中共高官坦承:作假乃为官之基本功(图)

2022-01-17 21:42 作者: 陈叔涵
手机版 正体 4个留言 打印 特大

徐其耀写给其子的家书,将官场规则揭示得淋漓尽致
原江苏省建设厅厅长徐其耀写给其子的家书,将中共官场规则揭示得淋漓尽致。(视频截图)

【看中国2022年1月17日讯】几天前看到了一位中共高官徐其耀写给其子的家书,将官场规则揭示得淋漓尽致,世所罕见。于是不揣冒昧,略作润色后曝光之并向徐先生致谢。该信如下。

孩子: 来信收悉。对你在大学里的表现,为父颇感欣慰。 你要再接再厉。说真的,我不太愿意你从政。既然你铁了心要走向仕途,我也只好尊重你的选择。然而,我的儿啊,为了你的仕途顺利,务必把我下面教你的为官之道铭记在心。要知道,在这个世界上,除了你老爹,没有谁会把这几千年来官场上的不传之秘和做官的最上乘心法传授给你!

真在假中,作假乃为官之基本功

学问之道贵在求真,而为官之道在善于作假。为官者的首要考量是保住官位和权力并不断地向上攀爬,为达此目的,来真的注定失败,作假就成为必需。权力是政治的核心也是官场的核心,几千年的中国官场就两个字:抓权!为何必须作假?因为真相往往丑陋不堪,就像一个一丝不挂的男人,怎可示人?作假就是给真相穿上漂亮的衣裳,掩盖住真相,这就是真在假之中!

对于任何一个事件,出于人的天性,书呆子和吃瓜群众总喜欢探究真相,而官员却从不在乎真相如何。因为自中共建立政权后,中国就没有真相了。远的不说,就说这次新冠疫情,谁能探知到真相,谁又敢去探知真相?无论你多么努力也无法得知真相,即便你侥幸获得真相,没有上级的批准,也不能发布。真相不光不能让你获益,甚至会给你带来灾乱,所以你必须打消探寻真相的念头。在中共国,你见到的永远不是真相,中共的需要才是真相。故此,官员们从不会徒劳地探寻真相,他们只会先权衡利弊,然后根据利弊制造真相。中国几千年的官场一直如此,至今仍如此,只要是人治还将如此。中国的所有数据都是按上级的指示发布的,从来不依照事实,一向造假。毛时代大饥荒饿死的人数,邓时代六四屠杀人数,江时代迫害法轮功学员致死的人数,习时代新冠疫情死亡人数、河南水灾伤亡人数,都是假的。实话实说必定丢官失权,作假乃保官之上策。因为在中共国,除了权力,一切都是假的。毛泽东不也说过吗,《二十四史》一多半都是假的,但是,我们却不能因此就不读史书。这也就说明,中国的史书〔特别是所谓的正史〕上记载的大部分东西,都是统治者根据自身的需要胡编的,就是造假。换句话说,作假是中华文化一贯的传统。对此,清末民初的著名学者严复曾有过精辟的总结:华风之弊,始于作伪,终于无耻。至于中共百年奋斗的历史就更是自编的,且编的比古代历史还要荒唐、离谱。中共篡改历史就是对中国文化作假传统的继承,有继承性才会有连续性,有连续性才会有创造性!

为什么要编呢,利弊二字而已,除此无它。如,1935年共军被国民政府军围剿,为保命中共疯狂逃窜二万五千里。中共却说红军长征到达陕北是为了抗日,而事实是,陕北当时根本就没有日军,那时的日军全都驻扎在东北。还有,大陆的历史教科书都将共军作为抗日战争的中流砥柱。可笑至极,那时领导抗日的是中华民国政府,而共军是反政府武装。中共在抗战期间一直躲在后方发展,至多也就打打游击,没怎么抗日,在正面战场与日军血拼的国民党军才是真正的抗日主力。当今中共为什么要颠倒黑白说自己是抗日的中流砥柱呢?目的无它,蒙蔽百姓,彰显其政权合法性。尽管漏洞百出,中共也得硬着头皮这样做。中共深知,中国人的历史逻辑从来都是成王败寇,只要取得了政权就自然有了话语权。无论掌权者说什么,也不管说的有多么荒唐,老百姓都会相信,因为老百姓获得信息的渠道只有一个。 中共的历史完全是一部作假的历史,中共靠作假得了天下。这,就是作假的功用。你在中共体制内为官,焉能不作假?!

