古代佛门的难解之谜(图)


古代佛门有许多难解之谜
古代佛门有许多难解之谜。(图片来源:Adobe stock)

古代佛门有许多难解之谜,说不清、道不明,但又是真实存在的。

佛教刚传入中国时,有王岳道士褚善信等1200人上书,请求试一试佛道二经的真假。明帝允许,便建筑了三个高台,分别放佛经和道经。点火焚烧。道经顷刻烧成灰,唯佛经光焰焕发,丝毫无损。

北魏文成帝时,疏勒王遣送释迦牟尼佛袈萨,长丈余。帝以审是佛衣,应有灵异,遂烧之以验虚实,置于猛火之上,经日不燃,观者无不悚骇,心形惧肃。

所谓虹化,就是虹化者在逝世时,身体不断发光,形骸不断缩注,渐至消失,一无所留。在身体发光缩小之际,头顶上空一片虹云缭绕,这就是虹霓法身。功夫次者,肉体在发光中缩小到一定的程度后,就不再缩小,剩下的形骸坚硬如铁。

公元1883年,让日克右敏珠林寺逝时虹化,只剩下一小指甲,1952年,德格益龙人索朗南虹化时,当时的西藏军政领导都在场。

虹化分三个层次,第三层次虹化后遗体渐渐缩小至八十厘米,达到第二层次会不翼而飞,达到第一层次只有莲花生大师和无垢友大师二人,无业障的修持者至今能在五台山见其影像并与之进行意见交流。

多年来虹化之谜引起中外科学界的关注,不是没有原因的。

责任编辑:陈刚

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意