供应链瓶颈 圣诞季购物需提早(图)

2021-11-26 00:38 作者: 肖然
手机版 正体 0个留言 打印 特大

2021年11月18日,纽约市Bergdorf Goodman商场圣诞窗口揭幕仪式。(图片来源: Alexi Rosenfeld/Getty Images)
2021年11月18日,纽约市Bergdorf Goodman商场圣诞窗口揭幕仪式。(图片来源: Alexi Rosenfeld/Getty Images)

【看中国2021年11月26日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)随着假日购物季的到来越来越多的消费者对货品短缺、价格上涨和零售业员工不足怨声载道。加州零售商协会主席(CRA)米其林(Rachel Michelin)建议消费者在这个圣诞季提前购物并保持耐心。

卡在加利福尼亚港口的货船导致了全美供应链危机。卡车运输和仓库短缺,以及大流行引起的电子商务购物狂潮,都助长了这场危机。

米其林告诉福克斯新闻:“洛杉矶港和长滩港占全国进口量的40%,因此这里是许多全国零售商的门户。虽然它专注于加州,但这是全国性的问题。”

米其林表示,由于卡在加利福尼亚港口的船只上有供给零售店的商品,零售业不得不作出调整。一些较大的零售商正在使用包机和较小的船只来获取商品,加州零售商协会正在与洛杉矶港合作,希望能尽快运送货物。

米其林还建议消费者在这个假期到小商家购物以支持他们,并鼓励购物者在找不到完美礼物时考虑用礼品卡代替。

她预测,供应链危机至少持续到明年1月中旬,也可能2022年全年都要面对供应链挑战。

年末假日购物季 消费者牢骚满腹

《华尔街日报》报导,由于美国各地大卖场和购物中心的店家出现货品短缺、价格上涨和员工不足,一些顾客牢骚满腹。

对零售业来说,今年的黑色星期五感恩节后的周五)是一个不同寻常的时期,在COVID-19疫情笼罩下的第二个年末假日季来临之际,数百万零售业员工正工作在第一线。零售业小时工说,去年冬天很多员工要应付对口罩政策不满的顾客,而今年他们要应对不同的抱怨。

行业观察人士预计,今年假日季销售额将有较大幅度的增长,但世界各地的供应链混乱和COVID-19疫情对生产的扰乱造成产品延迟交货。盖璞(Gap Inc.,GPS)、Urban Outfitters Inc.(URBN)和维多利亚的秘密(Victoria's Secret&Co.,VCSO)等连锁零售商的财报显示,由于库存短缺问题可能持续到年末假日季,他们已错失一些销售机会。

同时,由于对小时工的争夺导致劳动力短缺,越来越多的人离开了零售岗位。8月美国零售业有创记录的75万人辞职,9月降到68.5万人仍接近历史高位。

咨询公司艾睿铂(AlixPartners)的零售行为研究部全球联合负责人宾尼斯(Joel Bines)表示,更多消费者已意识到劳动力或供应链出了问题。“但我们还没看到消费者作为一个群体对更难完成工作的零售业工人变得更宽容。”他说。

一些零售商在指导员工如何向顾客作出解释。当Dollar Tree Inc.宣布将有更多高于1美元的产品以抵消成本上涨时,该公司向门店工作人员发放了交流指南,包括如何回答“Dollar Tree为什么要涨价?”这类问题,答案是:为了提供更多种类的商品。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意