由此可知,作假的唯一目的是保住官位和权力。实在把握不了是非真假,可简化为:上级领导提倡的就是正确的。

撒谎是为官者最起码的素养

中共靠谎言取得天下,怎会对人民讲真话?中共深知,世上所有计谋的核心就一个字:骗!中共的所作所为皆是骗:共产主义,统一战线,人民当家作主,一国两制……由此可见,不撒谎无以成事,要成大事则必撒大谎。不但要学会撒谎,更要善于撒谎。 要把撒谎当成习惯,不,当成事业,把谎撒到连自己也相信的程度。中国的事情基本都是假的,除了吃饭如厕。这不能怪中国人,这是极权专制的必然产物,因为专制制度喜假厌真。皇帝再昏庸,你也要称赞皇帝英明;皇帝再没文化,你也要夸皇帝博览群书、思想深刻。在还没有坐上龙椅之前,你的顶头上司就是你的皇帝。因此,当你说谎时,千万不要有什么思想包袱或心理负担,中国的官场文化本就如此。说谎是正道,不说谎才是歪道,因为中国人都喜欢听谎话、说谎话,早已形成了习惯。你说真话,反而被当成异类,为世人所不容。若中国人真爱真理,真有求真的精神,不致于从秦始皇干到光绪帝,干了二千几百年,连蒸汽时代都没能进入!

说到讲假话,妓女和官员是最相似的职业。妓女说的话不是发自内心,她卖身的唯一目的是钱。所以,婊子无情;官员说的话更不是发自内心,只不过官员卖的是嘴,官员卖嘴的唯一目的是讨好上级、欺瞒百姓。因而,一个合格的官员要比妓女更无情、更无良心,这就是:有良心者不能为官,为官者一定要心黑,心黑的程度与官位的高低成正比!

几千年来统治者控制百姓的手段只有两样:谎言和暴力。用谎言愚弄老百姓,使他们失去独立思考和辨别是非的能力,唯官命是从;用暴力使老百姓产生恐惧而服从统治。当今中共的统治者们也依然使用这两手,并且比古代的统治者耍的更有章法。为了让你明白谎言在官场上举足轻重的作用,我不妨在此扒一扒本朝最成功的毛泽东是如何忽悠中国老百姓的。

老毛把撒谎的本领用到了极致,全世界的人至今没有一个能与之比肩,简直可以封神。他撒了一辈子的谎而至今无人能揭穿或敢揭穿,即便他已经离世四十多年但至今还有很多傻冒对他的谎言深信不疑。你说,这世上还有谁能把谎撒到这个地步呢。现在仅仅列出他撒的一个弥天大谎,让你见识一下谎言的巨大威力,也正是这一谎言让老毛稳坐谎神之位。这个天字第一号大谎就是:为人民服务!

为什么说,为人民服务是天字第一号大谎呢? 毛说,中华人民共和国是人民当家作主的国家,主人是人民。他,包括他底下的各级官员都是仆人。仆人为主人服务不就是天经地义的吗?听起来很爽很在理,是吧。而事实呢,全国人民都必须听毛的话,做毛的好学生。谁反对毛,谁就是人民的死敌!那么,我们不禁要问,毛既然是仆人,人民才是主人,应该是毛听人民的话、做人民的好学生,这才合乎逻辑啊。还有,毛是仆人,反对仆人怎么会成了主人的死敌呢,这又是什么神逻辑啊?!仆人从来都是从主人那里拿薪水的,毛固然也不例外。所不同的是,毛拿了主人的薪水而要主人对他绝对服从。有这样为人民服务的吗,有这样做仆人的吗?铁的事实就是:全国人民都在为毛服务,被毛奴役!然而,毛却颠倒黑白,偏偏说他在为人民服务。试问,有哪个仆人可以手握生杀予夺之大权而主人却连走出自己村子的权利都没有的〔更别提什么出省出国了〕;有哪个仆人在全国各地都有高档别墅而主人只住陋室的;有哪个仆人的衣食住行、医疗卫生都是专供而主人却饿死几千万的……这哪里是仆人,这分明是奴隶主啊!毛赤裸裸地撒谎而亿万人民没有一个敢揭穿,为什么,因为奴隶们已经被一个又一个谎言愚弄得跟猪一样,毫无独立思考的能力。加之,毛生性好杀、心狠手辣,奴隶们个个怕死才不敢捅破这层窗户纸!

