奥委会与彭帅视讯后 张高丽“现身”网络疯传(图)


彭帅 张高丽
国际奥委会主席巴赫(Thomas Bach)与彭帅进行视讯向外界“报平安”,另外界不禁质疑奥委会在帮中共背书。(图片来源:微博合成)

【看中国2021年11月26日讯】(中国记者黎小葵综合报导)中国网球女将彭帅本月初指控中国前国务院副总理张高丽性侵后,一度“人间蒸发”受到各界高度关注。为此,国际奥委会主席巴赫(Thomas Bach)与彭帅进行视讯向外界“报平安”,另外界不禁质疑奥委会在帮中共背书,充当大外宣角色。结果日前再传出,张高丽曾负责筹办北京冬奥,并与2016年就认识巴赫,这让整起事件添加更多疑点。

奥会主席和张高丽握手照疯传

张高丽于2015年出任第24届冬奥会工作领导小组组长,分管北京冬奥筹办工作。据美国《华尔街日报》、英国路透社等外媒报导,张高丽担任国务院副总理期间,曾主责经济事务,同时组织监督、指导冬奥会的“领导小组”,直至2018年才将该业务移交予现任副总理韩正。

新华社也有报导,张高丽2016年6月12日在中南海紫光阁与IOC主席巴赫见面。除感谢巴赫和国际奥委会对北京申办2022冬奥给予支持外,也强调中共政府高度重视北京冬奥筹办工作,两人还握手拍照留念。

对此,巴赫当时也表示,“中国(中共)政府一直积极推进奥林匹克运动的发展。”“相信北京2022年冬奥会将会取得巨大成功。”

消息传出后引发外界关注。对此,IOC发言人亚当斯(Mark Adams)回应称,IOC代表常和相关人士会晤,是正常且众所皆知的事。但外界则认为,这给IOC与彭帅视讯事件添加疑点。

也有网友留言,“国际奥伪会是中共的附属组织,以赚钱营利为目的,早就失去了创建精神,悲哀”、“国际奥会(IOC)长期舔共,干脆迁到中国北京,改称中国国际奥会(CIOC)!”

中共回避张高丽涉嫌性侵

彭帅本月初指控中国前国务院副总理张高丽性侵后,仿佛在人间蒸发。由于彭帅在国际具有一定知名度,因此彭帅失踪的消息立即引发国际高度关注,世界女子网球协会(WTA)甚至警告中共,若不调查彭帅事件,WTA会不惜牺牲数亿美金的营收撤出中国的市场。为此,官方马不停蹄连抛彭帅视频,表明她“很好,很平安”,但同时也刻意回避张高丽问题。

《北京之春》荣誉主编胡平22日在推特上表示,其实张高丽严重违反了《中共党纪》第150条规定:与他人发生不正当性关系,造成不良影响,情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党纪处分。

胡平还在另一则推文中说,“彭帅的微博是双刃剑,如果所说为真,这剑砍倒张高丽;如果所说为假,这剑就砍倒彭帅(犯了诽谤罪)。而当局既要外界相信张高丽一切如常安然无事,又要外界相信彭帅也一切如常安然无事。这在逻辑上就是不可能的。”

法国广播电台则引述法国政治学者邦达兹的分析称,中共强调领袖的榜样作用,张高丽被指控性侵的丑闻,摧毁了这一中共精心营造的战略。

但也有评论指出,张高丽性侵彭帅再次揭示中共统治下的大陆,存在一种“性侵文化”,而张高丽则是中共“性侵文化”的代表人物,他不但在位时有性侵特权,更在退休后继续享有性侵的特权。彭帅虽然是中共性侵文化中受害者,却也是因为她是国际知名人士才受到关注,而那些无名女子遭受性侵后,即使写一千篇微博,也不会有人关注。

迄今为止,虽然彭帅在海外“频频露脸”,但她的相关信息在中国大陆却仍遭到封锁,张高丽是否涉嫌性侵问题,官方更是避而不提。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意