澳防长:北京在澳洲情报活动令人震惊(图)


澳洲国防部长杜登(Peter Dutton)
澳洲国防部长杜登(Peter Dutton)(图片来源:Jeon Heon-Kyun - Pool/Getty Images)

【看中国2021年11月17日讯】在台海紧张局势加剧之背景下,澳洲国防部长杜登(Peter Dutton)表态称,如果美国出手捍卫台湾,那么澳洲必会支持,同时他近日在受访之时强调,澳洲国安机构收集中(共)国在该国活动的情报数量,已经“多到令人感到震惊”。

根据《澳洲人报》报导指出,16日,澳洲新闻媒体在播出的《中国崛起》(China Rising)节目之中,杜登对于澳中两国之间的关系发表了重要评论。他说,澳洲一直都希望能够地区和平,可是中国和澳洲过去的友好关系,如今已经发生巨变。

杜登进一步表示,澳洲方面从收获的大批情报及证据显示,北京在该国的越洋行动很积极,他认为,澳洲国安机构所掌握的情报数量,以及北京日趋明显的战略方向一旦曝光了,将会让澳洲人民感到相当震惊。

杜登说,澳洲作为其中一项先行的反制手段,于2018年禁止了中国电信巨头华为和中兴通讯来参与该国之5G网络建设,此事激怒了中国当局,且让双边关系逐渐恶化,不过现在看来,当时所采取这个决定,绝对是正确的。

日前杜登于接受澳洲销量最多的大报《澳洲人报》访问之时,被问到如果中国试图以武力来攻打台湾,澳洲方面是否该参与此场战争,以阻止上述情况的发生,当时杜登直言,若美国出手捍卫台湾,那么澳洲必将会跟进。

前澳总理提阻北京犯台唯一方法

前澳洲总理艾波特于当地媒体撰文指出,若要吓阻中(共)国武力侵犯台湾的唯一方法,即是美国和国际社会必须明确地表态,一旦北京武力犯台之时,各国将会出手干预。

艾波特(Tony Abbott)为前澳洲总理、现任职英国贸易委员会(Board of Trade)的顾问委员,他在7月29日透过雪梨“每日电讯报”(Daily Telegraph)发表了以“阻止入侵”(Stopping an invasion)为题的评论文章。

艾波特在文章中提出呼吁,美国与国际社会必须加强吓阻力度,来防止中方的武力犯台,这样才能够避免其引发美、中开战或者中(共)国并吞了台湾所产生的一连串后果。

澳媒:中共党员潜伏至少10个驻上海领馆

2020年,据澳洲媒体《澳洲人报》(The Australian)报导,由中共政府所经营的招聘机构,在西方国家使领馆安插了共产党员任职已经逾10年。因此,中共恐怕已经渗透英美澳等国驻派在上海的代表机构。

据英国《周日邮报》(The Mail on Sunday)报导,2020年9月,中国异议人士将加密传讯应用程式(App)Telegram上的一个包含有195万的中共党员名单及资料的外流数据库,传送给了关注中国政府活动的“对华政策跨国议会联盟”(Inter-Parliamentary Alliance on China, IPAC)。

《澳洲人报》根据该份名单进一步调查知后发现,有共产党员曾经或目前正受雇于驻上海的澳洲、美国、英国、瑞士、德国、意大利、新西兰、印度及南非等国的代表机构,至少有10个驻上海的领事馆都聘用了中共党员,以担任高级政治与政府事务专员、文员、经济顾问及行政助理等职。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意