当今中共的高官以及他们的家族成员,这些人所拥有的资产、所耗费的资源以及生活品质,何止是普通老百姓的千倍万倍啊。既然官员是仆人而老百姓才是主人,世上哪有替老板打工的人,其资产比老板还要多千倍万倍的?为人民服务这个谎言也太侮辱中国人民的智商了!

以此类推,你不妨举一反三,也试着扒一扒邓小平忽悠老百姓的大谎言〔让一小部分人先富起来〕,江泽民的〔三个代表〕以及习近平的〔共同富裕〕。在对这些谎言条分缕析之后你一会对撒谎的艺术有所领悟,同时也深信:官位的大小与撒谎的水平成正比! 总之,务必记住:做官以后你的嘴不仅仅是属于你自己的,对于说什么,要根据需要。有利于上级和自己的就说。否则,宁可选择沉默。

拍马才是为官者的真本事

千万不要以为拍马只要豁出脸皮就行,那就太肤浅了。愿意豁出脸皮去的女人多得去了,可是,能傍上大官大款或把自己卖个好价钱的女人仅仅是极少数,大部分还是做了低层的三陪小姐。这和拍马是一样的道理。拍马是世界上最高级的艺术〔没有之一〕,是创造性的脑力活。需要花很多心思,还需要灵感和悟性,并不是每个官员都具备这种能力的。拍马的核心是拿捏分寸,太过会让上级觉得你不是出自真心,不足又起不到取悦上级的效用。人人都说造芯片难,而比起拍马,造芯片就是小菜一碟。拍马的唯一目的就是为了得到上级的赏识! 在人治的社会里,上级的赏识是升官的唯一途径,别的都是形式,这一点不可不察。上级的喜好一定要心中有数,有的贪财,有的好色,有的贪财兼好色,有的爱附庸风雅……上级的需求你必须全力以赴、最大限度地满足。有条件要满足,没有条件,创造条件也要满足。比方说,对好色的上级,他要睡你的亲妹妹、亲姐姐,你的亲生女儿、老婆、亲妈、姨妈……你都不可有丝毫的犹豫,只要你一犹豫,你的上级就觉察到你不是绝对的忠诚,正所谓忠诚不绝对就是绝对不忠诚。上级能看上她们,那是她们的荣幸,也是你的荣幸。要知道,侍候上级就跟侍候皇上一样。只要能升官,你可以无所不用其极!

你不禁要问,为了向上爬非要冲破人伦与道德的底线不可吗?!如果你初入官场时这样发问,我倒是可以理解的,因为你的厚黑功夫还没有达到炉火纯青的境界。你一定要明白,从踏入官场的那一刻开始,你就已经不是人而更像狗—善于拍领导马屁的狗。要良心、要脸、害羞是成不了事的。等你爬到高级官位时你就不会再问这样幼稚的问题了,因为到那时你对厚黑学和官场法则都已经有了深刻的领悟:权力高于一切,为达目的,人伦与道德底线在权力面前就只能算个屁!你得用心加强这方面的修炼,这也是初入官场者最难过的一关。

