“肉盾” 金正恩选护卫队4大条件(图)


2018年6月12日,美朝在新加坡举行“川金会”,朝鲜护卫人员在一辆载有金正恩的汽车旁慢跑。
2018年6月12日,美朝在新加坡举行“川金会”,朝鲜护卫人员在一辆载有金正恩的汽车旁慢跑。(图片来源: 视频截图 youtube)

【看中国2022年1月15日讯】朝鲜最高领导人金正恩在出行之时,常见大量的护卫人员,也引发外界关注。据文件显示,朝鲜护卫队成员的选择条件,必须遵循4个标准,而且选择重点放在农村家庭子女,而并非城市,甚至在今年的身高标准更比去年增加了4公分。

最近韩国媒体“每日朝鲜”(Daily NK)获得一份朝鲜“974部队”(Unit 974)成员的选拔标准文件,该部队的主要任务是保护朝鲜最高领导人金正恩之安全。而这些选拔标准据报在2021年11月已有所更改,将在今年生效。

根据所获得的资料,朝鲜当局根据了4个标准来挑选“974部队”之成员。

第一、候选人的学习情况。文件中写明,选拔之重点应侧重在高中高年级学生,尤其是那些来自于顶级学校的学生,亦即各省、市或者县顶级高中的学生。因为这些学生被选出来保护朝鲜最高领导人的,他们应具有一定的学术能力。

第二、候选人的家庭背景。据选拔标准要求,候选人应为劳动人民、农民或者士兵的子女。文件中称,筛选的人员应该将重点放在农村社区家庭的子女,而并非从城市地区家庭的子女之中来进行挑选。

关于朝鲜为什么优先考虑劳工与农民的孩子,消息人士对“每日朝鲜”解释说,若你被选为当领导人的随身护卫,那么你就再也见不到你的家人了,或者大约至少要等13年之久。此外,他认为,来自于干部家庭的学生和在城市地区长大的学生,他们比来自于农村社区学生之意识性更高。

消息人士特别提到,这些护卫人员应该有心理准备,也就是必要时要成为“肉盾”(亦即准备牺牲自己生命),这也是在干部家庭中长大的孩子,绝对不会做的事。正因为如此,当局才选择了那些愿意随时随地牺牲的工人与农民的孩子,以作为忠于最高领导人金正恩的“革命”战士,并愿意于战斗中献出生命。

第三、候选人应该年满17岁,且身高167公分,要有良好的成绩。

新的身高标准已经与过去略有不同。在去年,因为考虑到年轻学生有可能还会继续成长,所以候选人的身高标准订在163公分。不过,据“每日朝鲜”所获得的资料,今年生效的选拔标准,身高似乎已经提高了4公分。

第四、候选人必须“绝对崇拜”金正恩,并做好为保护他而有牺牲的思想准备,而且这些候选人在政治心态与意识形态方面没有问题。

候选人还应是模范学生,且是国家“组织生活”的参与者,同时行为良好和身体健康,即使于不利的情况之下,也能够毫无怨言地履行职责。

消息人士表示,由于这些人的任务是在保护金正恩,他们必须接受彻底的意识形态及个人的审查。他说,也有许多学生最初被选为考虑的对象,但最终就被拒绝。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意