前白宫官员:拜登布林肯不是俄罗斯对手(图)


2021年6月16日,美国总统拜登(左二)和俄罗斯总统普京(右二)在瑞士日内瓦举行美俄峰会,参加会晤的还有美国国务卿安东尼・布林肯(Antony Blinken,左一)和俄罗斯外交部长谢尔盖・拉夫罗夫(Sergei Lavrov,右一)。(图片来源:Mikhail Metzel/SPUTNIK/AFP via Getty Images)
图为2021年6月16日,美国总统拜登(左二)和俄罗斯总统普京(右二)在瑞士日内瓦举行美俄峰会,参加会晤的还有美国国务卿安东尼.布林肯(Antony Blinken,左一)和俄罗斯外交部长谢尔盖.拉夫罗夫(Sergei Lavrov,右一)。(图片来源:Mikhail Metzel/SPUTNIK/AFP via Getty Images)

【看中国2022年1月23日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)美国前白宫国家安全官员弗雷德.弗莱茨(Fred Fleitz)指出俄罗斯外交部长谢尔盖.拉夫罗夫(Sergei Lavrov)大胆推动美国在乌克兰问题上做出让步,是因为他看到了拜登总统的弱点,而国务卿布林肯则缺乏经验,这显示出拜登和布林肯根本不是俄罗斯的对手。弗莱茨还指出,拜登在处理乌克兰问题上的无能也让中共入侵台湾的胆子加大。

曾在川普总统时期担任过白宫国家安全委员会幕僚长的弗雷德.弗莱茨(Fred Fleitz)周六(1月22日)在Newsmax电视台的“唤醒美国”(Wake Up America)节目中评论说,布林肯和拉夫罗夫之间的“谈判很有意思,并且是非常不匹配的”。

美国国务卿安东尼.布林肯(Antony Blinken)和俄罗斯外长拉夫罗夫于周五(1月21日)在瑞士日内瓦就防止俄罗斯入侵乌克兰问题举行了90分钟的会谈,之后,布林肯承诺会就俄罗斯的要求给出一个书面回应。

弗莱茨在电视节目中接受采访时说:“谢尔盖.拉夫罗夫(Sergei Lavrov)担任外交部长18年,而安东尼.布林肯(Antony Blinken)的大部分职业生涯都是作为乔.拜登(Joe Biden)的助手度过的,你可以看到其中的不同。”

这样的结果是,拉夫罗夫推动了“一些有意思的事情”,弗莱茨继续说:“他(拉夫罗夫)希望美国对俄罗斯的安全问题做出书面回应。拜登政府开始说‘不’,然后他们又说,‘好吧,我们会把它给你,但我们希望它是秘密的’。俄罗斯人说‘不,我们要发布它’。拜登政府为什么要保密?因为他不想让美国人民知道他(给俄罗斯)提供了什么让步。”

俄罗斯要求北约不要接受乌克兰作为成员国,要求北约不要向东扩张。现在拉夫罗夫又呼吁从保加利亚和罗马尼亚撤出所有外国军队。弗莱茨分析说:“这只是他(拉夫罗夫)可以放弃的东西,以换取(美国)对乌克兰的更多让步。他是一位非常精明的谈判者,他在拜登的新闻发布会上看到了(拜登的)这样的弱点,我认为这让他更有勇气推动这样的事情。”

与此同时,弗莱茨表示,美国一直不愿向乌克兰提供军事援助,只有前总统川普改变了这个政策。现在美国在拜登政府下又开始在向乌克兰提供一些军事援助,目的是让“俄罗斯入侵的成本更高”。弗莱茨指出,这是拜登政府“不连贯政策”的一部分。

此外,弗莱茨还透露,拜登还把“否决权”赋予给了德国,让德国决定美国该向乌克兰提供什么样的援助。

路透社周五(1月21日)报导说,德国总理奥拉夫.舒尔茨(Olaf Scholz)拒绝与拜登会面讨论俄罗斯在乌克兰边境造成的持续军事危机。

弗莱茨在周六的电视采访中继续说:“德国人不想给乌克兰提供致命的(军事)援助,我们一直在听从他们的命令,而不是领导,而不是做出自己的有决心的决定,就像作为世界领先大国那样的,作为世界上唯一一个在这里可以站稳脚跟的超级大国。”

拜登政府为什么会俯首听命德国?弗莱茨解释说,那是因为拜登是在“按照外交政策建制派教科书行事”。

弗莱茨进一步阐述道:“一切都必须是多边的。我们不会单方面做事。他(拜登)咨询了欧洲人。他以成为欧洲俱乐部的成员而自豪。我不希望美国成为欧洲俱乐部或联合国俱乐部的成员。有时我们必须做出(我们的)决定,因为这是正确的做法,而不是让那些人决定我们的政策是什么。但这却就是乔.拜登做事的方式。”

与此同时,民意调查数据显示,美国人不赞成卷入乌克兰局势,弗莱茨对此说道:“我们也必须认识到,我们不希望美国卷入不必要的战争。我们不想做会引发美国和俄罗斯之间战争的事情。这是一件很难平衡的事情……我们必须划清界限,将美国排除在没有美国战略利益的地区之外。让我们通过外交和对俄罗斯的经济制裁来支持乌克兰人。”

弗莱茨也表示说,尽管如此,允许给乌克兰提供致命军事援助“是一个不错的选择”,但最好是找到一位更高水平的官员与俄罗斯进行谈判。

他说道:“我们必须聚在一个房间里,就如何处理这个问题进行一些真正的谈判。也许我们可以说,我们将把乌克兰加入北约的问题推迟五年。”

但是弗莱茨表示,对俄罗斯发出制裁威胁但又不可能发生的话,那会“破坏美国在世界舞台上的信誉。国会也可以以某种方式发出非常强烈的信息”。

拜登和布林肯多次警告俄罗斯,如果俄罗斯入侵乌克兰的话,美国会对俄罗斯施以严厉的经济制裁和金融制裁。不过美国和欧洲在如何制裁俄罗斯以及制裁程度方面存在分歧。

另外,弗莱茨还指出,拜登政府对乌克兰问题的处理方式,也向中共发出了信号,在中共有入侵台湾野心之际,这会让中共更加“胆大妄为”。

弗莱茨说:“我相信,由于拜登的无能,(俄罗斯对乌克兰,中共对台湾)入侵的数据已经上升,(拜登)似乎不愿采取先发制人的措施,只是不时加大制裁力度。有很多具体方法可以避免军事冲突。”

在俄罗斯可能入侵乌克兰的紧张局势中,人们也突然发现,拜登总统上任一年了,却一直没有提名美国驻乌克兰的大使人选。

美国前驻乌克兰大使威廉.泰勒(William Taylor)称这一职位空缺是“莫名其妙”,并表示,拜登为什么没有提名人选“是个谜”。

本月初,白宫新闻秘书珍.莎琪(Jen Psaki)在回应这一问题时解释说,拜登仍在“寻找合适的人选,来提名填补这一职位”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意