不妨看看古代先贤们是怎么做的,用心领悟其中的精髓,从而成为新时代超一流的马屁艺术家。春秋时代的齐桓公是一代霸主,曾九合诸侯、一匡天下,可谓英明神武了吧。可是,当他遇到一流马屁艺术家时也只得趴下。易牙是齐桓公的厨子,厨艺自然不俗。殊不知,他拍马屁的艺术不知要比他的厨艺高多少个级别。有一天,易牙了解到齐桓公想吃婴儿的肉,因为婴儿的肉特别鲜嫩。当晚易牙就回家把自己三岁的儿子杀了,做成一碗香嘭嘭的蒸肉,端给齐桓公品尝。齐桓公一吃,大赞美味,就问:这是什么肉,怎么这么鲜美?易牙说:这是我三岁儿子的肉!齐桓公听后,大为感慨:易牙啊,你对我如此忠心,要是不给高官你做,我怎么过意得去?!

说了古人拍马屁的事,再来看看解放军总后勤部前部长谷俊山吧。谷俊山为了达到自己的目的,不断地给前军委副主席徐才厚送金钱、送美女。起初,他物色娱乐圈的大批美女送给徐才厚,后来为表忠心〔这一点是上司最看重的〕,谷俊山亲自送亲生女儿到徐才厚的床上!当徐才厚和谷俊山的亲生女儿在房间里翻云覆雨时,谷俊山则很淡定地坐在客厅里品茗看报。徐才厚见谷俊山对自己如此忠诚,就答应了谷俊山的一切要求。有些好色的领导喜欢同时玩亲生母女,喜欢同时玩亲姐妹俩,你都要做到像谷俊山那样淡定。不,要比他还要淡定,面对此类事越淡定就说明你的厚黑功力越深沉。既然想要得到你想要的,你就必须付出你能付出的。有条件要付出,没有条件,创造条件也要付出。等你做到位极人臣或是九五之尊的时候,整个天下都是你的,到那时你就可以呼风唤雨、为所欲为了。至于女人方面,别人的老婆、女儿、姐妹,你想怎么玩就怎么玩。不需要你开口,自然有人会送上门来。央视美女主持、影星歌星都任你挑选,随叫随到。你不见当今有好多女名星、女主持到了三十好几甚至四十多岁都不能嫁人,难道是嫁不出去吗,不是,是没人敢娶。因为高官还没有玩腻她们,只有等高官们玩腻了,这些女人才可以嫁人!

天下熙熙皆为利益

人的本性有两大特点,千古不变。第一,人是贪生怕死的;第二,人是受利益驱动的。你只有洞悉人性才能洞察人心。做官的唯一目的就是利益。利益存在的形式有多种,但是,任何利益都比不上权力。因此,你要不知疲倦地攫取各种利益,首要的就是权力!

现在,很多人把官员不知疲倦地捞取利益叫腐败。持这种看法的人是典型的脑残,也是吃不到葡萄说葡萄酸的那一群傻冒!这帮人哪里知道,专制制度是贪官的温床,是贪腐的根源所在!面对贪腐,任何人都不会有免疫力,就好比蜜蜂采花、猫吃鱼一样,皆天性使然。试问,进了粪坑还能干净吗?不腐败就没法做官,要做官你必须腐败。不腐败就没法获得利益,没有利益谁愿意去做官,没有利益又如何能在官场混下去?!到如今还有很多傻冒歌颂毛泽东的时代,说毛很清廉,没有给自己或亲属留下财产。这帮白痴哪里会里明白,权力乃腐败之源,没有权力如何能贪钱?故此,贪权比贪钱更邪恶!毛在世时拥有至高无上的绝对权力,整个中国以及八亿奴隶的身家性命都在他的掌控之中,他贪下的是整个中国。试问,中国有史以来还有谁比毛更贪的?!再说了,商人贪利,官员贪权、贪财又贪色,此乃天经地义,符合人性。不然,为什么中国人几千年来都无所不用其极地追求升官发财?!

