士兵體能超弱 中共軍队猴脑研究露馅(图)

2021-11-22 23:25 作者: 戈御诗
手机版 正体 10个留言 打印 特大

中印边境西段高耸的雪山,汉族战士难以适应。
中印边境西段高耸的雪山,汉族战士难以适应。(图片来源:Kailas98/CC BY-SA 3.0)

【看中国2021年11月22日讯】(看中国记者戈御诗编译/综合报导)中国和印度这两个拥有核武器的邻国,已经在边境对峙了近18个月。在去年的冲突中,中共士兵第一次与熟悉高原战的印度军队短兵相接,45名中国士兵丧生。实际上中共早已意识到,汉族士兵在体力上不适应高原战,因此,对藏族人进行基因研究,帮助在高原部署汉族士兵的计划早已开始。

俄罗斯卫星通讯社(Sputnik)今年8月初披露,在过去15年的时间里,共军对大约12万名西藏青年进行了采样,据信,中国正在使用超级计算机和人工智能进行分析,以提高对士兵健康的支持能力。

中国籍教授在西方为共军分析猴脑基因

毕竟人体研究和实验,因诸多禁忌而进展缓慢。上周国际媒体爆出,共军把食蟹猴放在低压氧舱中研究,要开发治疗高原大脑损伤的药物。路透社披露,中国籍的哥本哈根大学教授张国捷,为共军的实验数据,提供了西方模型的分析。

根据论文介绍,在低压氧舱中的食蟹猴出现了与人类高原脑水肿相似的症状之后,研究团队就对食蟹猴的白细胞和大脑皮层进行采样,通过转录组测序分析,探索脑损伤的可能机制,并讨论了治疗缺氧性脑损伤药物的,研发候选化合物。

张国捷和中共军方高原医学重点实验室负责人高钰琪(Yuqi Gao,音译)少将设计了这项研究,华大基因(BGI)创始人汪建(Wang Jian)和杨焕明(Yang Huanming)也是这项研究的共同作者。

据报道,这次研究之所以被发现,起因在于张国捷教授在基金项目的填表中,标注了脑研究,这引起了丹麦方面的注意。

汉族士兵不适合高原作战

高原的低气压导致人体缺氧,从而进一步导致脑损伤,严重的情况下甚至会发展成致命性的高原脑水肿。2021年1月,中国也承认其部队无法承受中印边境的恶劣天气条件,并在部署过程中遇到严重的呼吸和健康问题,部队还没有完全适应高原的环境、气候、低气压和缺氧。去年9月印度陆军报告说,由于与高海拔有关的健康并发症,共军部队正在用担架从高海拔出处,把士兵运送到海拔稍低的野战医院。

就连一位中国分析人士也承认,与印度军队相比,中国军队在山地战方面远远落后。“目前,世界上最大、经验最丰富的高原和山地军队国家既不是美国、俄罗斯,也不是欧洲强国,而是印度,”《现代武器装备》杂志高级编辑黄国志在去年7月份的文章中写道,“印度军队有着数百年的山区作战经验,即使在英国统治时期,印度军队也曾在青藏高原和崎岖的喜马拉雅地形上作战。”

猴脑事件引起美国关注

外媒表示,此次路透社披露的猴脑事件,是中国推进军民融合技术,在战略敏感的生物技术领域,掠夺西方学术界的最新例子。据报道,华盛顿上个月同意,在新的联合技术和贸易委员会(joint technology and trade council)下,和欧盟就此问题进行合作。

网络数据表明,哥本哈根大学拥有欧洲最古老的遗传学研究所,也是华大基因最大的国际研究伙伴,华大基因的两位前首席执行官、主席及其动物克隆项目创始人,都在哥本哈根学习或工作过。华大基因资助的20多名研究人员,也正在这里攻读健康和科学博士学位。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意