潘政琮捐奥运奖金 购消防装备回馈家乡(图)


潘政琮
出身苗栗的高尔夫好手潘政琮在东京奥运夺铜,捐出百万奖金购消防装备回馈家乡。(图片来源:中央社)

出身苗栗苑里的高尔夫好手潘政琮东京奥运夺铜,获苗栗县政府提供百万奖金,他与妻子商讨后决定全数捐出,将购买价值百万的消防员衣裤鞋帽等16套防护装备,捐赠苗栗县消防局回馈家乡。

据维基百科报导,现年30岁的潘政琮是台湾男子职业高尔夫球运动员。出身苗栗苑里。2019 PGA Tour RBC传承赛冠军。曾于就读华盛顿大学期间参加大学高尔夫赛事共夺得8座冠军,并于2020年东京奥运获得高尔夫男子个人铜牌,成为台湾史上首面奥运高尔夫项目奖牌得主,也是亚洲第一位奥运高尔夫项目男子奖牌得主。

据中央社报导,潘政琮今年为台湾摘下历史性的奥运首面高球奖牌,苗栗县政府提供奖励金100万元奖励金。潘政琮赛后返美,曾表明将此百万奖金用来回馈公益。

潘政琮7日透过脸书表示,原本有意购买救护车,但听说救护车已经足够,所以决定把这笔奖金用来购买保护消防员的高等级全套衣着,包括16套进口消防衣裤、消防帽、消防头套、消防皮鞋及消防手套,另外代理销售公司回馈32只消防头套,总价105万元整

潘政琮指出,相关装备预计半年后交货,并在脸书贴出苗栗县政府消防局接受捐赠回函;网友纷纷按赞,更有不少苗栗乡亲留言“谢谢回馈”、“苗栗子弟之光与有荣焉”、“成功的运动员”,肯定潘政琮善心义举将成为典范。

责任编辑:牛兰克

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意