换言之,当官就是冲着利益去的。 几千年来中国官场上的潜规则一直都是、至今也仍然是:用贪官不用清官,用奴才不用人才!为什么清官不能用呢,因为清官是为老百姓谋利益的,往往仗着老百姓的支持而不把上司太当回事,不容易被上司控制甚至还和上司作对,不会想着如何给上司输送利益。然而,这些清官们往往忽略了一个非常重要的事实:清官的官位是上司给他的而不是老百姓给他的。他在官位上不是想着给上司谋利益而是想着给老百姓谋利益,这就本末倒置了。就好比一个人吃着张家的饭而给李家干活,你想想看,谁会提拔这样的官员呢。所以,历史上的清官大都混得不如意并且最终没有什么好下场。

历史上的皇帝们都是既用贪官又反贪官:用对自己忠心的贪官,同时又以贪腐的名义打击不听话的官员。皇帝反贪官可谓名利双收,既可收廉政之名又可以抄没贪官家财。至于草民们,是一分钱的利益都得不到的。你看现在中共大力肃贪,既打老虎又拍苍蝇,赢得民间一片掌声。吃瓜群众哪里知道,反贪不过收拾的都是那些政敌或不听话的官员,有些官员贪污再多也基本上不碰。反贪反了这么多年,每次抄贪官的家,动不动就是抄出多少吨黄金、现钞,让老百姓恨贪官恨得牙痒痒。但是,老百姓得到什么实惠了吗,一根毛都没有!没收贪官的钱财去了哪里呢,进国库了吧?别天真,全都到了另一些贪官的手里!

任何上司都只会任用对自己忠心、容易被控制、会给自己带来利益的下属。如果下属很清廉又能干,没有毛病,那么,上司是绝对不会用他的。因为这样的下属不好控制,甚至对自己不利。一个官员能力再强,如果不能让上司放心,那么,这些所谓的能力和本事都是向上攀爬的障碍,因为有能力有本事的人一抓一大把。

现在,你应该明白了吧,你的领导提拔你,是因为你能给他带来利益;你的下属服从你,是因为你能给他带来利益;你周围的同僚朋友关照你,也是因为你能给他带来利益。所以,没有利益,你就在官场就寸步难行。有些利益你自己可以不要,但别人的那一份你必须给。懂得利益输送,方可官运亨通!

做人第一,做事第二

这里说的做人,你可千万别理解为德才兼备的意思! 这里说的做人,就是处理官场上的各种关系。做事是实际工作,这点会不会都无所谓,无大碍。当今官场会做事的人满大街都是,那些被双规、被判刑的官员大都很能干,如前铁道部长刘志军等。可是,会做人的就凤毛麟角。要会做人,首先就是政治正确,即,要会站队,会辨风向,跟错了人一切都是白搭。那些被弄进去的官员主要是站错了队。要会做人,还有一点也至关重要:就是建立自己的人际关系网络,把自己作为一个点,编织到上下左右的网中,成为这个网的一部分。 人际关系网络,说的具体一点,就是一个利益共同体,要靠利益来维护,其余的都是空谈。官场上所说的做人,就是合理地分配你获得的利益,别人得到了你的利益自然就会和你站在一起,你的关系网络就稳固,官位也就必然稳当。吃独食是为官者之大忌,迟早会成为众矢之的,这一点必须高度警惕。利益失去了,还有很多机会捞回来,而一旦失去官位和权力,就一无所有了!记住,现在说谁工作能力强,一点都不是说他做事能力强,而是指做人能力强。 呵呵,你看那些把能力强理解为会做事的官员,有好日子过才怪!

农民社会,农民作风

中国社会,无论外表怎样变化,其实质都是农民社会。 古代中国是一个农耕社会,小农思想影响了中国人几千年。当今中国,农民依然占了大多数。尽管不少农民进了城,可是他们骨子里头的思想依旧是小农式的。你想想看,几千年来的小农思想要转换成现代思维(就是西方的普世价值),短期内可能吗?!只要专制体制存在,普世价值就永远被扼杀,绝对不会有露头的机会,不信你就到大街上去问问什么是普世价值。我敢说,一千个人中能回答出来的可能不到五个。因此,谁迎合了农民谁就会成功。远的就不说了,现代的毛泽东、邓小平就是例证:毛打土豪分田地取悦农民,邓搞土地承包安抚农民。我们周围的人无论外表是什么,骨子里头都是农民,永远改不了。农民的特点是目光短浅,注重眼前利益。四十多年改革开放的历史也正好诠释了这一事实:资源惊人的浪费、环境极度的污染、道德无底线的滑坡,其根源就是只看眼前利益! 所以,你做事的方式方法必须具有农民特点。要搞短期效益,要鼠目寸光。一旦你把眼光放远,你就不属于这个群体了,后果可想而知!

