三百多年不吃不喝的仙人(图)

2021-12-04 15:24 作者: 空石
手机版 正体 0个留言 打印 特大

可是一些修炼人,一旦进入深山修炼就很难得到正常的饮食。
可是一些修炼人,一旦进入深山修炼就很难得到正常的饮食。(图片来源:公有领域)

修炼界有种非常奇特的现象,人可以在很长时间内不吃不喝,却可以正常的生活。甚至一些不修炼的人也会出现类似的现象。听起来非常的离奇,却是真实存在的。古籍中早有记载这一类的辟谷(又称:却谷、去谷、绝谷、绝粒、却粒、休粮)事情。

据《神仙传》记载:沈建是丹阳人,祖上都做长吏。到沈建却不肯作官,专门研究道术,学习修炼服丹的方术和返老还童的秘诀。他还懂医术,病人经他一治疗,就会好起来了。

有一次,沈建要出远门,就把一名男仆、三名婢女、一头驴十只羊寄居在某位朋友的家里,让男女仆人和驴、羊各吃了一枚药丸。沈建对那家主人说:“我把他们寄留在你家,只住你的房子,不用你给他们吃的。”说罢就走了。那家主人心想在我家连人加牲口寄存了十五口,却一个钱也不留,显示出非常的无奈。沈建走后,主人给仆人们吃饭,但他们一闻饭的气味就呕吐,根本吃不下。拿草喂驴和羊,驴羊不但不吃,还对主人又顶又踢,主人十分奇怪惊讶。

沈建三年后回来,又给奴仆和驴羊吃下一枚药丸,他们又开始正常的饮食。但沈建却从不饮食,仍健步如飞。他有时来有时去,这样过了三百多年,后来竟不再见到他,不知去了何处。(出自《神仙传》)

吃饭喝水是人正常生活的一种方式,一般是不能违背的。可是一些修炼人,一旦进入深山修炼就很难得到正常的饮食,辟谷也是一种修炼方式吧。其实在民间也出现了很多的辟谷现象,已经不是什么秘密了。

责任编辑:清浅

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意