注入恒大超70亿元资金,但是仍杯水车薪。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2021年11月16日讯】(看中国记者文龙综合报导)恒大集团债务危机不断发酵,董事会主席许家印被北京当局要求以个人财富来缓解危机,许家印注入恒大超70亿元资金,但是仍杯水车薪。

许家印早前将两间位于香港山顶布力径的豪宅抵押借贷后,11月16日,香港《经济日报》报道,许家印将第三间山顶布力径豪宅抵押予财务公司“欧力士”,另再加两间离岸公司作担保,合计借贷8.2亿元。两家离岸公司中,其中一间与许家印妻子丁玉梅有关。

报道指,许家印在山顶共合有三间豪宅,分别为布力径10号B座、C座和E座。

许家印被北京当局要求动用个人财产来纾缓恒大债务危机。

《路透社》稍早报导称,根据文件和一位知情人士透露,正当地产开发商中国恒大忙于偿还债务之际,其创始人正在设法出售艺术品、书法作品以及两处高档住宅等奢侈品资产,以便腾出资金。

两位知情人士上个月告诉《路透社》,北京当局要求63岁的许家印动用部分个人财富用于帮助给债券持有人的支付款项。恒大在履行债券偿付义务时遇到麻烦,在各类市场“激起千层浪”,使其许多投资者、债权人和供应商陷入财务混乱。

彭博亿万富豪指数显示,除现金和可剥离资产外,许家印持有的中国恒大及恒大物业今年市值暴跌逾55%,目前价值约为30亿美元。

11月16日,中国内地媒体《第一财经》从接近恒大的知情人士处获悉,从7月1日至今,为了维持集团流动性,许家印已透过变卖个人资产或质押股权等方式筹集资金,累计已向集团注入超70亿现金,维持庞大的恒大集团的基本运营。在此期间,恒大没有融资、销售停摆,但要保证恒大财富每月的兑付、总部员工发薪、境内外债券付息,推动全国各地项目复工复产等。

知情人士称,“目前都是许家印个人筹钱在为恒大续命。”

陷入危机的恒大早在8月中旬时就曾宣称,欲出售恒大物业、恒大汽车等旗下资产以快速回笼资金,缓解流动性压力;期间,还有消息称恒大将出售香港总部大楼等资产。

尽管包括碧桂园服务、万科、小米集团、越秀等各路买家出现,但恒大始终未能实现两项关键资产的出售。

责任编辑:辛荷 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意