薄熙来岳母去世 薄谷开来夫妇能否奔丧?(图)

2021-11-25 15:53 作者: 李木子
手机版 正体 0个留言 打印 特大

薄熙来
薄熙来岳母范承秀去世,狱中的薄熙来夫妇能否获准奔丧?(图片来源:推特网友燕铭时评)

【看中国2021年11月25日讯】(看中国记者李木子综合报导)23日,中共中央政治局前委员、前重庆市委书记薄熙来的岳母范承秀去世,薄熙来被关押后,范承秀曾请求见薄熙来一面,暂不清楚在狱中的薄熙来夫妇能否获准奔丧。

据星岛网25日报导,23日下午5时17分,著名的中共八路军女战士、少将谷景生的夫人范承秀在北京去世,享年99岁。范承秀是前中央政治局委员、重庆市委书记薄熙来的岳母。

据香港01消息,范承秀生于1922年,14岁就参加中共,当过八路军战士、游击队队长,是抗战时期太行山区妇女救国会干部,也是中共少将谷景生的夫人。1957年中共搞反右运动时她被打成“右派”。

范承秀被关押期间,谷景生时任中共国防部五院政委,负责航天科技发展工作,他拒绝和妻子离婚。两人育有5名子女,最小的女儿叫谷开来,就是薄熙来的妻子。

《星岛日报》消息称,2012年5月范承秀给时任中共中央组织部部长李源潮写信,希望允许她见当时被双规的女婿薄熙来一面。信中说:“我已是90多岁的老人,是和他生活在一起,我非常想念他,双规依法人身还是自由的。”“在我见马克思之前能见见熙来一面,死而无憾了。”

薄熙来2007年起主政重庆期间,范承秀也居住山城。2012年薄熙来被立案审查,2013年因犯有受贿罪、贪污罪、滥用职权罪,被判处无期徒刑,目前在秦城监狱服刑。而薄熙来在重庆期间,发生过原重庆市公安局长王立军叛逃美国领事馆事件,其妻薄谷开来涉嫌谋杀英国商人尼尔.伍德,最后薄谷开来则因故意杀人罪获刑死缓,在燕城监狱服刑。德国之声指出在中国死缓大多会转为终身监禁。

目前,还不清楚在狱中的薄熙来和谷开来能否获得批准奔丧。

据悉,当年薄熙来和薄谷开来被抓后,他们夫妇在大连建立尸体加工厂,参与活摘法轮功学员器官、贩卖遗体的惊天罪恶也随之曝光。

来自中国朝鲜族的李先生在韩国对大纪元记者说:“那个尸体加工厂就是通过谷开来与薄熙来的关系开办的。要是只抓薄熙来不抓他老婆谷开来的话,都对不起那些死去的人。”他说,“我2004年开始在这儿上班上了一年半,负责肝脏那块加工组装。”

李先生也说,“我在医学院毕业,所以我进了这个会社(尸体加工厂)。所有的员工全是医学院毕业的,不是医学院毕业的不要,一般人在那儿(精神上)受不了。”他称,这些尸体全部是通过非法手段运进来的,“这个工厂外人不让进,全部戒严。”“我们的手机都得交上去,他怕用智能手机私自照相,怕泄密。这个人体工厂在人权上讲是侵犯人权的呀!”

李先生说:“有的尸体是孕妇,你知道吧?有一个车间是尸体处理,在这儿先泡。太不尊重人了。你可以什么都不信,但是最起码要相信人是有尊严的,死的人也是有尊严的。(可是尸体在)那个大池子里边跟猪一样泡,那里边全是福尔马林药水。死人泡完了之后抽油,把人体内的水分和油全抽出去,完了打化学那个(药物)。”

李先生还表示,德国人的一家尸体加工厂当时想在大连建这个厂时中国政府不批,就是通过薄熙来的媳妇(谷开来)找到薄熙来,才在大连办的。薄熙来被抓起来后,这个工厂就停工了,就说出事了,之后人都跑了。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意