拒绝打COVID-19疫苗 美空军27人退役(图)


在美国弗吉尼亚州阿灵顿五角大楼举行的美国空军74岁生日庆典上,空军将领与仪仗队合影。
美国空军是强制接种COVID-19病毒疫苗截止期限最早的军种,而一些拒绝的现役空军飞行员因此而成为最早被退伍的军人。图为2021年9月17日,在美国弗吉尼亚州阿灵顿五角大楼举行的美国空军74岁生日庆典上,空军参谋长小CQ布朗(CQ Brown Jr.,前中)和首席中士乔安妮.巴斯(JoAnne S.Bass,前中右)与仪仗队合影。(图片来源:U.S.Air Force photo by Eric Dietrich/Wikipedia/CC0)

【看中国2021年12月14日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)美国空军已经解雇了27名拒绝接种COVID-19病毒疫苗的人,这使他们成为官方认证的第一批因不遵守接种规定而被撤职的美国军人

美国空军让其部队成员在2021年11月2日之前获得疫苗。数千人要么拒绝,要么寻求豁免。

空军发言人安.斯特凡内克(Ann Stefanek)周一(12月13日)表示,这是第一批因疫苗原因而被行政解雇的飞行员。她说他们都在其入伍的第一期,所以他们是年轻的、级别较低的人员。

虽然空军没有透露这些服役人员的退伍类型,但基于美国国会的立法,其限制军队在拒绝接种疫苗的情况下给予军队成员荣誉退伍或在体面条件下的一般退伍。

发言人斯特凡内克说,这27名飞行员中没有一人寻求任何类型的豁免,包括医疗、行政或宗教。其结果是,他们因不服从命令而被正式撤职。斯特凡内克表示,也有可能有些人的记录上有其它违规行为,但所有人都将拒绝接种COVID-19病毒疫苗作为他们被退役的要素之一。

军人因不服从命令而被退伍并不罕见——纪律是武装部队的一个关键原则。相比之下,斯特凡内克表示,2021年前三个季度,约有1,800名飞行员因不遵守命令而被解雇。

其他部门的几位官员表示,他们认为,到目前为止,只有美国空军在这个过程中采取了如此大的举措,并且只因拒绝接种COVID-19病毒疫苗的理由而将成员退役。

根据最新的空军数据,超过1,000名飞行员拒绝接受疫苗接种,超过4,700人正在寻求宗教豁免。截至上周,超过97%的现役空军至少进行了一次COVID-19病毒疫苗注射。

今年早些时候,五角大楼要求所有美国军人接种疫苗,包括现役、国民警卫队和预备役成员。美国国防部长劳埃德.奥斯汀(Lloyd Austin)表示,疫苗对于维持部队的健康及其应对国家安全危机的能力至关重要。

每个军种都为该任务设定了自己的截止日期和程序,美国空军设定了最早的截止日期。

美国海军和海军陆战队的成员接受疫苗注射的截止日期是11月28日,而他们的预备役成员要到2021年12月28日才是最后期限。

美国陆军现役士兵的疫苗接种截止日期是周三(12月15日),而美国陆军国民警卫队和预备役的成员有最多的时间接种COVID-19病毒疫苗,截止日期为2022年6月30日。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意