意大利收留国家地理杂志的绿眼“阿富汗女孩”(图)


【看中国2021年11月26日讯】意大利总理德拉吉办公室星期四说,意大利收留了《国家地理》杂志1985年刊登的绿眼“阿富汗女孩”照片中的古拉(Sharbat Gula),这张照片成为阿富汗战争的象征。

声明说,塔利班8月接管阿富汗后,古拉要求帮助离开阿富汗,意大利政府于是介入。声明并说,她的抵达是撤离并整合阿富汗公民的更加广泛计划的一部分。

美国摄影师麦凯瑞(Steve McCurry)拍摄这张照片时,古拉还是个小女孩,生活在巴基斯坦与阿富汗边境地区的一个难民营中。

她那双从头巾中向外凝视的绿色眼睛野性与痛苦交织,让她在国际上出名,但她的身份直到2002年才被发现,当时麦凯瑞返回当地并找到了她。

《国家地理》杂志当时说,联邦调查局一名分析员、法医雕塑家和虹膜识别发明人都确认了她的身份。

巴基斯坦政府2016年逮捕了古拉,理由是她伪造国家身份证,试图在巴基斯坦居住。

当时的阿富汗总统加尼把她接了回来,并答应给她一套公寓,让她“在她的祖国过上有尊严和安全的生活。”

塔利班领导人在掌权后说过,他们会根据伊斯兰教法来尊重女性权利。但塔利班1996年到2001年统治期间,妇女不能工作,女童不能上学。女性离家时必须蒙面,并有一名男性亲属陪伴。

来源:美国之音

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意