台尼断交之际 朱立伦录影现身“海峡论坛”(图)

2021-12-11 15:59 作者: 明思
手机版 正体 4个留言 打印 特大

国民党主席朱立伦
国民党主席朱立伦12月11日以预先录影方式祝贺海峡论坛开幕。(图片来源:中央社)

【看中国2021年12月11日讯】(看中国记者明思综合报导)国民党主席朱立伦今天(11日)以预先录影的方式,在北京主办的“海峡论坛”大会上现身致词。他表示将秉持国民党党章、党纲规范,以及两岸多年交流累积基础,持续推动两岸和平发展。另外他今日接受媒体采访时,对尼加拉瓜宣布与台湾断交一事表达愤怒,也对北京长期打压中华民国外交空间感到非常遗憾。

据中央社报导,第13届海峡论坛10日在福建召开,11日上午举办论坛大会,国民党主席朱立伦透过预先录制的致词影片表达祝贺。朱立伦回顾第一届海峡论坛于2009年5月举行,当时他是以国民党副主席的身份率团参加,如今他以国民党主席的身份再次参与,深刻体会到今天的国民党对于稳定两岸关系的责任重大。

针对当前两岸局势,朱立伦说,他会秉持国民党党章、党纲的规范,以及两岸多年交流所累积的基础,继续推动两岸和平发展。朱立伦并表示,国民党除了会妥善照顾在台湾的陆生、陆配以外,也要为在大陆经商、工作、生活、求学的台湾同胞争取应有的权益保障。

另外,朱立伦今天接受媒体联访时,对尼加拉瓜政府与台湾断交一事表达愤怒。他批评尼加拉瓜政府背信忘义,忽略台湾多年来对他们的帮忙,而中国长期打压中华民国的外交空间,也让他感到非常遗憾。朱立伦强调,“对于中华民国主权与民主自由的立场,国民党一定坚持,希望两岸用对话代替对抗、用交流代替恶意伤害。”

另据《自由时报》报导称,中国政协主席汪洋今天在海峡论坛开幕时猛批所谓的“台独势力”,并宣称,“我们有必胜的信心解决台湾问题。”他并提到,和平解决台湾问题政策就是“一国两制”的科学构想。

此前,台湾陆委会曾多次重申,台湾的未来由2300万台湾人民自主决定,没有北京当局干涉的空间,更不会接受其错误的所谓“一中原则”。任何意图以政治经济手段,破坏台湾民主法治、企图掩饰其政策错误的恶意归责行径,都是无效的。

日前陆委会发言人邱垂正指出,海峡论坛是北京大型对台统战平台,禁止在台举办相关活动,无论实体、视讯或录影,地方政府、人民或团体都不得与中方合办相关活动。无论实体或网络,禁止中央部会及所属人员出席相关活动,不乐见地方政府人员参加相关活动,奉劝台湾民众及民间团体勿轻易参加。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意