孟宏伟妻子面临中共起诉 追讨赃款(图)


前国际刑警组织主席孟宏伟的妻子高歌于2018年10月7日在里昂举行的新闻发布会上与记者交谈。
前国际刑警组织主席孟宏伟的妻子高歌于2018年10月7日在里昂举行的新闻发布会上与记者交谈。(图片来源:JEFF PACHOUD/AFP via Getty Images)

【看中国2021年12月15日讯】(看中国记者董林杉综合报导)因贪腐被判刑的原国际刑警组织(Interpol)主席、中共公安部副部长孟宏伟入狱两年后,中共官媒宣布孟宏伟的妻子高歌面临司法起诉。不久前,高歌向西媒披露中共是“吞吃自己的孩子的魔鬼”。

孟宏伟之妻面临中共起诉

前中共公安部副部长孟宏伟在2016年11月当选为国际刑警组织主席,但在本应是4年的任期内,干了不到两年就在北京机场神秘失踪,不久被官宣涉嫌贪腐遭拘押。当时孟宏伟的失踪成为国际媒体的头条新闻。去年1月,天津市第一中级法院以受贿罪判处孟宏伟有期徒刑13年半。

据法新社引述中共官媒12月14日的报道说,中共司法系统指控孟宏伟在2005年至2017年期间,“利用职权”收受1446万元人民币的贿赂。

该官媒说,在这些不义之财中,只有170万元人民币(24万欧元)被追回,司法部门打算将其余的钱拿到手。

该官媒还说:“证据显示,孟宏伟接受的大部分贿赂都在其妻手中,由她支配使用(...),据信他的妻子人在法国”。

还是同样的消息源说,前国际刑警组织主席孟宏伟“表示愿意帮助有关当局从他的妻子那里追回剩余的非法资产”。高歌被控与其夫“合谋”,她的案件现在被“分开处理”。

高歌首度露面受访:中共是魔鬼

2018年9月底,孟宏伟在国际刑警组织主席任内自法国总部返回中国后失联。同年10月,他的妻子高歌在法国报案并向外媒控诉孟宏伟遭到中共当局政治迫害,引发国际关注。

北京当局2019年宣布将孟宏伟开除中共党籍,通报指他滥用职权以满足家人“奢侈的生活方式”,让他的妻子利用他的职权谋取私利。2020年1月,天津市第一中级法院以受贿罪判处孟宏伟有期徒刑13年半。法院在判决书中声称,孟宏伟受贿金额高达1400多万元人民币,孟对所犯罪行供认不讳。

孟宏伟返回中国失踪后,他仍在法国的妻子高歌带着一对双胞胎儿子寻求政治庇护,很快被批准成为政治难民。高歌曾怀疑有中国特工试图绑架她和孩子,因此目前受到法国警方24小时的保护。

11月18日,美联社报导,目前居住在法国里昂的孟宏伟妻子告诉记者更希望以Grace Meng(格蕾丝‧孟)的名字接受采访。她以魔鬼(怪物)形容中共政府,“因为他们吃自己的孩子。”她说,“我有责任露面,告诉全世界发生了什么。过去三年里我学会了如何与魔鬼(怪物)、政府当局共存。”

这是高歌首度正面示人,她还呼吁国际刑警组织“确保”她的丈夫“仍然活着”。但国际刑警组织回答说,出于中立和独立的原因,它不能干涉各国的司法程序。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意