投票日票站人流冷清 景点人满为患(组图)


有港人趁周日可免费搭车,去迪士尼游玩。(图片来源:读者提供)
有港人趁周日可免费搭车,去迪士尼游玩。(图片来源:读者提供)

【看中国2021年12月19日讯】香港立法会选举周日举行,在没有传统民主派人士参选的情况下,今次选举并未引发市民关注,投票意欲低。虽然港府竭尽所能催高投票率,提供投票日免费搭车优惠,不过票站外门可罗雀,市民反利用该优惠去郊游或野餐。有市民坦言没有心仪候选人,因此不想投票。

周日香港举行立法会选举,位于屯门的投票站下午时分颇为冷清。(图片来源:自由亚洲电台)
周日香港举行立法会选举,位于屯门的投票站下午时分人流冷清。(图片来源:自由亚洲电台)

今次是北京修改后香港选举制度后首个立法会选举。据自由亚洲报导,选举前夕多位高官拍宣传片,呼吁合资格选民投票,包括保安局局长邓炳强、环境局局长黄锦星、运输及房屋局局长陈帆、创新及科技局局长薛永恒及​发展局局长黄伟纶等。

不过投票日当天很多市民表示打算去郊游或去其它地方玩乐。自由亚洲记者到钻石山及彩虹巴士、小巴站视察,可见往西贡的巴士已有约30多人排队候车,有市民表示知道有免费乘车优惠,因此特意连同朋友去较远的地方郊游。

市民刘先生说,我们去西贡行山,坐车不用钱,开心,大家今天可以轻松一些。市民何先生亦表示,打算去西贡行山。郭小姐说,今天(19日)是一个很重要的行山日子,比较多人出街,凑热闹一起行山。市民王先生说,如果有心投票,即使没有免费乘车优惠也会去投票,另外票站基本都设在住所附近,步行可以到达。

另外,西九文化区也是人头涌涌,过百人参与Minions Run Hong Kong跑步活动,也有市民在那里野餐。在场的李小姐说,不会去投票,女儿过生日,所以来这里玩。市民陈生及黄小姐也表示不会投票,跑完步很累,要回家睡觉。钟先生直言,今次选举气氛不如2019年区议会选举,他认为“如果有喜欢的候选人便去投票。”

也有市民对《看中国》表示,周日完全不打算投票,利用免费搭车优惠和家人去了迪士尼,到了之后见到那里人山人海,故离开再去其他景点。他表示,今次立法会选举是亲共阵营的内部选举,没有任何民主派人士参选,因此也无意投票。另外他对香港政治环境不再寄予希望,认为未来情况会一直差下去,立法会将沦为中共人大、政协版的橡皮图章、举手工具。

有港人趁周日可免费搭车,去迪士尼游玩。到了之后,发现已人山人海。(图片来源:读者提供)
有港人趁周日可免费搭车,去迪士尼游玩。到了之后,发现已人山人海。(图片来源:读者提供)

虽然外界质疑今次的投票率会明显大跌,反映选举没有认受性。不过,特首林郑月娥19日再次强调,不担心投票率低,说港府并无为选举的投票率订下目标。另外,她再就“若政府工作做得好、公信力高,投票率反而降低”的言论解话。林郑说,投票率受很多因素影响,包括政治、社会、经济环境,虽然有说法认为投票率与政府管治有关,只此而已,大家无须过份解读。

是次立法会选举会选出90名立法会议员,包括20席地区直选、30席功能界别、以及40席选举委员会界别,登记选民约有447万人。

责任编辑:李松儿

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意