你不免要问,孔夫子不是说过,没有远虑,必有近忧吗,为什么不把眼光放长远一点呢?那我就实话告诉你吧,孔夫子周游列国,想谋个一官半职。虽然他名满天下,却没有哪国君主愿意给他官当。因为他不善作假又很理想化,把做学问的那一套用在官场上,不碰得头破血流才怪。官场是最大的名利场,也最现实,怎容得下孔夫子这种书呆子呢?他甚至都不明白:连眼前的事情都处理不好的人,哪有什么未来可言?因此,孔夫子只适合教书做学问,不适合做官!

除了要看清中国社会的农民本质之外,你还要多学习古代官场的权谋之术。可别以为现在都已经是二十一世纪,古代那些官场权谋之术已没用了,都过时了。你如果这样想就犯傻了,当今官场玩的权谋花样,从毛泽东到习近平,没有一样不是我们老祖宗的发明,换汤不换药而已。一部二十四史,说到底,就四个字:阴谋诡计!所以说,太阳底下没有新鲜事,这句话用在当今官场就再恰当不过了。好好参悟透古代的权谋之术,你就能在当今的官场游刃有余。

文凭和知识是两码事

要有文凭,但不要有真知识,真有知识会害了你。 有了真知识你就会独立思考,而独立思考是从政者的大忌:如果你的想法和你的上级一样,那是你运气好。然而,坐稳官位并向上攀爬不能光靠运气。上级的想法就是你的想法。所以,你一定要放弃独立思考,因为那是对你不利的。别看现在的领导一个个都是硕士博士,那都是假的。每个领导办公室里的书,真可谓汗牛充栋,那都是拿来显摆、装点门面的。我敢说,他书柜里的书,别说看,他连翻都没有翻过。有的人博士一毕业就应招公务员走向仕途,那是自他读书的那天起就没想过研究学问,肯定是不学无术之辈。

许多中共高官都有博士学位,可是,他们的真实学力也就小学毕业。若他真有水平,不至于每次讲话都照着稿子念,更不至于在讲话时念一长串书单,甚至连书名也念错。一个最能体现没文化的事实是:他们居然发出要将新冠病毒清零的指令。若他们具备最基本的科普常识,就不会发出如此荒谬的指令。这就强有力地说明,做官不需要真知识。 只要你拥有了权力,自然会有马屁精把你包装成无所不知无所不能的人。?因此,做官要操心的是获得权力而不是知识。有了权力,什么都有了,还愁没知识?

权为法之本,权之不存,法将焉附?

你要明白:在人治的社会,权力总是凌驾于法律之上的。谁大权在手,谁就是法律!什么党、组织、法院全是摆设,一切都由掌权者说了算。掌权者就是党,掌权者就是组织。当今中国,共产党说的话就是国法。法律面前不可能人人平等。法律是用来干啥的,它是用来保护统治者利益的。谁是统治者,当然是拥有权力的官员集团啊。试想,官员和平头百姓怎么平等得起来,官员的身家性命不知超出平头百姓多少倍,因而,只有白痴才会相信法律面前人人平等!

