伦敦不妙 市长宣布进入“重大事件”状态(图)


2021 年 12 月 2 日在伦敦拍摄的插图图片显示了一个贴有 Covid-19 疫苗贴纸的小瓶,旁边是注射器和一个萤幕,萤幕上显示了“Omicron”。
2021年12月2日,在伦敦拍摄的插图图片显示了一个贴有COVID-19疫苗贴纸的小瓶,旁边是注射器和一个萤幕,萤幕上显示了“Omicron”。(图片来源: JUSTIN TALLIS/AFP via Getty Images)

【看中国2021年12月19日讯】COVID-19具高度传染力的变异株Omicron肆虐,导致英国确诊病例激增,使得伦敦市长宣布进入“重大事件”状态,并协助首都各大医院来因应住院人数的飙升。

根据路透社报导指出,由英国卫生安全局(UKHSA)最新的数据显示,英国各地的Omicron确诊病例在格林威治标准时间17日18时,已经来到约2万5000例,而且比24小时之前增加了1万多例。

英国卫生安全局的数据也指出,Omicron变异株所造成的死亡病例,在16日增加至7人,远多于14日所通报的1人。而Omicron造成的住院人数,也从65人增加到85人。

在上周伦敦染疫住院人数,攀升将近30%之后,因此市长沙迪克汗(Sadiq Khan)就宣布伦敦进入“重大事件”(major incident)状态,并让各局处加强协调,有机会从中央政府取得更多的协助。

据法新社报导,今年1月8日,沙迪克汗曾经在上一波疫情来袭期间,也宣布进入“重大事件”状态,不过随着确诊数的降低,在1个月后就撤销命令。

19日,沙迪克汗称:“Omicron变异株病例于首都激增之情况,已引发重大关切,有鉴于COVID-19对于这个城市的威胁,使得我们再度宣布进入重大事件状态。”

官员在18日表示,伦敦这次新增的COVID-19确诊病例之中,估计超过8成为Omicron变异株。

路透社报导,首相强生(Boris Johnson)将召开紧急应变会议,并与自理公卫的苏格兰、威尔斯和北爱尔兰地方政府举行会议。

据英国广播公司(BBC)报导,从外泄的政府卫生顾问之会议纪录,由模型显示,如果不祭出防疫的限制措施,那么在2022年初,英格兰的染疫住院人数将会增至3倍,而来到单日至少3000人。

“泰晤士报”(The Times)报导称,目前官员已正在草拟规范,若实施,在耶诞节过后英格兰将会严禁市内群聚2周,仅工作场合例外,而酒吧与餐厅亦只限室外餐桌服务。

报导中说,虽然民众可以室外群聚,但最多只能够6人。

“泰晤士报”称,然而,各部会大臣还没有正式考虑相关计划。强生在18日也说,我们不会让活动停摆。

19日,英国COVID-19单日新增病例数已经来到了9万418例,尽管低于18日的9万3000多例之历史新高,可是也是史上单日次高。但周末期间的确诊数原本就会走低的。

英国截至12月18日的7天确诊数,已经比前一周还增加了44.4%。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意