法记者:彭帅失踪中共犯了大蠢事(图)


中国大陆网球强将彭帅最近自爆遭到中共国务院前副总理张高丽的始乱终弃
中国大陆网球强将彭帅最近自爆遭到中共国务院前副总理张高丽的始乱终弃(图片来源:看中国合成图/均Getty Images)

【看中国2021年11月22日讯】据《法广》报导,11月21日,曾经驻中国多年的法国记者哈斯基接受法国国内新闻台(France Info)记者之采访。哈斯基指出,让阻碍政权者“失踪”这是常用的一种手法,彭帅即是一个非常好的实例。法国记者称,彭帅事件发展迄今,若接下来的几个星期还毫无动作的话,那么就会出现对北京冬奥之政治抵制。

法国国内新闻电台记者问:在周六晚上发布的彭帅出现照片与视频,你认为有多少可信度?

哈斯基(Pierre Haski):可以这么说,她表面看来安然无恙,这能够表明她还活着,不过不能表明她有自由。我们可以十分清楚地看到,并不是彭帅在说话;也不是她要去参加什么活动,北京政府是在演戏。而这是谁在对外界释放彭帅的视频呢?是中国对外宣传机构《环球时报》之总编胡锡进。胡锡进多年来一直以英文发推文,因此视频的可信度可说是非常非常低。

法国国内新闻电台记者问:北京政府是否非常尴尬?

哈斯基:当然,绝对非常尴尬。这表明,与中国时常发生的情形一样,镇压机构都会自行采取行动,不需担忧其他因素。而于处理彭帅事件方面,中国办了一件大蠢事。中(共)国惯用了把那些被怀疑或在政治或者社会上让政府尴尬者“被失踪”;阿里巴巴老板马云就曾经被失踪3个月。“我也是”#MeToo女权运动为全球性的。北京政府未意识到这位网球名将被失踪所涉及面会这么广。彭帅的被失踪已经涉及到一名全世界运动员皆会关注的网球冠军。彭帅的微博内容打破禁忌,牵扯到了一个政治局常委,也是一直至2018年中国最有权势人之一,而且曾是中共政治体制中不可触碰的高官。

法国国内新闻电台记者问:彭帅自己是否会躲避起来了?

哈斯基:这绝对不可能的。发生在彭帅身上的事情是很普遍的做法。若一个人“犯忌”了,就会遭退出公众生活。通常这个人将会被关押于警察看守的旅馆内,以供审讯、调查或者等待上级处理他的指令。做好了如何处置他的打算后,这个人于几个月后就会再度出现,也许这个人永远也不会再出现。因为在他们之中,有一些人会直接从被失踪的状态,转成封闭式的审判。而审判亦无任何证据,也不透明,他会毫无征兆地被消失。

法国国内新闻电台记者问:您如何看西方多国的“大动员”?

哈斯基:与以往不相同的是,不仅是体育界表达了对于彭帅现状之忧心;世界女子网球协会主席史蒂夫·西蒙(Steve Simon)更威胁要抵制于中国的赛事。世界女子网球协会每一年于中国举办9场比赛,这赛事是一项收入来源,因为中国是一个市场,包括在运动领域方面。我们不能够忘记,还有不到3个月时间,北京将要举办冬奥会了,这是一个很重要的政治利害因素。在此件事之前,因为在国际紧张局势的背景下,已有传言反对奥运会之政治抵制,亦即仅会有运动员参赛,西方国家不会派政治代表,也就是不会有法国、英国或者美国的部长。若接下来几个星期彭帅被失踪事件并没有发生其他重要的进展,接下来的几周将会出现针对奥运会的政治抵制。但这将会给尴尬增添另一个尴尬,这也预示着中(共)国和西方世界其他国家间又多了一个冷战的迹象。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意