法律法规及政策的制订者从来没想过要用这些来约束自己,而是要用来约束老百姓。在统治者心里,老百姓只不过是一头头会说话的牲口,充其量也就是一个个俯首帖耳的奴隶!几千年来没有哪个统治者从内心深处拿老百姓当人看过,尽管统治者们个个口头上都说民为贵、人命关天、为人民服务……那都是愚弄、麻痹老百姓或是收买人心的鬼话,事实刚好相反!在中国,无论什么时代,权力都总是高于一切,这也正是所有中国人都崇拜权力的根源所在。只要中国不真正实现一人一票的民主选举制度,不限制官员的权力,那么,中国人对权力的追捧和崇拜热度就永远不会消退。因为权力实在太迷人了,可以把人的灵魂带到天堂。否则,几千年来为何人人都不顾一切地去追逐?一旦尝到权力的甜头,就跟吸食毒品一样,立刻上瘾,永远都无法戒掉。中国人个个都是权力的奴隶,那些口口声声说不慕权力者,只是因为还没有尝到权力的滋味!

弄明白了权力和法律的关系之后,同时你要知道,政策法律法规不是个个官员都可以违反的。什么时候坚决遵守,什么时候偷偷违反,让谁违反,要审势而定。否则,宽严皆误。

孩子,以上就是为官的八大基本法则,每一条都同等重要。要在官场上混出名堂,你除了要恪守上述八大法则之外,还要不断地增强两方面的功力:脸厚、心黑。我想,细心的你已经发现厚黑是一条贯穿八大基本法则的主线。因此,厚黑乃为官者之魂魄:离开了厚黑,八大基本法则一文不值!八大法则是鱼,厚黑是水;八大法则是树,厚黑是土壤。中共官员,从一个村支部书记到中共党魁,没有一个不是脸厚心黑之徒,只是程度不同而已。脸厚主要是用来讨好上级,你得把脸厚的艺术运用到极致,脸有多厚,官位就有多高;心黑主要是用来攫取利益和欺压百姓,心有多黑,利益就有多大。古往今来,官位大小都是和脸厚心黑的程度成正比的,越脸厚心黑就越能飞黄腾达。当然,前提是要把脸厚心黑的艺术运用恰当。 蒋介石败于毛泽东,真正的原因只有一个:蒋的脸不及毛十分之一厚,心不及毛十分之一黑。其它原因都是瞎扯。日本侵略军那么穷凶极恶、不可一世,蒋介石能抵挡八年,而面对厚黑学大师毛泽东,蒋介石连四年都顶不住!不是蒋介石不会打仗,而是毛泽东脸比城墙还厚,心比煤炭还黑,并且把厚黑艺术运用到登峰造极。蒋介石连厚黑学的门都没摸到,岂有不败之理?可见,只有厚黑学大师,才能所向无敌!

要参悟透脸厚心黑的艺术,你必须下大功夫研读两本书。唐朝武则天时代的酷吏来俊臣所著的《罗织经》和民国初年李宗吾著的《厚黑学》,这两本书对人性和人心有最深刻的剖析。为官者不识人性、不察人心,则怎么做就怎么错,永无成功之日。官场上除了厚黑学,什么学问都不顶用。因此,不读《罗织经》和《厚黑学》绝对不能为官!为官不需要看很多书,但上述两本书你必须苦读,因为那是为官的理论基础,做官就是具体实践厚黑学的理论。毛泽东之所以能做到九五之尊、坐拥天下,有人连小学都没毕业居然也君临天下,很大程度上都是深刻领悟了《罗织经》和《厚黑学》精髓的结果。毛在世时是天下脸最厚、心最黑之人,因而那时的中国就只能是毛泽东一个人的,全中国的土地、主权、财物、军队以及八亿多供其驱使的奴隶,都属于毛泽东一个人的私有财产。这,就是脸厚、心黑的魔力。总之,你在步入官场之前一定要读懂、读通、读透这两本书。充分领会其精神,然后灵活、恰当地加以应用,这将使你在官场永远立于不败之地!

现在,你要再仔细想想,如果你真能严格遵守以上八条基本法则,并且把脸厚心黑的艺术灵活、充分、彻底地运用在官场上,那么,你就适合从政为官并能一帆风顺,甚至有望做到九五之尊。 如果你感觉力不从心,那就马上另择职业吧! (本文有删节)

(文章仅代表作者个人立场和观点)

责任编辑:徐云枫

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意