谁让广州车场保安杀了豪车车主?(图)

2021-11-19 09:56 作者: 郭军
手机版 正体 7个留言 打印 特大

汽車 駕駛座 內裝 2938766872(16:9)
(图片来源:Adobe stock)

11月13日广州天河区一个停车场发生血案,检测体温的保安杀了一个司机。当时,开着奔驰车的司机刘某和老婆进门时,不但没有停车接受体温检测,而且没有减速,差点撞到保安华某。保安使劲拍车窗让他们检测体温,同时也借机表示了自己的不满,司机过去也是一个小混混,现在是3个豪车群的群主,自以为很牛逼,就骂保安,说“撞死你,你不过是一个看车的狗”。他老婆也帮腔:“投诉你,让你看门的工作也丢了。”这下子保安华某就怒了,找来一把刀捅了司机。这两口子没有赶紧叫救护车,反而继续大骂,直到伤者倒在血泊中。保安也不服气,对躺在地上的司机骂道:“有辆车有什么了不起?”

中国大陆,开车的人非常牛逼,经常和行人、车场的工作人员发生冲突,这起案件就是一个典型的案件,很说明问题。

为什么这两种人会经常发生矛盾呢?原因最初是邓小平引起的。1980年前后,他提出“让一部分人先富起来”。结果官僚及其家属迅速富起来了,邓小平的儿子邓朴方作为中国残疾人协会的主席,在中共体制下是正部级干部,借着他爸爸是实际的皇帝的势力,大肆捞钱,他的康华公司转手倒卖紧缺物资,他很快就达到了富可敌国的程度。1989年六四民主运动,老百姓积极参加,原因之一就是反对腐败,反对“官倒”,反对邓朴方。

邓小平的主张就是一个混蛋逻辑,凭什么让一部分人先富起来?谁致富应该是靠自己的本事,不能是共产党想让谁富谁就富。这是极大地造成社会撕裂。那些富起来的人很多都是靠歪门邪道。即使不是完全的违法乱纪,也可能使用了不正当手段。因为不是像民主社会那样,正正经经地致富,所以这些富起来的人就趾高气昂,目空一切,甚至欺负人。比如我所在的中国青年报体育部,主任毕熙东专门负责报道足球,他给青岛颐中烟草公司的足球队写了一个版面的稿子,胡吹乱吹,表面上写足球,实际是给这个烟草公司做广告,所以烟草公司给了他一辆捷达牌轿车。那年头,一辆车的价格是20多万人民币,一套房子也是20多万。有车就是有钱的象征。而汽油才1元多钱一升。他经常喝酒不能开车,他老婆李荣华当了司机,他坐在车上经常骂行人:“别挡道,找死哪?”我们报摄影部主任贺延光说:“要是撞伤了,就再倒回车去,直接轧死。因为伤的人以后要赔偿很多,没完没了。一下子轧死,赔一笔钱就全了了。”开车的人就是这样的心态,无法无天。老百姓不但受共产党的各种欺压,就是走在路上也难免在让这样的人欺负一下,甚至失去性命。所以说车主与行人、看车人的矛盾是邓小平挑起来的。

这对夫妇就很典型,那女人还威胁让保安失去工作。自己开豪车住豪宅,让别人没了工作,没饭吃,一点人性都没有,难怪保安就找来一把刀捅了他。

中国大陆几乎每时每刻都在上演这种打斗场面。

中国之所以出现这种情况,也是法律不公导致的,甚至是恶法当道。中国的法律不保护行人,对车速没有限制。不管在什么地方,即使是院子里,住宅区,停车场也可以随便开。中国没有警车巡逻,警察的工作主要是保护共产党。维护共产党的统治,欺压人民,抓卖淫嫖娼来罚款捞钱。中国的交通和道路管理也存在很大问题,人车混行,不分道,电动自行车车速太快,却是随便骑,经常逆行。车太多,道路和停车场很少,车满为患。

这次的六中全会做出的历史问题决议,肯定了邓小平的地位,继续把他当作改革开放的总设计师。其实邓小平不仅杀人,而且这个所谓的改革就是有问题的,导致了中国的贫富分化很严重,社会撕裂很严重。习近平现在提出“共同富裕”,与邓小平有相同的地方,也有不相同的地方。相同的地方就是都是共产党说了算,不是市场说了算。不相同的地方就是不再让一部分人富起来了。但是也没有拿出具体可操作的方法。其实习近平维护共产党的官僚制度,这些人的收入和生活水准已经远远在老百姓之上。他当了第五代领导人,却没有利用这个决议纠正邓小平的错误,让保安杀车主,车主经常轧死老百姓的血案不再重演,说明他确实是一个小学生,干不成什么正经事,早晚要垮台。
 

(文章仅代表作者个人立场和观点)

责任编辑:李静

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意